Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kirulya ([info]kirulya)
@ 2013-02-02 21:33:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Замок Castello di Amorosa или история одного хобби


В винодельческой долине Напа мы увидели роскошный замок Castello di Amorosa, и тут же отправились на экскурсию.
По названию замка вы увидите тысячи картинок, но я расскажу своими словами, используя материалы сайта.

Дарио Саттуи, нынешний владелец замка, приобрел угодья в долине Напа. По условиям контракта, на земле можно было сажать виноградник, и было дано разрешение на постройку большого дома-винодельни. Этого разрешения предыдущий хозяин добивался 13 лет.
Дарио уже имел несколько виноградников, делал вино, а в свободное время увлекался изучением средневековой архитектуры. И так увлекся, что прикупил немного древней недвижимости в Италии, в том числе небольшой замок недалеко от Флоренции, средневековый монастырь близ Сиенны и дворец Медичи в южной части Тосканы. Перед вами, по словам владельца, - картина неизлечимой болезни.

Но этого ему было мало...

Дарио Саттуи делал ограниченные партии вин, продавал их, но хотел чего-то большего. Его идеи начали кристаллизоваться, и он решил (благо разрешение на постройку есть) построить настоящий, аутентичный замок. Первоначальная цель была построить 8500 квадратных футов здания без подвалов. (Постепенно они превратились в 121000 квадратных футов с 107 комнатами с четырьмя подземными этажами и четырьмя наземными).
На фото - виноградники на склонах долины Напа.


Дарио серьезно отнесся к своему хобби, он провел год в Европе, изучая средневековую архитектуру, собирая тысячи подробные фотографий и измерений. Он получил планы итальянских замков, он даже сделал вид, что он - заинтересованный покупатель, он был полон решимости принести кусочек Италии, которую любил, в долину Напа.


Однажды в Бургундии он попал в самый большой винный погреб. Это был Патриарх подвалов, построенный в 13-м и 14-м веках. В нем содержится более семи гектаров винных погребов. Дарио был на небесах.

В один прекрасный день, оснащенный камерой, большим количеством пленки, рулеткой, альбомом для рисования и множеством отточенных карандашей, он пришел в подвал. Весь день он изучал подвал, рисовал и фотографировал в каждой комнате.
В это время за ним ходил пожилой сторож и наблюдал за ним. Наконец, в конце дня, он подошел к нему сзади, схватил за плечо, что-то громко и грубо говоря по-французски. Когда он, наконец, вывел Дарио из внешней двери, все, что тот мог сказать, было что-то вроде: "Я собираюсь сделать что-то вроде этого в Соединенных Штатах... Нет, даже лучше!"


На своем мотоцикле, практически каждый день, Дарио колесил по Италии в поисках замков, монастырей и дворцов для исследования, измерения и фотографии. Он шел даже на нарушение чужого имущества, хотя вывеску "Частная собственность" видел на расстоянии. Он игнорировал знаки, и, сталкиваясь с хозяевами, притворялся, что не понимает итальянский язык.
Однажды очередной хозяин вышел из дома. "Вы видели надпись "Посторонним вход воспрещен"?", - спросил он. - "Если бы я в плохом настроении, я бы вызвал полицию. Но я в хорошем настроении ... Вы хотели бы попробовать вино, что мы делаем здесь?" Этот хозяин посоветовал Дарио мастеров.


Fritz Gruber, строитель из Австрии, также, как и Дарио, вырос в любви к средневековой архитектуре и провел бесчисленные часы, изучая ее. Он построил несколько винных погребов для друзей, используя старые материалы и техники. А потом он решил расширить свой бизнес. Он отпечатал и разослал 2000 брошюр для владельцев винных заводов, надеясь, что его бизнес распространится по всему миру, но не получил ответа.
В 1988 году Дарио тоже получил эту иллюстрированную брошюру с фотографиями винного погреба из Австрии, но у него не было ни денег, ни имущества, поэтому я сунул брошюру куда подальше. Но когда он встретил Грубера в небольшой деревне недалеко от Вены, то понял, что перед ним автор этой брошюры. Тот говорил только на немецком, но они поняли друг друга. Дарио рассказал ему о своей мечте, и Грубер сказал: «Винный погреб я могу понять, но весь замок? Вы абсолютно сумасшедший!»


Дарио хотел создать фантазию, лабиринт, Замок включал бы в себя все элементы истинного средневекового здания: ров и подъемный мост, высокие стены и башни на холме, большой зал, дворы и лоджии, комнаты дворян, большая кухня, с открытой кирпичной печью для выпечки хлеба , церковь, конюшни, тайные проходы и, конечно, тюрьму и камеру пыток.


5 января 1995 года началось строительство фундамента и погреба. За 10 лет строительства Дарио развелся, потерял свои волосы, стал морщинистым, был сбит автомобилем на пересечении улиц Сан-Франциско, и пережил крупное наводнение. Проект расширился от первоначальных 8500 до 121000 квадратных футов. Он потратил все свои мои деньги: он продал все акции. Когда этих денег не хватило, он продал свой замок в Тоскане, уволил экономку и садовника в попытке сэкономить деньги и использовать их в строительстве.


Наконец, в 2005 году, Дарио понял, что не может закончить проект своей жизни. Он заменил архитектора, с которым не ладил, думал о найме американских подрядчиков, но у тех, кого он встретил, не хватало знаний средневекового строительства. И тогда он нашел итальянского строителя, Паоло Ардито из Болоньи. Паоло практически не говорил по-английски, но понимал вче, что надо. Они работали в течение нескольких лет, часто видя дневной свет только в обеденное время. Они построили сухой ров, высокие оборонительные крепостные стены, пять башен, дворов и лоджий, тосканский дом и другие хозяйственные постройки. Были возведены арки, большая кухня, большой зал, конюшню, квартиры для дворян, комнат брожения вина, церковь и часовни, секретные проходы, тюрьму и камеру пыток. Дарио стремился к совершенной аутентичности каждого элемента реальным элементам замков Тосканы 12-13-го века. Он даже построил частично разрушенные башни.


Кастелло ди Амороса выглядит подлинным замком только по одной причине. Это подлинный замок, хотя и новодел. В его постройке были применены методы строительства и материалы, которые использовались 1000 лет назад, и старые материалы ручной работы, которые сохранились до нашего времени. Камин, предшествующий Христофору Колумбу украшает Большой зал, и рыцарские доспехи позднего Возрождения доминируют в камере пыток. Дракон кованого железа времен Наполеона парит над массивной входной дверью. В строительстве использовано более 8000 тонн камня, который точили и пилили руками, чтобы он был абсолютно аутентичным. Около 200 контейнеров старых материалов ручной работы были отправлены из Европы.


Архитекторы потратили годы на поиски старых материалов. Там, где они не смогли найти материалы подлинной ручной работы, они создали их, используя старинные методы. Старинный кирпич привозили из полуразрушенных дворцов Габсбургов. Джоржио Мариани из Ассизи в Умбрии, вместе с отцом, братом и дядей, выковал все лампы, железные ворота и декоративные изделия в открытой кузнице. Каждый гвоздь, каждый звено цепи, каждая петля и навесной замок, каменные гребни на стенах, двери и окна сделаны вручную. Даже стекла в окнах выливали вручную. Все потолочные балки и покрыты ручной резьбой. Многие архитекторы и специалисты, в основном из Италии, протянули руку помощи, чтобы дать возможность Дарио создать настоящий средневековый замок в Соединенных Штатах.


К середине 2006 Дарио был почти в панике по поводу банкротства и потери всей своей собственностью. Он просто не мог продолжать тратить большие суммы денег, которые уже вложил в замок, оборудование, винодельню, виноградники и винные инвентарь. 14 лет он не тратил на себя ни одной копейки - все шло на замок. Он стал продавать задешево вино, просто, чтобы собрать деньги. Он был в отчаянии.
Наконец, 7 апреля 2007 года замок был открыт. Дарио понятия не имел, будет ли его проект принят хорошо или нет. Будут ли люди смеялся над ним или же отреагируют положительно? И первые несколько дней после открытия дали ему надежду. Реакция на замок и дегустацию вин была исключительно позитивной.
На фото Таня для масштаба.


Рассказывала я вместе с Дарио Саттуи.
Еще картинки из Гугля


(Добавить комментарий)


[info]turtle_mudrilla@lj
2013-02-02 16:48 (ссылка)
Очень-очень интересный рассказ и прекрасные фотографии! Сразу же захотелось все это увидеть и потрогать.
Как подумаешь, какой титанический труд стоял за постройкой этого замка, за выращиванием виноградников... И сразу еще мысль: а как в старину это все строили, ведь и техники почти никакой, а ведь до сих пор замки стоят!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2013-02-02 16:50 (ссылка)
Просто в старину строили веками, а теперь годами.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]evilzerg_r@lj
2013-02-02 17:29 (ссылка)
Колизей построили за 8 лет. А Великобританию перегородили Адриановым валом за 4.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]meamia@lj
2013-02-02 16:55 (ссылка)
Впечатляющая история. Напоминает историю монумента с президентами на горе Рашмор: одержимый создатель, все направляющий на достижение одной цели.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2013-02-02 16:57 (ссылка)
Этот создатель добился своего - замок приносит доход. Мы не вошли вовнутрь, плата за вход и дегустацию весьма высока.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]meamia@lj
2013-02-03 03:39 (ссылка)
Ну хоть этот достиг желаемого.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]paloma_paloma@lj
2013-02-02 17:20 (ссылка)
Невероятная история. Спасибо, это настоящий праздник!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2013-02-02 17:22 (ссылка)
Рада, что понравилось. Он очень красивый!
Можешь погулять по сайту - там фото постойки и внутренняя отделка - я дала линк. Чудесно!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]paloma_paloma@lj
2013-02-02 17:25 (ссылка)
Мы с мужем очень любим крепости и замки, и это совершенно фантастическая история. Перепостила к себе красоты :))

(Ответить) (Уровень выше)

No title
[info]livejournal@lj
2013-02-02 17:22 (ссылка)
Пользователь [info]paloma_paloma@lj сослался на вашу запись в записи «No title (http://paloma-paloma.livejournal.com/13632.html)» в контексте: [...] пост о создании средневекового замка в долине Напа http://kirulya.livejournal.com/3626282.html [...]

(Ответить)


[info]evilzerg_r@lj
2013-02-02 17:31 (ссылка)
Он жив еще?
Как кум Тыква.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2013-02-02 17:33 (ссылка)
Ну, вроде да. А что?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]evilzerg_r@lj
2013-02-02 17:37 (ссылка)
В тексте этого нет, просто. С таким отчаяньем все это строил, что с себя все продал. Обычно все такие истории заканчиваются, что так и помер, а доделывали без него. Как мост Золотые ворота

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2013-02-02 17:38 (ссылка)
Или Саграда Фамилия.

Нет, жив и стрижет купоны.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]evilzerg_r@lj
2013-02-02 17:42 (ссылка)
Вот это он молодец.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]evilzerg_r@lj
2013-02-02 17:39 (ссылка)
Не, вру, Бруклинский мост так строили. Умерли отец, сын, инженеры, жена его достраивала

(Ответить) (Уровень выше)


[info]que_dalle@lj
2013-02-02 20:50 (ссылка)
и всё равно новодел есть новодел, как ни копируй

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2013-02-03 02:54 (ссылка)
Предлагаешь не копировать?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]luckyed@lj
2013-02-03 02:42 (ссылка)
Да. История поучительная. Вот что страсть сотворить может, если под одеяльцем не прятаться.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2013-02-03 02:54 (ссылка)
Да вообще, когда в охотку делаешь, даже суп вкуснее.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]luckyed@lj
2013-02-03 03:06 (ссылка)
Это - как любовь. А без "охотки" нечего суп варить.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dimkin_julik@lj
2013-02-03 02:44 (ссылка)
Мы удивляемся и качаем головой, когда слышим про таких фанатиков. А потом с наслаждением пользуемся плодами их "сумасшествия".
Это прекрасно! И очень красиво.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2013-02-03 02:55 (ссылка)
Да, очень!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]spamsink@lj
2013-02-03 03:34 (ссылка)
Кстати о пользе капитализма. При социализме, или того хуже - коммунизме, ничего подобного не могло бы быть.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2013-02-03 03:38 (ссылка)
Историю Сергея Брина читал? Тоже самое.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]zinaz@lj
2013-02-03 03:37 (ссылка)
История сказочная.

По окрестным пейзажам на фото подумала - Италия! Когда Кируля успела в Италию съездить?

Одержимые люди "делают" этот мир. А как подумаешь, что обычно крепости и замки строились веками, так вообще дух захватывает. Мое почтение Дарио. Представляю, каким он стал Специалистом (и теоретиком и практиком), пока строил замок, не пользуясь современными технологиями.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]zinaz@lj
2013-02-03 03:39 (ссылка)
всегда мечтаю пожить в замке с подземными переходами и тайными комнатами

(Ответить) (Уровень выше)


[info]elena_kolbasa@lj
2013-02-03 05:00 (ссылка)
Прогулялась по всем фотографиям. Спасибо тебе. Я там не была, но благодаря тебе, все рассмотрела.
Эх, я бы даже не пожалела денег, чтобы побывать на дегустации.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2013-04-28 09:30 (ссылка)
О! Тогда не ответила, теперь отвечаю: я думаю, что с твоей энергией ты успеешь все сделать!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]punechka@lj
2013-02-04 03:38 (ссылка)
это потрясающе! вспомнился наш музей Клойстерс - тоже из кусков замков из Европы, насколько я помню.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2013-02-04 04:30 (ссылка)
Очень красиво там!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]umklaidet@lj
2013-02-04 04:19 (ссылка)
какой подвижник

спасибо за рассказ!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2013-02-04 04:30 (ссылка)
Рада!
Это страсть!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]art_ima@lj
2013-02-11 20:46 (ссылка)
Только закончила читать, про семейный бизнес - вино. Напа, детектив. По ссылке - аудиоверсия.
http://asbook.ru/abooks/zarlit/3130-zhenschiny-mogut-vse-nora-roberts.html

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2013-02-11 20:54 (ссылка)
Я вспоминала этот роман, когда там гуляла.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sama_lina@lj
2013-04-28 09:26 (ссылка)
Спасибо. Потрясающая история. С удовольствием прогулялась по фотографиям

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2013-04-28 09:27 (ссылка)
Рада! Там потрясающие виды!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ext_1140456@lj
2013-04-28 13:32 (ссылка)
Прекрасно человечный рассказ о калифорнийском мечтателе!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2013-04-28 13:34 (ссылка)
Рада!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ext_1140456@lj
2013-04-28 13:38 (ссылка)
Итальянского утопизм, калифорнийский авантюризм и синее-синее небо Ваших фото!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2013-04-28 13:39 (ссылка)
Там в тот день было такое небо. Конец декабря.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ext_1140456@lj
2013-04-28 13:43 (ссылка)
Красота! Особенно в декабре:))))

(Ответить) (Уровень выше)