Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет russki_enot ([info]russki_enot)
@ 2006-12-08 14:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Путешествия с младенцами
По-видимому, это семейная традиция. В возрасте полугода+/- каждый из наших младенцев должен совершить перелет над океаном.

Таня-Рут совершила перелет из Израиля в Америку в свои пять месяцев. Если бы только заплечный рюкзак, а не сто тысяч сумок, корзинок и пакетиков ручной клади (детские вещи для перелета, фамильные драгоценности, коллекция колокольчиков, etc. - это же была 2ая эмиграция), было бы ничего. В самолете мне выдали подвесную сетку для младенца - была возможность отойти в туалет, хотя и не без ора. На пересадке Таня-Рут мягко улыбалась из своего рюкзака-кенгуру, и мне помогали с авоськами.

Иосиф совершил перелет тремя самолетами на Большой остров Гавайи, тоже в пять месяцев. На пути туда нам на самом длинном перелете досталось свободное кресло, куда мы устновили carseat. А на пути обратно такой удачи не было, в какой-то момент младенец соскользнул из рук на пол самолета, впрочем, даже не проснувшись. А на самом острове все было отлично.

Когда мы оказались на St. John с чрезвычайно бодрым семимесячным Симой, Леня сказал, что не помнит, чтобы с Осей были такие трудности. Понятно, Ося был меньше, не мог сидеть / ползать на пляжном коврике. Два дня Сима чинно сидел на коврике, играл с гладким обломком коралла, ел, спал. Леня купал его в море. На третий день он решил исследовать мир, окружающий коврик, путем запихивания в рот всего, до чего можно добраться. Препятствовать ребенку исследовать мир - занятие утомительное. В конце концов, когда Леня махнул ластами и уплыл всерьез и надолго, я не уследила, и Сима на собственном опыте убедился, что прелые листья с песком - нехорошо. Кстати, "Русский роман" Меира Шалева - весьма увлекательное чтение.


(Добавить комментарий)


[info]allerod@lj
2006-12-08 19:01 (ссылка)
погоди, погоди, коллекция колокольчиков - это у меня! :)

(Ответить)


[info]dvarim_ru@lj
2008-04-15 13:42 (ссылка)
Простите, пожалуйста, мы (программа "Дварим" (http://dvarim.ru/)), собственно, занимаемся поддержкой и продвижением серии "Проза еврейской жизни", в которой вышла упомянутая Вами книжка. Спасибо Вам за Ваш пост, для нас очень ценны все мнения о ПЕЖ. Мы тут проводим на сайте очень простой опрос (http://dvarim.ru/q.html) по поводу этой серии, и даем участникам в подарок свежую книжку Лиззи Дорон. Вас не затруднит потратить на него 5-6 минут? Нам бы это очень помогло. Извините, если наша просьба кажется неуместной, и спасибо в любом случае.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]enot@lj
2008-04-15 16:15 (ссылка)
Я живу в штате Массачуссетс. Книги англоязычных авторов, которые вы издаете, я читаю по-английски (Зингер, Сол Белоу), а у вас меня интерересуют русские (скажем, сборник, составленный Асаром Эппелем, Горенштейн) и израильские авторы.

(Ответить) (Уровень выше)