Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kot_ucheniy ([info]kot_ucheniy)
@ 2015-07-23 19:39:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Делюсь интересными ссылками
№1 — тест от Медузы, предлагающий отличить советскую газету от современной российской. Иногда это бывает довольно трудно. Вот очень показательная цитата из современной газеты. Да-да, люди на полном серьезе это пишут, и ведь кто-то же это и читает!


Пройти тест можно здесь. Мой результат, кстати, 6 угаданных газет из 9.

№2 — интересное интервью с психотерапевтом Адрианой Имж о семейных проблемах, сексуальном воспитании (и его отсутствии) и традционных ценностях. Вот что мне там особенно понравилось:
— А что такое традиционные семейные ценности, которые так активно охраняет наше государство?
— Понятия не имею. Для меня это абсолютная загадка, потому что я не понимаю, о чем они говорят. Если мы отмотаем на 100 лет назад, традиционной ценностью было избивать детей, выносить их на мороз, насиловать собственную жену, а если отмотаем на 200 лет — было нормально менять людей на собак. В Советском Союзе традиционной ценностью было то, что женщина пашет в две смены — она работает на работе, и она обслуживает мужчину, — а мужчина, соответственно, приносит деньги и в семь часов вечера сбегает с друзьями пить пиво. А ребенок как-то там себе растет, брошен на учителей и детские сады. Каждый раз, когда я про это читаю, я очень хочу узнать определение этих семейных ценностей.

В целом то, что строят наши законодатели, судя по тому, как они это формулируют, это патриархальная семья. Но это странная концепция. Патриархальный брак умирает, и попытка его сохранить достаточно интересная просто потому, что у нас люди больше не живут в частных домах, где нужно пасти коз. У нас 80% людей — городское население. Поэтому как они планируют сохранять патриархальный брак, я не очень понимаю.

Читать полностью на сайте «Афиша. Город»

№3 — «Тексты переформатировали жизнь»: Юрий Сапрыкин о «новом средневековье». Расшифровка лекции, прочитанной на фестивале Literature Summer. Особенно интересен кусок о том, как бредовые идеи из 90-х неожиданно начали сбываться в современной России.


(Добавить комментарий)


[info]downgrade2012@lj
2015-07-23 16:48 (ссылка)
Да пусть в городах коз на балконе пасут, раз им так хочеццо.
Ужос.
p.s. первый нах

(Ответить)