Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет jalynski ([info]jalynski)
@ 2010-08-01 18:20:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Про пожарчики - с форума НИ
Шон |14:55:10
МЧС не успевает тушить пожары и спасать людей

Владимир Ленин 17 апреля 1918 года подписал декрет О мерах по борьбе с огнем, что и считается днем образования Советской пожарной охраны.
В 1920 году был создан Центральный пожарный отдел в составе Наркомата внутренних дел, на который возлагалось осуществление руководства пожарной охраной в масштабе всей страны.
Начиная с 1932 года в СССР существовала военизированная и профессиональная пожарная охрана в составе Министерства внутренних дел.
Пожарная охрана СССР делилась на военизированную (та, что в погонах) и профессиональную. Военизированная составляла львиную долю и входила в состав МВД, профессиональная носила “объектовый” характер, на предприятиях колхозах, совхозах, крупных промышленных объектах и удаленных деревнях и селениях.
С 1992 гола профессиональную пожарную охрану ликвидируют, а военизированную предают под МЧС с сокращением численности и технического обеспечения.
Если в СССР доставка пожарных расчетов к очагу лесного пожара исчислялась десятками минут с учетом имеющихся десантных формирований и малой авиации, то сегодня срок исчисляется сутками в лучшем случае.
С ликвидацией малой авиации в России, резко совратилась разведка очагов пожаров и в десятки-сотни раз возросло время доставки пожарных и технических средств.
Леса в СССР горели всегда, но была служба которая их оперативно гасила, а сегодня в России такой мощной службы нет и пожары в которых горят населенные пункты целиком станут обыденным явлением...

Развал..., он и есть развал...