Живой пульс языка (обзор сайта)...
Язык — это не что-то некогда раз и навсегда сформировавшееся и застывшее, как бронзовый монумент. Из разных источников в него проникают новые слова. Что-то существует в нём недолго (многие ли молодые знают что такое "промфинплан", "примкамера" или "бронеподросток" (к любителям творчества Ильфа и Петрова просьба не лезть поперёд батьки в пекло, кому надо, сам раскопает смысл)?), какие-то существуют лишь в пределах некоторой более или менее длительной эпохи ("реприманд", "камердинер" или "в случае" (в аспекте фаворитизма, напр. "При матушке Екатерине благодаря своей **ине был в случае Мудищев Лев, красивый генерал-аншеф"), ставящие в тупик при чтении текстов 19-го века; надеюсь, вслед за ними в прорву ухнут "клининги", "ритейлеры" и "мерчандайзеры", даже лучше не в прорву, а на три буквы, но не на БАМ), а какие-то становятся частью живой разговорной и литературной речи надолго, если не навсегда (скажем, те же "артиллерия" или "навигация", внедрённые в русский язык ещё Петром Великим, или даже говорящая фамилия "Держиморда", предложенная Гоголем и ставшая именем нарицательным).
Сайт slovoborg.ru — это народный словарь, в составлении которого участвуют пользователи всемирной сети, которые присылают приглянувшиеся им слова живой речи. Не все из них новы: вот это
« »
кукиш с маслом:абсолютно ничего. Например: Стараешься для вас, стараешься. А что в награду мне за труды? Кукиш с маслом!
я слышал ещё в 60-е годы прошлого века. Не все удачны: не считаю, что надолго приживётся такая фиготень:
« »
бухятница:вечер пятницы, когда трудовой народ, после рабочей недели позволяет себе расслабиться за алкогольными напитками. Например: Эх, веселись народ - бухятница идет!

но не все и заслуживают награду в виде 100-1,000 руб. в Яндекс.Деньгах за удачное словечко или выражение, которое имеет шансы стать долгожителем. Так что, если есть желание дополнить словарь и ещё и заработать на этом, милости просим на сайт.
