Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет mezak ([info]mezak)
@ 2006-12-28 16:20:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ЗеЖэ-упыри
ИХ РАЗЫСКИВАЕТ МИЛИЦИЯ!
Таня Рооп-Медведова Мифический Адольф Кузьбожев написал в газету «Мир новостей-Коми» очередную статью про сотрудников фашистской националистической газеты «Зырянская жизнь». Про себя ничего нового не нашел. Публикация представляет интерес только для новоприбывших друзей, чтобы они знали с каким моральным уродом нехорошим человеком теперь связаны их «Журналы жизни».

Публикация из газеты «Мир новостей-Коми» за 27 декабря 2006 года.

ОСТОРОЖНО: ЖУРНАЛИСТЫ «ЗЫРЯНСКОЙ ЖИЗНИ»!

В Коми начался процесс расхватывания СМИ будущими кандидатами в депутаты Госсовета, выборы которых пройдут в марте будущего года. Сегодня журналистское сообщество теряется в догадках - подберет ли кто-нибудь выброшенный за борт общественной жизни региона брэнд «3ырнская жизнь». И если перспективы возобновления выпуска газеты, к которой прочно прикрепилось клеймо националистического издания, выглядят весьма призрачно, то трудоустройство некоторых членов творческого коллектива в свете предстоящих выборов все-таки вполне возможно. Вопрос только в том, кто же из кандидатов в депутаты Коми парламента рискнет доверить свой имидж журналистам с весьма специфической репутацией?


Итак, попробуем выделить наиболее одиозные фигуры, «благодаря» которым, собственно, и был безвозвратно загублен имидж «Зырянской жизни».

Безусловно, это бывший главред газеты Сергей Сорокин, псевдоэколог Эрнест Мезак и «темная лошадка» Борис Суранов. Каждый из них сумел прославить свое имя в делах, к сожалению, далеко не почетных.

Стоит только вспомнить, какие политические проекты благополучно похоронил Сергей Сорокин при помощи вверенному ему информационному ресурсу, чтобы понять - экс-редактор «ЗЖ» не просто не способен правильно ориентироваться в современном медиа-мире, но даже не в состоянии поддержать самый элементарный PR-проект. Стремление Анатолия Каракчиева попасть в кресло Главы Коми, «Дело Катунина», «Сыктывкарский путч» – далеко неполный перечень провалов Сергея Сорокина. Однако все это детский лепет по сравнению с публикацией серии профашистских материалов о Союзе национального возрождения и его лидере Юрии Екишеве, который был осужден за разжигание межнациональной вражды. Итогом профашистских выходок Сергея Сорокина стал отказ учредителя от газеты, и, как следствие, ее закрытие. Но главреда «ЗЖ», похоже, это не смутило. Но оно и неудивительно – ведь особую гордость для Сергея Сорокина представляет тот факт, что его дедушка был одним из руководителей... лагеря для репрессированных. Не попятно, на что рассчитывал журналист, сообщая об этом в своем интервью, но факт остается фактом - Сергей Сорокин достойно продолжил дело своего деда.

Не менее колоритным можно считать еще одного корреспондента «ЗЖ» Эрнеста Мезака, который, позиционируя себя правозащитником и экологом, активно сотрудничает с националистической организацией ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции). Его масштабные репортажи, иллюстрированные множеством фотографий с судебного процесса над лидером не-зарегистрированной националистической организации «Союз национального возрождения» Юрием Екишевым, не раз публиковались на федеральном сайте ДПНИ. При этом в статьях Эрнест Мезак выступал исключительно в защиту обвиняемого. Вообще-то симпатии Эрнеста Мезака к екишевцам вполне объяснимы. Националистические мысли посещают эту «светлую» голову уже давно. Как рассказал корреспонденту «Мира новостей» бывший одноклассник Эрнеста Мезака, еще будучи учеником средних классов Эрнест неоднократно допускал нелицеприятные высказывания в адрес русских одноклассников, подчеркивая при этом свою принадлежность к латышской национальности. За это Эрнесту Мезаку с периодичностью раз в квартал устраивали «темную». Судя по последним событиям, эффект это, к сожалению, имело слабоватый.

Преуспел Эрнест Мезак и в так называемой экологическо-правозащитной деятельности. В результате его стараний по раздуванию скандала вокруг реконструкции театра драмы из обещанных федеральным Центром пятидесяти миллионов рублей, предназначенных для ремонтных работ, в Коми поступило лишь десять миллионов. Жители Ижмы вот уже несколько лет поминают Эрнеста «добрым словом», когда в их районе в очередной раз происходит розлив нефти из нефтевоза, ведь нефтепровод не был построен именно в результате бурной деятельности Мезака и компании.

Но, пожалуй, самым странным в этой компании псевдожурналистов можно назвать Бориса Суранова. Его блог в «Журнале жизни» наполнен такими мерзостями, что у нормального человека интересы этого «писуателя» могут вызвать исключительно рвотный рефлекс. Чего только стоят фрагменты из рассказа Чака Паланика «Кишки», где в деталях описываются самые извращенные сексуальные развлечения подростков. Или его рецензия на только что прочитанную книгу Владимира Сорокина «День опричника»: «милая локальная оруэлловщина. Минимум мата и ровно одна сцена групповой содомии. Слово «жопа» появляется лишь на 14 странице». Но и тут, как говорится, все предсказуемо, ведь Борис Суранов - в недавнем прошлом пациент очень интересного медицинского заведения, в котором ему был поставлен диагноз, давший впоследствии право забыть о службе в Российских вооруженных силах. Правда, не только о службе, но и более-менее приличной работе...
Адольф Кузьбожев
Оригинал публикации (530 кБ).


«Журнал жизни» Бориса Суранова - [info]suranov@lj. Всем френдить!


(Добавить комментарий)


[info]kiremet@lj
2006-12-28 10:37 (ссылка)
журнал жизни - !!!
безумие какое. это так ваши коллеги намекают будущим депутатам, с кем не надо работать в предвыборку?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]mezak@lj
2006-12-28 10:40 (ссылка)
Они - наши коллеги!?? 8-О

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kiremet@lj
2006-12-28 11:00 (ссылка)
ну как-то надо было их назвать. журналистами постеснялась...

(Ответить) (Уровень выше)

Глупый Адольф подставился
[info]sorex@lj
2006-12-28 10:42 (ссылка)
Упоминанием больнички под статью 137 УК РФ - "нарушение неприкосновенности частной жизни". Посоветуйте Суранову написать на него заявление в прокуратуру.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Глупый Адольф подставился
[info]mezak@lj
2006-12-28 10:45 (ссылка)
Адольфа в природе не существует, а номинального главреда (бывшая официанка, кажется) Желтый дом прикроет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Глупый Адольф подставился
[info]sorex@lj
2006-12-28 10:57 (ссылка)
Зачем загадывать? Начните с заявления в прокуратуру.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]xanzhar@lj
2006-12-28 11:21 (ссылка)
Ну как такого не зафрендить! Это раз.
Во-вторых:
Эрик! Что это за разнузданный пиар себя в региональной прессе? И почему в газете, где про тебя так много пишут, нет редакторов? Потому что ты "позиционируя себя правозащитником" скрываешь себя редактором? А земляк теперь должОн этот ребус разбирать?
Нехорошо.
В-третьих:
А у Сорокина-то есть ЖЖ? Я бы и его почитала.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

ЗЖ в ЖЖ
[info]mezak@lj
2006-12-28 11:34 (ссылка)
У "Мира новостей-Коми" редактор есть. По слухам, которые я не проверял, раньше она работала официанкой.

ЖЖ у Сорокина нет. Есть ЖЖ у нашего фотокорра ([info]zatrutin@lj) и дизайнера ([info]groozly@lj).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ЗЖ в ЖЖ
[info]xanzhar@lj
2006-12-28 12:30 (ссылка)
Нет, без рекомендации мира коми-новостей я френдить не могу. Когда про дизайнера напишут, тогда и зафрендЮ.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]suranov@lj
2006-12-28 12:37 (ссылка)
статью прооплачивал не я

(Ответить)


[info]kobsev@lj
2006-12-28 13:52 (ссылка)
ну а что там насчет нефти? заинтересовало

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]mezak@lj
2006-12-28 13:55 (ссылка)

(Ответить) (Уровень выше)

Дополнение
[info]mezak@lj
2006-12-28 14:04 (ссылка)
Цитата из декабрьской (этого года) публикации в журнале «Русский Newsweek»:

В Ижемском районе - соседнем с Усинским - тоже недавно нашли нефть. «Сначала ее нефтевозами возили. Они то и дело переворачивались. Мы думали, какой ужас! и все были за нефтепровод, - говорит Федор Терентьев, главный экологический чиновник в Ижме. - Только напор пустили - и потекло. 125 участков с дефектами в новом трубопроводе».

Жители Ижмы время от времени звонят Терентьеву, рассказывают о новых ЧП. Он садится в «буханку» и гонит в лес - ловить нефтяников с поличным. Соберет материалы, отправит в прокуратуру, потом всем селом ждут, что будет. Если выписывают штраф - радуются как дети: не зря нефтяников, как зверя, выслеживали.

(Ответить) (Уровень выше)

Лагерная страна
[info]seringvar@lj
2006-12-28 17:37 (ссылка)
Мой дед, как с войны пришел, сразу стал охраником в лагере, где-то в Сыктывдинском районе. А потом стал охранять Сыктывкарскую тюрьму. Помню высокий, метра три зеленый забор и дед с винтарем у проходной. Она была там где сейчас вход в УФСИН РФ по РК. Добрый был дед. Застенчивый. Все мебель дела и людям раздавал. Бабка ругалась, что денег не берет. А он пестеря дела знатные, это такие рюкзаки из бересты, с ними хорошо по ягоды и по грибы ходить. Много можно унести и не помнется. Дед все своих наград стеснялся. Он в полевой разведке служил, от лежания на снегу себе заработал какую-то болезнь в легких. Всю оставшуюся жизнь кашлял и харкал, помюню все время при этмо приговаривал: "ЛЕШАК".
Я думаю, что Ропп если бы жила в советское время нашла бы у ребят из Зырянки родственников в белой армии. Это ведь как в глупой сказке про наших и ненаших. Сегодня большевики сволочи, завтра беляки сволочи.
Не судите Ропп, она ведь стремиться просто выжить. Мы ведь все из лагерной культуры, введеной стараниями Сталина, пока еще не вышли. Россия - это большая зона. Там "батори" с "суками" мочаться. Вот Ропп и подалась лагерному начальству служить, по лагерному сленгу - ссучилась. А что, не о душе же в лагере думать, а о том как выжить. А Ропп надо ребенка поднять, образования нет, перспектив никаких, остается одно - бушлатик поправить, бирочку подшить и к особисту в кабинет стучать. А там глядишь и бригадиром над Комиинформом назначат. Будет Ропп ходит с повязочкой на рукаве, пайка будет погуще, чем у доходяг. Опасность есть "блатари" порежут, да ни чего "сукам" всегда тяжело, но всетаки лучше в "суках" возле лагерной кухни, чем в доходягах.
Не надо на нее в суд подавать. Пусть "суки" с "блатными" режуться, сегодя "суки" на коне, а завтра "блатные" все возьмут, "сук" резать пойдут. Политические всегда в доходягах ходили и на воины сучьи смотрели, правда доходят всегда и блатари и суки били. Но ничего!
Ведь дело не в том, кто плохие - те кто охранял, или те кого охраняли. Дело в том, что бы человеком остаться. Будь ты ВОХРа, будь ты ЗЭК. Хоть доходягой в зоне, хоть доходягой на воле. Мой дед в чины не выбился. Всю жизнь, до пенсии доохранялся, погоны как были рядовыми так и остались. Не выслужился. Человеком остался. В России же карьеру делают либо на крови, либо, как Ропп - на грязи. Но не судите ее. Она же в зоне, ей о душе некогда думать, ей бы паечку получить. Но дорога в преисподню, видимо, с забытья души начинается. Когда, то что люди совестью зовут, уже не тревожит, а заказы так легко идут. А дома телевизор, диван, еда теплая, ребенок помогу полностью всю грязность работы забыть. Уверяю вас, Ропп уже о совести не думает, не мучит ее это. Ей уже хорошо, как на саночках под горочку.
А мой второй дед кулаком был, хозяйство богатое заработал своим горбом под Воронежем. А потом под стволами ВОХРы они все в Коми пошли в телячих вагонах. Комендант воровал сука. 1/3 поселка бывших кулаков вымерла. Мои двое дядек, один через год после рождения умер, другой и тово меньше прожил. А потом дед пошел за Родину воевать и лежит он под Луганском, а бабушка одна трех детей поднимала. Ой натепелась. С голодухи воровали у колхоза, что бы детей кормить. Бабка как была телятницей всю жизнь, так ею до самой смерти и осталась. Как бы ни было всегда человеком оставалась.
ВОТ ТАК!!!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Лагерная страна
[info]mezak@lj
2006-12-28 18:20 (ссылка)
Игорь, давай я этот текст подредактирую, и ты его выложишь в своем журнале...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Лагерная страна
[info]seringvar@lj
2006-12-29 04:29 (ссылка)
Согласен!!!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]falolog@lj
2006-12-29 10:40 (ссылка)
извините, но это какое-то блядство. об уровне образования автора статьи ничего не скажу. если посмотреть на опыт работы авторши и особенности карьерного роста, то можно вообще не париться по этой статье.
ушел спешно редактировать свой журнал жизни..
кстати, я - виртуал.

" Как рассказал корреспонденту «Мира новостей» бывший одноклассник Эрнеста Мезака, еще будучи учеником средних классов Эрнест неоднократно допускал нелицеприятные высказывания в адрес русских одноклассников, подчеркивая при этом свою принадлежность к латышской национальности."
это самая жесть!! Эрнест, ты после школы так сильно похудел и отощал?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]mezak@lj
2006-12-29 10:45 (ссылка)
Ничего, зато я сейчас почти уже толстый. Ожирел на деньгах империалистических разведок и русских фашистов. ;-)

(Ответить) (Уровень выше)

каюсь
[info]mr_dioxin@lj
2006-12-30 19:53 (ссылка)
это я роопихе предложил пописать про политику в нашем медвежьем углу. Кто ж знал, что ее так понесет. Была блядища-блядищей, а таперь - "звезда" местной журналистики.
Помню она мне обещала нашему главе Владимиру Александровичу Торлопову "жопу (прости господи) разорвать" на страницах одной газеты. Кроме того, только таня могла придумать столько различных намеков на педерастию ряда чиновников Желтого дома и руководителей некоторых конкурирующих СМИ. Этого у нее не отнимешь.
С фразеологией-офорграфией у нее реально ПЕСДЕТС, ну и бухает она постоянно. Это я бы к минусам отнес.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Бог простит...
[info]mezak@lj
2006-12-31 07:41 (ссылка)
Да ты тоже, прямо скажем, не образец высокой нравственности и мудрости!

Поздравляю тебя, Катерину и крестника с Новым годом!

(Ответить) (Уровень выше)