| Настроение: | весёлое | 
| Музыка: | In Extremo 'Kuss mich' | 
О перспективах авиации

Это: SSJ-100

А это: Фэйрчайлд-Дорнье 728
Как говорится, найдите 10 отличий...
А вот начались и неприятные вопросы:
Алексей Субботин [09.06 14:19]
Скажите пожалуйста честно - какое влияние на проект SSJ-100 оказал самолет 728 Fairchild-Dornier.
Юрий Борисович, авиационный инженер [10.06 21:08]
Sukhoi Superjet-100 позиционируется как региональный самолёт.
На каких региональных аэродромах России он сможет эксплуатироваться? Известно ли Вам состояние ВПП, рулёжных дорожек и мест стоянки на региональных аэродромах России? Имеются ли в достаточном количестве на этих аэродромах средства для уборки и очистки их от посторонних предметов, снега и льда? Как эти факторы учитывались при проектировании? Расстояние от воздухозаборника двигателя до земли в 40 см говорит о том, что этот самолёт не для России. И при этом не поддерживается программа Ту-334. Это, по крайней мере, странно.
Это вам, Юрий Борисыч, странно. Мне лично- ни чуточки не удивительно.
Тидген Андрей [09.06 14:16]
Правда ли, что на статических испытаниях фюзеляж самолета не выдержал 70 расчетной нагрузки?
Дмитрий [09.06 15:06]
Связан ли запрос дополнительного финансирования через Госдуму из бюджета с итогами первых полетов и слухами о необходимости значительных доработок конструкции ССЖ?
Юрий Орехов [09.06 15:32]
Здравствуйте, Виктор!
Судя по открытым источникам, все основные составляющие SSJ-100 иностранного производства. Между тем, самолёты военного назначения мы делаем сами, и весьма неплохо. Что помешало российскому "авиапрому" разработать самолёт гражданского назначения "с нуля"?
Да, это занимает годы, но что Россия в итоге получила? Разработка стоила примерно 700 млн. долларов, а в итоге имеем аппарат с иностранной начинкой, стоимостью примерно 27 млн. долларов. Но за те же деньги любая авиакомпания и так может купить готовый Embraer E-Jet. То есть, по сути, и "отечественного производителя" не поддержали, и деньги потратили зря. Как Вы прокомментируете данную ситуацию?
Алексей [09.06 16:15]
Скажите пожалуйста, создав вместе с иностранцами двигатель для проект SSJ-100 мы получили новые технологические знания для возможности их использования теперь самостоятельно, например, для разработки нового двигателя в классе ПС-90 или придётся снова прибегать к чьей-либо помощи?
Дмитрий [09.06 16:29]
Откуда Вы набрали квалифицированных рабочих для сборки большой серии (100 заказов?)
Где их обучали? Это те же люди, те же цеха, что собирают Су-35? Какой средний возраст рабочих? Уровень зрплат (если не секрет)
from Shanghai [09.06 18:18]
Добрый день, г-н Субботин!
Какие революционные технологии использовались в Superjet-100, таких каких нет у других зарубежных производителей?
Андрей [09.06 21:32]
Скажите пожалуйста, на разработку СуперРеактивного самолёта Сухого выделяются огромные средства, в то же время остальные КБ сидят на голодном пайке. Можно ли это объяснить уникальными качествами самолёта или всё-таки уникальными качествами его промоутеров?
Мхаил [10.06 12:14]
Уважаемый Господин Субботин!
Имеется инфорация, что за каждый проданный самолет Сухой Суперджет будет в автоматическом режиме выплачиваться 7% от его продажной цены американскому "Boeing".
Это что, плата за право России разрабатывать современные гражданские самолеты.
Марк Грибов [10.06 23:37]
Уважаемый господин Субботин!
1.На каких станках Вы собираетесь работать? Ведь существующие станки спроектированы в 50-х годах, а изготовлены до 70-х годов прошлого века.
2.Кто на этих станках будет работать? Иных уж нет, а те - далече.
Сергей [11.06 18:36]
Почему SSJ называют "надеждой русского авиапрома", если на Россию планируется лишь около 7% продаж?
http://lenta.ru/conf/superjet/
Ориентировочная дата публикации ответов - 17 июня.