Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dersay ([info]dersay)
@ 2010-03-01 13:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Выложил одну главу
Своей новой книги тут http://dersay.livejournal.com/301473.html и тут http://dersay.livejournal.com/301595.html

и уже начался атеистический говносрач о "православной фонтастечге". Типа, это что-то очень глупое и просто какой-то бред. Ссылку на срач давать не буду.

Вот мне и подумалось: почему православная фантастика, где нет инопланетян, цивилизаций разумных булочек, "чужих", внедряющихся через задницу во время сна в главного героя, межгалактических империй членистоногих червей - это бред. А вот атеистическая фантастика, где все это есть в титанических количествах и запредельном разнообразии - не бред?


(Добавить комментарий)

мимошедше..
[info]fant_reader@lj
2010-03-03 00:03 (ссылка)
некто весьма мудрый поведал, что неверие - страсть, подобная гордыне, или любой другой страсти. Страсть же коренится и берет силы не в логике вещей, а в самой себе и в других страстях... атеисту достаточно намека на веру - и дальше только лай взахлеб.
мда.. а вот галактика без членистоногих червей - это вы явно погорячились, без них - никуда.. гы :)

(Ответить)


[info]can_az@lj
2010-03-04 09:45 (ссылка)
Как говорил Фанцуа Ребле "Покажите мне человека и я докажу вам что он сумасшедший". Любую фантастику можно назвать бредом, найдутся тролли, особенно если автор будет бурно реагировать и вставать грудью на защиту своего детища.

Ваше произведение я бы отнес бы скорее к альтернативной истории - жанр несколько другой и не нуждающийся для своего потверждения в каких-либо запредельных технологиях. Примерно также написаны "Флаги наших детей" "3030 - битва за метрополию" и тп. Автор отслеживает тенденции и говорит "будет так". Если читатель напряжет думалку и скажет "все будет не так, а вот так, потому что вот" - уже хорошо - значит он напряг думалку.

На счет атеизма - если в произведении появляется Господь, причем действующий как герой произведения - не много ли автор на себя берет?
А так к примеру, у Зорича описан "Новый Муром" - православный союз нескольких планет. Но фантасту там делать нечего, так как муромчане в межзвездные интриги не лезут и экспансией не балуются - свои планеты защищают.

(Ответить)