Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет allan999 ([info]allan999)
@ 2008-03-17 14:04:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Это, собственно, шо?
Задержан генерал "самой секретной службы": без него не обошлось ни одно событие в СССР

"...В конце января в Москве задержали 76-летнего Георгия Жеребчикова, который под псевдонимом Игорь Белый провозгласил себя начальником некоей Специальной военно-политической контрразведки (СВПК), обзавелся генеральской формой, орденами и медалями, а также написал книгу "Заговор Сатаны", в которой приписал себе убийство Лаврентия Берии и спасение мира во время карибского кризиса.

Как пишет NEWSru со ссылкой на "Комсомольскую правду", задержали Жеребчикова в Центральном военно-клиническом госпитале Министерства обороны РФ, где он проходил лечение под своим литературным псевдонимом Игорь Белый. Туда его устроил подчиненный - академик, профессор, генерал-лейтенант той же СВПК Олег Ланов.

По данным следствия, Жеребчиков воспользовался медицинскими услугами за счет налогоплательщиков на сумму 300 тысяч рублей. Проведенная проверка установила, что ни он, ни Ланов никогда службу на офицерских должностях не проходили. Против Жеребчикова и Ланова возбуждено дело по статье "мошенничество".

При обыске в генеральской палате и на квартире у Жеребчикова нашли более 157 советских, 34 иностранные награды и 16 дипломов, которые он считает своими.

Ранее группа "контрразведчиков" "засветилась" в Петербурге. Журналисты КП обратили внимание на биографию члена общественного совета при губернаторе Петербурга контр-адмирала Евгения Раевского. Проверка показала, что его звание и регалии оказались мнимыми. Раевского вывели из совета и заодно лишили права пользоваться положенными льготами.

На данный момент известно несколько членов так называемой СВПК: мнимые контр-адмирал Евгений Раевский и генерал-лейтенант Сергей Андреев проживали в Петербурге, а лжегенералы армии Дмитрий Легкоступов, Виктор Потиевский, генерал-лейтенант Олег Ланов, генерал Алексей Поляков (представляется как офицер ФСБ Александр Бирюков) - в Москве.

На мундире Георгия Жеребчикова множество наград: две Звезды Героя Советского Союза, орден Славы трех степеней (что приравнивалось к Герою), ордена Суворова III степени, "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" - тоже трех степеней и даже медаль за оборону Москвы в 1941 году, когда ему исполнилось всего девять лет. Кстати, орденов Суворова, Славы и Отечественной войны у него также быть просто не могло по возрасту. Удивляет и сам мундир: по воротнику и погонам идет малиновая "выпушка" - как когда-то носили в службах тыла.

Примечательна и сама книга, написанная Жеребчиковым. Это рассказ о том, как школьник становится вдруг сотрудником СВПК, в 24 года получает чин генерал-майора и, не имея никакого образования, за несколько лет дорастает до генерал-полковника. Он напрямую общается со всем советским руководством – от Сталина до Андропова, поддерживает дружеские отношения с ведущими мировыми лидерами – от Мао Цзэдуна до братьев Кеннеди. К тому же без него не обошлось ни одно событие глобального масштаба: он расстрелял Берию, предложил Хрущеву стучать башмаком по кафедре и организовывал его встречу с Кеннеди во время Карибского кризиса. Более того, Хрущев в присутствии всего Политбюро предлагал Белому - Жеребчикову сменить его в должности первого секретаря ЦК КПСС, но тот отказался по не совсем понятной причине. При этом он был совершенно неизвестен в нашей стране и между государственными делами изображал из себя простого совхозного шофера в Казахстане..."

http://www.fontanka.ru/2008/03/17/041/

Рейтинг блогов

Locations of visitors to this page


(Добавить комментарий)


[info]cxell@lj
2008-03-17 08:14 (ссылка)
Он был настолько засекречен, что никаких документов сохраниться просто не могло. А я вот его на заседании Политбюро видел в 1979 году. Как щаз помню - забрали прямо из детского сада и на вертолёт. Привезли в Кремль, спрашивают - "вводить войска в Афганистан, или не надо?" А он вертолётом управлял. :)

(Ответить)


[info]mithgol@lj
2008-03-17 08:54 (ссылка)
Похоже, что это русский советский аналог Приората Сиона с Жеребчиковым как аналогом Пьера Плантара.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]j_douglas_sr@lj
2008-03-17 11:03 (ссылка)
Скажите пожалуйста, а это вы тот самый известный вебмастер?
Можно задать практический вопрос: имеет ли смысл на работе при десятке сотрудников заводить в локальной сети внутренний чат? Мне действительно не у кого больше спросить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]eugraf@lj
2008-03-17 13:37 (ссылка)
Не тревожьте Гуру по пустякам.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]golosptic@lj
2008-03-17 11:03 (ссылка)
Не он первый, не он последний.
Жульё подобное всплывает периодически.

(Ответить)


[info]lord_damian@lj
2008-03-17 12:41 (ссылка)
Хлестаков-с

(Ответить)


[info]ex_krevetka@lj
2008-03-17 13:04 (ссылка)
реконструктор!

(Ответить)

может правда, а может черный пеар
[info]khoziakokos@lj
2008-03-17 22:13 (ссылка)
1) Настораживает в отношении заметки из Фонтанки количество "самозванцев" из якобы одной организации. Если бы это был обычный "Хлестаков", то был бы один человек, максимум 2. А тут как минимум 7, и причем в разных городах.
2) Я специально порылся, нашел заметку в КП.
http://www.kp.ru/daily/24063.4/304720
Там приведены 2 фото.
http://www.kp.ru/upimg/photo/100181.jpg
http://www.kp.ru/upimg/photo/100191.jpg
на втором, на "удостоверении" это Жеребчиков в форме на 30-40 лет младше. Т.е. фактически получается, что подделывать документы, если они поддельные, эта "организованная преступная группа лжегенералов" должна была во времена, когда КГБ не дремало. Крайне маловероятно.

В общем, что-то тут не то.

ЗЫ - книшку его не читал пока, но пожалуй ознакомлюсь, если найду.

(Ответить)