С подачи
dok-zlo@lj
Человеку свойственно ошибаться. И самые суровые меры, принятые в отношении тех, кто совершает ошибки, не исключают их совершение и в дальнейшем. Одно дело, если ошибка стала результатом грубого пренебрежения существующими правилами и технологиями. Другое — когда произошла из-за усталости, когда человек просто сталкивается с таким явлением, как блэкаут, смотрит на клетку со слоном, на которой написано "верблюд", и не видит в этом ничего необычного.
Единственным способом даже не избежать (это невозможно) а свести к минимуму число ошибок — это при разборе тех из них, которые привели к тяжёлым последствиям, совершенствовать правила с целью повышения foolproofness'а процедуры, её защищённости от огрехов человеческого фактора.
Это, естественно, относится и к медицине. Врачи — люди, и даже лучшие из них могут допустить оплошность, вызванную не низкой квалификацией или пренебрежении инструкциями, а по совершенно непонятным причинам, которые суеверные люди увязывают чуть ли не с расположением звёзд на небе. В последнее время, особенно в западных странах, бурная деятельность жадных до гонораров адвокатов привела к тому, что целью действий после ошибки медика стало не улучшение процедуры, а наказание и обогащение. В целом от этого проигрывают и доктора, и пациенты.

Об этом говорится в посте в сообществе
ru-doktora@lj.
dok-zlo@lj выложил текст, автором которого является врач Олег Евгеньевич Бобров, который сам не ведёт журнала. С согласия автора пост был выведен из-под замка и доступен всем. Рекомендуется к прочтению, как медикам, так и их потенциальным пациентам. В проект это помещено не будет, не подходит по формату.
___________________________________________________________________________
Постовой: Гламурными могут быть не только люди, но и собаки. Все салоны для собак обзоре на сайте DOGS.RU