Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Мордовский интеллигент ([info]gorlum_lj)
@ 2016-04-28 20:01:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:бывали дни веселые, заметы, ни о чем

Нечё на зеркало...
Поразмышлял на трезвую голову, и решил, что "всепропальческая" , сконцентрировано выраженная в цитате из предыдущего псто, таки имеет под собой очень мало оснований.
Плач о смене мира и прочий угар по теплым ламповым временам, разбросанный или собранный в интеретах, все таки неслаженный хор неудовлетворенных пользователей. Да технологии счас семимильными, завязаны на цыфру и сети, производители и разработчики пихают в устройства все что можно, сырое и необкатанное, пограмиздов как собак нестрелляных , давно пора отстрелять , чтоб не хуевертили сайты, но положа на руку, а до хуя в те же 90 е вы использовали все заложенные в аппаратуру функции? Вот очевидный пример, видеомагнитофон. Отличался, если кто по молодости не сечет , от собственно видеоплеера наличием собственнрго тюнера и всяких хитровыебанных таймеров, позволяющих записывать телепрограммы. И до хуя народа этим пользовалось чтоб вот так прямо и регулярно? Причем лет наверно десять именно видеомагнитофон как таковой превалировал у всех производителей , а упрощенный и явно более дешевый вариант без тюнера и таймера, то есть именно видеоплеер был в загоне, выпускался фирмами второго-третьего эшелона, мало того первое был упрощен настолько что вообще не имел функцию записи. Для советских и российских потребителей начала 90х это был вообще бесполезный предмет, так пипл в массе переписывал кассеты друг у друга. И только к середине 90х появились наконец более менее качественные плеера, аж о четырех головах, а к полному закату ВХС-ной эры и шестибашечные стереоплееры, ток это уже никому и не надо было-еще до двд пипл уже баловался всд, со стереозвучком и нормальной картинкой, крутя на компутерах и первых плейстэйшенах.
Ну а про современность и говорить нечего-кто использует хотя б на 80% возможности своего смарта, заложенные в так сказать, тушку? Может пример некорректный, так как тут речь уже не о "железе", а о софте, и какой нить андроид кастомизировать может не напрягаясь любой нуб, но вот я к примеру через семь лет после покупки удосожился прочесть наконец целиком инструкцию на аппарат нокиа 6500с, модель 2007, опосля чего открыл для себя много нового, голосовое управление например, намного более лучше решенное чем огрызочный сири.
Да и дофига чего передового в тот аппарат напихано было-видеосвязь-использовал пару раз всего, попытал и забыл, а там даже и видеоконференцию смастрячить можно, режим птт ( работа в режиме радиосвязи) -вообще ни разу. Всякие привязки к почтам , переносы и синхронизации-даже счас на огрызках не пользую, а тогда-кабель в бук, залил музычку фотачек, пару видях или наоборот перенес, да и все .
И так везде и у большинства.
Так что нечё на зеркало....



(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2016-04-28 22:24 (ссылка)
>режим птт ( работа в режиме радиосвязи)
Конечно ни разу, а с кем, зачем?
Сие есть аналог "тангенты" на рации, режим радиосвязи тот же самый - мобильный, GSM, опиздинительно дорого и хуй знает какими операторами и мобилами поддерживается. Это для випов, охраны всякой, телеконференций и прочих спец видов деятельности. Нихера сложного в этой технологии нету, это тупо софт, не мешается, но и не используется обычно.
Фича уровня wires от yaesu, или телетекста, например.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]gorlum_lj
2016-04-29 01:38 (ссылка)
Там через джпрс эта фича работала. У сранного мегафона где то до 2010-11 был более менее сносный тариф , не помню сколько то копеек за мегабайт, я даже с этой нокии по инету шарился и псто в жж и на форумы писал. Через оперу мини. Так что можно было запросто, видеосвязь примерно тогда же опробовал, она была совместима с ноклами и сони-эриками.
А потом это пидорье заделало 7 руб за метр, и усе , игратся расхотелось. Так что тут еканный опсос больше постарался.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2016-04-29 04:44 (ссылка)
Я в том смысле, что это не "радиосвязь", хотя на физическом уровне радиоволны присутствуют. Нутк любая мобила так до сих пор и сертифицируется, как радиостанция носимая абонентская.
Сейчас кстати нередко вижу использование этого самого PTT в условиях плохого сигнала (в поездах, междугородних автобусах), слышимости и т.п. - записал месседж, сеть появилась - мессенджер отправил, полученное сообщение можно переслушать несколько раз, чтоб не переспрашивать, короче довольно удобно сделали, не то что десять лет назад.

(Ответить) (Уровень выше)