Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


February 18th, 2015

Сделано у нас - Мы спасли Луганский Завод вместе с рабочими.... @ 10:56 pm

Оригинал взят у [info]red_ptero@lj в Сделано у нас - Русский мир спиздил из Украины завод вмете с рабочими....
Оригинал взят у [info]oboguev@lj в так в начале XVII века бежали из Малороссии в Великую Россию целыми монастырями
Originally posted by [info]dilesoft@lj at В Россию из Украины сбежали рабочие вместе с заводом

Ростовскую область, с ее семистами километрами границы с Украиной, заполонили тысячи беженцев. По последним данным, в регионе нашли приют более 38 тысяч женщин, мужчин и детей. Но чтобы от войны бежал через границу целый завод, с оборудованием и рабочими, — случай уникальный. Мы едем в Каменск-Шахтинский, где обосновалось украинское предприятие, посмотреть, как сложилась жизнь на новом месте, удалось ли ему набрать прежние обороты, не нарушились ли связи и как обустроились люди, которые приехали вместе с родным предприятием.

Станки переносили на руках

На опустевших площадях Каменского машзавода опять затрепетала жизнь. Новеньким серебром отливает скромная, но со вкусом сделанная вывеска «Каменский завод транспортного машиностроения — КЗТМ». Это новое, российское название Луганского электромашиностроительного завода. Оно выпускает комплектующие для подвижного состава железнодорожного транспорта. Охранники в камуфляже у проходной. Один из них провожает нас к директору. Охранник оказывается первым украинцем, встретившимся нам. Он сам решил уехать из-под бомбежек и устроиться на любую работу.

Второй украинец — сам директор завода Владимир Чучин. Коренной житель Донбасса, на Луганском машзаводе он был заместителем руководителя, а теперь принял российское гражданство. Он переехал вместе с маленьким сыном и женой, которая тоже со дня на день станет гражданкой России.

— Когда первый раз приехал сюда, хотелось плакать. Пустая полуразрушенная производственная площадка. Гулкие холодные пролеты цехов, по которым гулял ветер, а под ногами хрустел лед. Но глаза боялись, а руки делали. Стали готовить помещения к приему техники и людей, — вспоминает Владимир Чучин и показывает фото разрушенных цехов, разбитых окон и скелетов производственных линий.

Переезд завода длился несколько месяцев и запомнился каждому как день свадьбы, до самых мелочей. Первые два месяца ушли на демонтаж оборудования и его разборку. Новенькие немецкие «НАЙЛЗы» разбирали сами. Отличные умные станки, аналогов, к сожалению, нет. Потом грузили на 20-тонные «КамАЗы». Шесть человек катили на роликах к машине части станков. Чтобы перевезти один станок весом до двадцати тонн каждый, требовалось три грузовика. А всего разных станков не менее двух десятков.

— Завод переносили буквально на руках, — вспоминает Владимир. - Вот эти два станка попали под мощный обстрел. На контрольно-пропускном пункте Изварино во время прохождения таможни началась бомбежка. Осколок повредил один контейнер. Этим, слава богу, и обошлось.


http://sdelanounas.ru/blogs/58741/
-------------------
Ну чё, неплохая сделка - и оборудование на халяву и гастарбайтеры за копейки - куда они с общаг-то денутся...
А значит платить им тысяч 12 можно, идиотам...
 

Comments

 

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя