Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет steissd ([info]steissd)
@ 2008-12-27 09:24:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:здоровье, наука

Найдено средство...
... эффективно подавляющее процесс отторжения трансплантированных органов, в частности, почек (по материалам EurekAlert).

Им оказался уже существующий онкологический препарат бортезомиб, применяемый при лечении миеломной болезни. Бортезомиб продемонстрировал эффективность при лечении устойчивых к химиотерапии форм миеломной болезни, а также при быстром её развитии. Это заболевание относится к злокачественным опухолям костного мозга, и опухолевыми клетками при этом заболевании являются плазматические В-клетки, которые вырабатывают растворимые антитела, ответственные за процесс отторжения пересаженных органов.

Ранее исследователи возлагали основную ответственность за процессы отторжения трансплантатов на Т-лифмоциты.

Работы по воздействию на плазматические В-клетки в целях закрепления успеха пересадки были начаты группой исследователей из университета Цинциннати во главе с доктором Стивом Вудлом в 2005 году. Учёные обратили внимание на то, что существующие методы профилактики отторжения не учитывают роли в этом процессе плазматических В-клеток. От лабораторных испытаний препарата на животных группа Вудла перешла к клиническим испытаниям на больных. Препарат получили 6 реципиентов донорских почек, у которых начался процесс отторжения, и остановить его существующими на данный момент методами не удавалось.

Курс лечения бортезомибом привёл к тому, что процесс отторжения остановился, снизился уровень антител к пересаженному органу и улучшились функциональные показатели пересаженных почек. После завершения курса рецидивы отсутствовали на протяжении не менее 5 месяцев. При этом, побочные действия препарата ничем не отличались от побочных действий обычно применяемого лечения, которое у данных больных не дало желаемого эффекта.

Д-р Стив Вудл предполагает продолжить ведущиеся исследования в области применения бортезомиба в трансплантологии, а также рассмотреть возможность применения его при аутоиммунных заболеваниях, при которых иммунная система атакует собственные ткани человека (аутомимунную природу имеет множество неизлечимых хронических болезней, от диабета первого типа до ревматизма и системной красной волчанки).

*************************************************************************

Раскрутка сайта, Воронеж. Воронежский блоггер делится тем, как он повышает популярность собственного блога.

Новая интересная блоговая площадка TechFuture, посвящённая новостям науки и техники. Я записал и буду кросспостить туда из ЖЖ свои посты, подготовленные по материалам Scientific American и EurekAlert на темы новых достижений в области медицины.



Рейтинг блогов