Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2009-01-22 13:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мимолетное. Кризис, помощь бизнесу. А почему бы и не нажиться?
1. Сергей Целиков, директор аналитического агентства "Автостат"
Один пример. По состянию на январь 2009 на АВТОВАЗе числится уже 28 Вице-президентов. Четыре года назад при Каданникове их было 7. На днях новым Вице-президентом (по связям с госорганами) стала молодая москвичка (34 года), ранее работавшая клерком в администрации президента РФ.
Еще один пример. Один из французов, работающих сейчас на заводе, в интервью как-то обмолвился, что такой з/п как сейчас ранее у него никогда не было...
http://www.finam.ru/analysis/conf0000100277/default.asp

2. Правительство РФ обнулило вывозные пошлины на никель и снизило на медь и ее сплавы. Новые ставки составят: медь рафинированная, сплавы медные необработанные - 10%*, катоды и секции катодов - 0%, никель нелегированный - 0%, сказал представитель пресс-службы.Изменения вступят в силу по истечении 7 дней с момента официальной публикации постановления.
http://community.livejournal.com/norilsk_metal/144070.html

3. Владелец и гендиректор UC Rusal Олег Дерипаска направил президенту Дмитрию Медведеву предложения по реструктуризации и финансовому оздоровлению горно-металлургической отрасли, рассказали два источника, близких к компании. В частности, он предложил конвертировать долги компании перед госбанками в привилегированные акции.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/01/22/178089
Крупнейший кредитор UC Rusal — ВЭБ ($4,5 млрд из примерно $17 млрд), около $2 млрд она должна Сбербанку. UC Rusal -алюминиевый холдинг. Зарегистрирован на о. Джерси.
Выручка – $14,3 млрд (2007 г.). Долговая нагрузка значительно превышает выручку /2007/. В условиях падения мировых цен на сырье а следовательно и выручки компании в 2009 г. Дерипаска втюхивает свое предбанкротное фуфло государству.

http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,358.1420.html

4. Вся борьба с безработицей - это сплошные потемкинские деревни и очередной распил бюджетов между своими. Судите сами. Оказывается уже 65 регионов прислали в центр свои планы по борьбе с безработицей. В результате, как передает программа «Вести»: «114 тысяч человек повысят квалификацию, в сфере малого бизнеса будет создано почти 42 тысячи рабочих мест, 27 тысяч человек получат финансовую помощь для поиска работы в других регионах, более 10 тысяч выпускников будут направлены на стажировки».

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сразу понять, что повышение квалификации и малый бизнес — это просто попил бюджета, который никак не поможет потерявшим работу людям. Сегодня безработица во всех специальностях. Какой же толк в переучивании или повышении квалификации? Получается, что нам предлагают переучить оставшегося без работы озеленителя в такого же безработного журналиста или слесаря.

Что такое повышение квалификации — это, вообще, не понятно. Если работник, скажем, сталевар или специалист по потребительским кредитам, оказался не нужен в следствии сворачивания рынка, то неужели он станет востребован после каких-то курсов? Это же все бред и потемкинские деревни. Здесь смысл только один. Выделить бюджеты и распилить.

Создание мест в малом бизнесе — это просто почти открытая коррупция. Насоздают на бумаге фирмачек и индивидуальных предпринимателей. И дело в шляпе. Мол, поддерживаем из бюджета малый бизнес, помогаем населению. Кто-то сомневается, что может быть по другому? По-другому при капитализме просто не бывает.

Финансовая помощь в поиске работы в других регионах тоже откровенное издевательство. Мол, дадим денег на билет и вали куда-нибудь отсюда. А куда валить, когда везде то же самое.

Очевидно, власть сегодня не готова принимать даже те меры, которые могла бы принять в рамках капитализма. Скажем, резко укрепить профсоюзы, ввести что-то вроде кодексов «честной конкуренции» времен Нового курса, предусматривающих элементы государственного регулирования обязательного для бизнеса. Но ничего этого сделано не будет, потому что власть сегодня боится хоть в чем-то затронуть интересы капиталистов и руководствуется в своей деятельности неолиберальными химерами, которые прописывают в Институте современного развития Юргенса.
http://yakushef.livejournal.com/66061.html


P.S. Кризис и сырьевой демпинг идут рука об руку.
P.P.S. Действительно, почему бы и не нажиться. Государство само всучивает деньги.


(Добавить комментарий)


[info]d3sp@lj
2009-01-22 07:32 (ссылка)
так получается, что никто не заинтересован в восстановлении экономики РФ? только в распиле?
или те, кто заинтересован, еще не "доросли" и поэтому не "сконвертированы" в распильщиков?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2009-01-22 08:06 (ссылка)
Еще не все растащили.
Вот когда будет все - как в 1998 г., вот тогда все начнет меняться.
Вот когда ЗВР останется на 3-5 месяцев обеспечения внешней торговли, тогда задумаются.
Или вот еще - ЕС и США с 2006 г. озаботились оффшорами для заполнения налогами бюджета.
Вот даже на Лихтенштейн наехали в 2008.
У нас не слышно ничего про оффшоры - типа хорошо все?
Значит бюджету ставшему дефицитным с 2009 г. денег не надо?

Я уже не говорю про такой "высший пилотаж" как прогресссивный подоходный налог.

(Ответить) (Уровень выше)