Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Dari ([info]dari_dac)
@ 2015-10-29 13:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Привыкла всем плакаться, что мозги покрылись плесенью, затуманились пролактином, что не помню ничего из когда-то выученного и всё в том же духе. Но в глубине души надеялась, что стоит только попытаться освежить и всё легко вспомнится назад (не претендую на дифуры, но хотя бы что-то...).
Но тут, вяло ковыряясь в Кhanacademy, дошла до умножения матриц. И, блин, читаю как в первый раз, с эмоциями вроде "да ну, правда что ли?". А ведь мы этим ещё в 11 классе развлекались! Ыыыы... Пойду почитаю про комплексные числа, для усугубления впечатлений.
То есть, я несколько смирилась с тем, что физику я, похоже, никогда толком не понимала, поэтому быстро забыла. Но вроде со школьной и околошкольной математикой у меня проблем не было..
Из подобного же, вчера в гостях столкнулась с тем, что не помню, какие знаки в до-миноре, и кто там за кем идет в квинтовом круге.

Интересно, много ли ещё таких сюрпризов меня ждёт, областей про которые я уверена, что "знаю только чуть-чуть забыла", а на самом деле...
И можно ли что-то с этим делать, кроме как пытаться снова всё начать учить с нуля? (А главное, как сохранить это потом. Как вот живут люди-ходячие энциклопедии?)


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2015-10-29 15:29 (ссылка)
Про кватернионы еще почитай, некоммутативное обобщение комплексных чисел.

(Ответить)


(Анонимно)
2015-10-29 16:36 (ссылка)
Вот отличная книга - Саид Гафуров, "О долгом пути"

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2015-10-29 17:16 (ссылка)
+++
Также рекомендую Давид Тубаретх "Перекрытие как основа топологии"

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

вот небольшой отрывок из нее
(Анонимно)
2015-10-29 18:18 (ссылка)
Нашёл, наконец, фотки с презентации лукэтмороновского "долгостроя", поскольку наши с айфона чёта не грузятся. И всё благодаря командникам из "Cattle pröd", за что им отдельный респект. Что касается самой Книги, боюсь, я оказался прав: публика так и не поняла, чем интересен Тубарет. По мороновской Книге это тоже непонятно.
Интересное выступление было разве что у Пандурки, которое, впрочем, было предсказуемо когерентным моей старой аннотации, потому что (как мне кажется) налицо чисто поколенческая аберрация смыслов, и даже роскошная литературность автора Книги не смогла скрыть очередного факта мифотворения, требующего предъявления артефактов, которых у Тубарета, увы, нет. Формально, они есть, да, и Зулман очень старается на этом поприще, но даже при условии, что мы все договоримся считать их весьма убедительными, новые поколения юзернеймов нас просто обвинят в отсутствии достаточного кругозора: сами по себе пасты и мэдскиллзы Тубарета откровенно вторичны и неинтересны. Это понимал и сам Давид, да это просто очевидно для всех, кто мало-мальски смыслит в пост-роке.
Не этим интересен Тубарет, а потому и привела его в LJR внутренняя пиарфекционистская логика, а не патологическая жажда кривляться, что, собственно, и доказала вся дальнейшая Книга, если её читать как жанр Жизнь Замечательных Еврей, где ljr-юзеры, что называется "танцуют на мебели". Так называл Джозефус этот "метод", и которого, в свою очередь, процитировал Зулман на презентации. Однако в Книге про самое важное в агиографии Давида ‘Анонджизаса’ Тубарета всего пара страниц. "Свидетели" Вениамина - ну не нпиздец? Зачем весь это ностальгический мусор? Интересен Тубаретовский-Феномен(TM), как опыт прикладной феноменологии, одним из первых у нас пытавшийся создать параллельную реальность исключительно из собственных копипаст, основанных на цитировании всего и вся и в самом нелогичном порядке.
Вот чтобы добиться аутентичности в очередной момент забана, он постоянно "умирал" в пиарфекционистском смысле, апгрейдил собственное персоналити, создавая себе нового юзернейма, но и нельзя сказать, что уходил в свою следующую аватару каждый раз слишком глубоко, включая сюда и двачизм-хиккикоморизм, который ему был просто необходим как воздух. А вы что думали? Да разве в "актуальности" ценность Гафуромахии? Гафуромахия это миметическое воспроизведение действий Демиурга, пропущенное сквозь оптику Деборовского детурнемана, отражающее не сколько время, сколько порядок в наших с вами черепушках, не способных отличить феномен от вещи.
Претензия автора заключалась не в актуальности и уникальности его текстов, а его самого. Вот и весь фокус. Вот что должно быть основным стержнем Книги о Тубарете, и это дико интересно, а не глупейшие "воспоминания" "ljr-юзеров", описывающих самые банальные комменты в банальнейших же тредах, где фамилию "Тубарет" замени на "Тифарет", и от этого, увы, мало что изменится.
Тубарет - это повод поговорить о неуникальности, о трафаретах нашего сознания, о нашей тотальной неразвитости и немузыкальности, где Давид есть не что иное, как тест - собственно в этом и состояла суть его художнической натуры, тотально троллирующей публику в расчете на рефлексию по отношению к собственной экзистенции, как бы подталкивая её к преодолению всевозможных границ и разрушению стен внутренних тюрем.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tengis
2015-10-31 15:45 (ссылка)
надо практиковать

(Ответить)