Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2010-03-27 13:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
У костра Вечности. Утро.

Так пролетели три дня. Там лишь миг – здесь день. Мы снова, пили чай. Мне вдруг вспомнилась давняя история.

– Однажды, в очередной критический момент для страны и для мира, принимали решение, что делать. Привелось объединить силы с незнакомыми до того людьми. И хотя, мы находились на одной стороне, доверие в таких делах вещь всегда обоюдоострая. Обуславливалось оно лишь тем, что каждый понимал возможности другого. Основные же мерила этих возможностей заключались в способности нести смерть.

Многое уже решили, но у партнеров осталось главное сомнение, которое ни словами, ни клятвами не разрешить. Я предложил, узнать все самим из такого источника, в честности которого нельзя усомниться.

Поскольку объяснять словами, как это происходит, не имело смысла, так как это попросту невозможно, то определили они добровольца и мы двинулись.

По дороге, чувствуя беспокойство, смешанное с решимостью, дабы как-то разрядить обстановку, я заговорил о том, что предстояло сделать. И спросил прямо, что его беспокоит?

Ответ потряс меня до глубины души. Он сказал, что риск для него нормальная ситуация, но в данном случае не ясно, какова угроза? Однако, ради Родины он готов на все. Даже пожертвовать бессмертной душой. Что его, в общем-то, и беспокоило, поскольку смерти бояться воину нет никакого смысла. Я-то знал, что кроме пользы ему ничего не грозит, но он ведь не знал этого.

Потом, через много лет я прочитал такие слова в «Падении Перуна»: «Ради Родины, ради народных благ, я бы вмиг с головой расстался бы. В бурю рубят мачты на кораблях, лишь бы целым корабль остался бы».

Тогда же мне хотелось смеяться сквозь слезы. Он потом тоже улыбался. Когда прошел через это. Но, работающий всю дорогу, зимой, на полную мощность, кондиционер я запомнил надолго.

Был ли в те дни, в очередной раз, спасен мир? Думаю, да. Прогнозы имелись катастрофические. И они были верные. Хорошо, что все исполнили свой долг. Никто не думал о последствиях для себя лично, в этом попросту не было смысла. Да и не имеет право человек, делающий такое, об этом думать. Тут выбор простой – или твоя шкура, или результат. Как только станешь сомневаться, то тебе конец. И делу конец. А если, твое дело – спасать мир?

– Так что, битвы бывают всякие. Конечно, Главная – внутри нас. Жаль, это часто воспринимается, как красивый оборот речи. Оно ведь как, победил в себе врага – предрешил исход главной битвы. Потому и ведут люди внутри себя вечный бой. Так я думаю, – промолвил Ика.