Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2008-12-09 13:28:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Царское дело и не только
[Поместный Собор 1917-1918 гг.] революционный собор ходатайствовал перед большевиками за освобождение многих своих членов, взятых под арест, и практически для всех из них добивался просимого. Однако собор этот, возглавляемый патриархом Тихоном (Белавиным), в течение почти одного года ни единым словом не ходатайствовал за освобождение из заключения Царя Николая Александровича вместе с супругой и детьми.

"белые" части, подступающие к Екатеринбургу не озаботились изданием ультиматума, коим все заинтересованные гласно, напр., листовками с аэропланов, оповещались, что в случае, если с головы Царя и Его Семьи упадет хоть один волос, все без изъятия (не только имеющие прямое касательство к содержанию Царской Цемьи в заключении) советские, партийные, красноармейские и т.п. чины вместе с их семьями, которые окажутся в досягаемости данных вооруженных сил, будут расстреляны в 24 часа с момента их ареста. Действие этого ультиматума объявлялось бы безсрочным, покуда Узники дома Ипатьева не будут найдены живыми и здоровыми.

Царская Семья могла быть спасена. — Мы сейчас не касаемся вопроса, когда в точности и при каких обстоятельствах, она пострадала. — Главное заключается в том, что по крайней мере часть Семьи — имела все шансы уцелеть. Но Ее обрекли на смерть — и, как мы убеждены, обрекли сознательно.
http://everstti-rymin.livejournal.com/1156910.html?nc=8

Белым,за исключением небольшого числа убежденных монархистов, он был ненужным, согласен. Церкви, которая изо всех сил пытается сегодня слепить из этого царя некоего деятеля, он был тоже не нужен - отреклась она от "помазанника" молниеносно и без эксцессов, поминая на службах "временных". Красным он был тоже не нужен. Коронованная европейская родня его тоже бросила.

Николай 2 вступил первым из русских царей в системный бой с транснациональным капиталом, за системное единство вверенной ему Богом страны. Его предшественник Александр 3 просто изолировался от этого натиска транснационального капитала, защищался, но во времена Николая пассивной защиты уже не достаточно было, надо было принимать бой.. Николай 2 пал в этом бою, но потом пришел более опытный боец, продолжатель его борьбы за независимость Отечества - Ленин, который учел все ошибки Николая 2 и воевал с мировым капиталом уже иными средствами. Ленин выиграл (провел успешно национализацию,и создал все предпосылки, на которых уже Сталин потом развил независимое русское государство,вернувшись к свойственому русским миросозерцанию Служения)
http://atrey.livejournal.com/1570966.html

Генерал Ридигер за свои подвиги в Отечественной войне 1812 года был удостоен Большого портрета в Военной галерее Зимнего дворца. Его потомок питерский священник Ридигер был вынужден в 20-е годы эмигрировать в Эстонию, спасаясь от анти-имперских и анти- церковных настроений в Советской республике. Но в буржуазной Эстонии он столкнулся всё с теми же анти-имперскими настроениями. После того, как белые армии, (спонсировавшиеся теми же анти-имперскими, анти-российскими силами , которые заставили Николая 2 отречься от престола), отсекли Эстонию от России, там началась кампания против Русской православной церкви. Основным "бельмом на глазу" буржуазных анти-имперцев и белогвардейских эстонских сепаратистов стал собор Александра Невского в Ревеле (Таллине). Правительство белой Эстонии, ненавидевшее Россию, хотело снести главы собора и перестроить его в «Пантеон эстонской независимости». Был проведен архитектурный конкурс, в котором победил проект, в котором вместо православного пятиглавия красовался гигантский лютеранский шпиль. Священник Ридигер протестовал против этого, в конечном счете проект не реализовали. Этот факт был использован его сыном Алексием Ридигером в годы, когда советские власти хотели сделать вместо собора планетарий. Итак, на этих фактах истории одного и того же собора мы видим, что и «белые» и «красные леваки» были равно враждебны Имперской России.

Став Патриархом, Алексий 2 рекомендовал на свою кафедру своего друга по ленинградской семинарии –Митрополита Иоанна Снычева, и поддерживал его усилия в 1990-е по борьбе за спасение русской нации. Кабы не дружба о.Иоанна с Патриархом- навряд ли бы Константин Душенов получил возможность написать под руководством о. Иоанна книги о России.

И наконец Патриарх воспрепятствовал в 1995 г.безумному проекту Собчака-Немцова о введении Монархии в России, с тем чтобы возвести на престол Георгия, и женить на нем Ксению Собчак, а отца назначить регентом.


Для этого надо было предварительно раскрутить дурацкое "народное покаяние" екатеринбургским останкам,
но и Митрополит Снычев и Патриарх Алексий 2 сделали так, что Церковь не признала их подлинными, что остудило матримониальный пыл Собчаков. Уже больной Патриарх в последние два года стоял за Правослание. На Сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы 2 октября 2007 года он выступил против превращения человека в очипированного биоробота, не имеющего своего имени. Историческая роль Церкви после язычества была в том, что она подняла значение Личности Человека, как Образа и Подобия Единого Бога,сведение же личности в общественных отношениях к безликому номеру дает возможность манипулировать очипированным стадом, делает человека безликой частицей единой мировой системы - биомассы.
В беседе с журналистами, находясь в самом гнезде европейского либерального разврата,- Страстбурге, не боясь показаться «нетолерантным» Патриарх резко осудил однополые браки. В конце лета 2008 Патриарх, несмотря на нездоровье, выступил уже против других бело-фашистских националистов – уже не эстонских, а украинских, приехав в Киев на торжества связанные с кн. Владимиром крестителем Руси. В это же время под руководством Патриарха на Архиерейском соборе была осуждена "диомидовская ересь", по некторым сведениям подпитанная также кругами украинского «оранжада», и нацеленная на то, чтобы идейно расколоть РПЦ.
http://atrey.livejournal.com/1570154.html

Былое и думы. И паки — монархическое [Oct. 22nd, 2008|11:33 pm]
[ Tags | былое и думы, дни нашей жизни, рееволюционное ]


Мнение героя гражданской войны Родиона Иваныча Гайды о "тайных монархистах", которые, будто бы, окопались при штабе Александра Васильевича, — хорошо лишь для доноса по начальству.

А на практике даже под самоновейшим микроскопом еще никому не удалось отметить хотя бы слабые следы "монархических умонастроений" в деятельности "белых" вооруженных формирований на каком бы то ни было уровне: оперативном ли, политическом, хозяйственном, пропагандистском. Карикатурное изображение БД™ в качестве "монархической контрреволюции" — не более, чем красная пропаганда. А то, что в составе "белых" формирований там и сям оказывались лица, любившие иногда, в своем кругу, за бутылкой, добродушно поболтать о своей любви к монархическому порядку вещей и проч. — так это дело естественное статистически и психологически.

Монархические эмигрантские сантименты середины 20-х годов, все это смешение искренней тоски по навек утраченному социальному статусу с неприглядным фарисейством, — в счет и вовсе не идут. Примечательно, что главную монархическую организацию (МОЦР-МОР-"Трест") пришлось создавать ГПУ, т.к. ни в Отечестве, ни в рассеянии не нашлось сколько-нибудь пригодной "натуральной" организованной группы, куда можно было бы внедриться, развить и развернуть в нужном направлении.
http://everstti-rymin.livejournal.com/1122010.html




О.Алексий Ридигер спас Пюхтицкий монастырь от закрытия. В дни когда умирал его отец, священник Алексий принимал в монастыре журналистов из Европы. Потом журналисты написали в своих европейских газетах, какой хороший монастырь есть в СССР, и местные власти были вынуждены не закрывать его.



Став Патриархом, Алексий 2 рекомендовал на свою кафедру своего друга по ленинградской семинарии –Митрополита Иоанна Снычева, и поддерживал его усилия в 1990-е по борьбе за спасение русской нации. Кабы не дружба о.Иоанна с Патриархом- навряд ли бы Константин Душенов получил возможность написать под руководством о. Иоанна книги о России.


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2008-12-09 13:11 (ссылка)
Ну и фигня...

(Ответить)


[info]i_delyagin@lj
2008-12-09 15:55 (ссылка)
"о введении Монархии в России, с тем чтобы возвести на престол Георгия, и женить на нем Ксению Собчак, а отца назначить регентом"

Это жир! Нет, что-то нездоровое крутилось, но откуда известно, что настолько? Нельзя-ли ссылок?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]atrey@lj
2008-12-27 02:26 (ссылка)
То что было в открытых источниках:
1)СПб ведомости довольно игриво писали о том, как посмотрел принц Георгий на Ксюшу, и т.д.
2)Смерть Митрополита Иоанна Снычева приоизошла во время резкого разговора с матушкой Ксении-Л Нарусовой, на тему "почему церковь не признает екатеринбургские останки"(как свидетельствует она сама).
3)С другой стороны-в печати года два назад были воспоминания приближенных Ельцина о том, что Указ о восстановлении монархии был уже подготовлен,и "лежал на столе у Ельцина".

А "Ссылки" и материалы- это ценность, кто ж их вам бесплатно на халяву предоставит(:-)держите карман шире как говориться(:-)

(Ответить) (Уровень выше)