Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет topbot2 ([info]topbot2)
@ 2007-03-05 19:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Если интересно,
для первого номера газеты Живой Журнал я написала вот чего:

Знакомство в сети: поиск счастья через жж (ваще хотела назвать "Знакомство в сети: поиск счастья через жопу", но по понятным причинам...)

Поиск сексуальных партнёров через живой журнал, это вполне достойная, освящённая традициями lj-деятельность. Уж если мы в сети рассказываем о себе чуть ли ни всё подряд, - жалуемся, хвастаем, горюем, - то и влюбляться в жж кажется вполне естественным.
Здесь очень просто произвести первичный отбор: открываешь дневник человека и узнаёшь о нём буквально всё – возраст, биографию, род занятий, уровень интеллекта, стиль общения, вкусы, внешние данные, степень популярности. Выбираешь легко, как в мясной лавке. В процессе виртуального знакомства обмен информацией происходит гораздо проще, чем вживую – большинство вопросов даже задавать не нужно, достаточно покопаться в дневниках друг у друга, посмотреть старые записи, комменты к ним, список друзей… При таком положении вещей кажется странным, почему это все одинокие жж-юзеры до сих пор между собой не переженились (ну, или хотя бы не переспали).

...Отчасти, дело в том, что при личной встрече выясняется ряд «неописуемых» фактов – то, как этот человек пахнет, ведёт себя за столом, чисты ли у него волосы и каков цвет лица без фотошопа. Голос, выговор, дефекты речи. Дурные манеры. Есть множество вещей, которые в дневнике можно успешно скрывать долгие годы, но при первом живом взгляде они безжалостно проявляются.
Ну, хорошо, допустим, избранник не сморкается в занавеску и не воняет. Допустим, вы даже как-то с ним потрахались и завязали некие долгосрочные отношения. Готовы ли вы к тому факту, что отныне каждая ваша запись в дневнике будет прочитана с удвоенным вниманием? «Почему ты написала, что вчера было грустно – а мне ничего не сказала? Где это ты так веселилась вечером, пока я был занят? Кто-кто тебя проводил до метро?!»
Даже если вам повезло, и мальчик патологически нелюбопытен, за вами всё равно будут наблюдать – его бывшие девушки, например. Сначала появятся комментарии от совершенно незнакомых пользовательниц, полные сдержанного ехидства: «О, а это счастливая 128-ая возлюбленная нашего дорогого Н? Желаю вам много терпения, оно вам понадобится». «А что, С. всё ещё требует по утрам минет и кофе?». Потом девушки постучат к вам в аську, чтобы «просто пообщаться». Не особенно спрашивая, хотите ли вы знать о прошлых грехах избранника, они предоставят вам полную базу данных: с кем, когда, как долго. Вы узнаете ники всех своих предшественниц, получите ссылки на самые яркие диалоги и копии подзамочных постов. Поистине, вам понадобится вся ваша выдержка и незамутнённость, чтобы по-прежнему чувствовать себя единственной и уникальной, а не очередным пунктом в его донжуанском списке.
Предположим, вам повезло опять, и мальчик не только умеет уважать чужую приватную зону, но и оставался жж-девственником до встречи с вами, то есть, во френдленте вы у него первая, и хвоста из покинутых девушек за ним не тянется. В таком случае, ваша задача - укротить собственных бесов: не читать его записи под лупой, выискивая приметы «любит-не любит»; не требовать, чтобы он заливался песней торжествующей любви и сообщал всему миру о вашем счастье; не сидеть в его блоге, как на работе, контролируя комменты. И уж конечно, не выносить на люди подробности ваших отношений. Когда влюбляешься, самое сложное - хотя бы иногда оставлять свой предмет в покое. При нынешней проницаемости личного пространства – мобильник, жж, аська, - это не так просто.
Мне кажется, парочкам в стадии острого счастья лучше бы временно забрасывать свои журналы, оберегая новую связь от чужих глаз и сетевых соблазнов.

Не хочется каркать, но если любовь не заладилась, то в условиях жж расстаться, сохраняя достоинство, почти невозможно. Связь, которая развивалась на глаза у френдов, разваливаясь, вызовет шквал сочувствия, советов и осуждения. С вами «поговорят об этом», вне зависимости от вашего желания. Хорошо, если вы экстраверт и способны сладко выплакаться на плечах друзей, но если нет, пребывание в сети может превратиться в пытку.

Остаётся только пожелать, чтобы всё у вас получилось. За пару лет в жж я пронаблюдала несколько виртуальных романов, которые переросли если не в брак, то в счастливую совместную жизнь. Это всегда огромная удача и чудо, вне зависимости от того, на каком пространстве – виртуальном или реальном, - состоялось знакомство.

Image источник-[info]marta-ketro@ljчитать полный текст со всеми комментариями