Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Экономика и политика ([info]lj_paidiev)
@ 2019-03-17 18:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Приношения дня. Послушал очередную лекцию Галковского.

Мэтр великолепен как всегда. Да пошлют ему высшие силы долгих лет жизни и ясности ума.

Россия к началу 20 века была на подъёме. Интеллектуальный уровень рос лавинообразно:

«В 1893 году в России были изданы книги 7783 названий общим тиражом 27,2 млн. экземпляров, а в 1913 году – 34 тыс. названий тиражом 133 млн. экземпляров. Это значит, что в 1913 г. в России вышло почти столько же книг, сколько в Англии, Франции и США вместе взятых (35,4 тыс. названий). В России к концу 1913 г. было 127 тыс. студентов – больше, чем в Германии и Франции, вместе взятых.

(А. Богданов в 1912 г. писал, что в те годы в России в заводских рабочих библиотеках были, помимо художественной литературы, книги типа «Происхождение видов» Дарвина или «Астрономия» Фламмариона — и они были зачитаны до дыр. В заводских библиотеках английских тред-юнионов были только футбольные календари и хроники королевского двора). Это данные о развитии грамотности и образованного слоя»(с).

А тупая элита устроила февраль 1917. И опустила уровень страны до того уровня, коим могла управлять. Ситуация с 1991 годом была один в один. И, разумеется, этих умников быстро схарчили более тупые, дикие и кровожадные ублюдки. Как в 1917 и 1991. Деградация она такая.

Суд и нотариат был уничтожены в России задолго до большевиков и не большевиками

Те, кто пишет, что элита после катастрофы 1991 осталась прежней – пишут чушь. Кто от незнания, но большинство в пропагандистском раже, чтобы в сегодняшних бедах обвинить покойный СССР. Все чистки в СССР шли тоже под этим обоснованием.

Вот реальные коммунисты. Самый культурный и травоядный из них, Луначарский.

А чем была Красная армия?

Как всё это отличается от той радужной картинки, что описал Герберт Уэллс в «Россия во мгле». Насколько реальный Ленин не похож на Ленина Уэллса! Но Уэллс нарисовал тот образ, которому коммунисты были обязаны соответствовать. И к 1960 они на эту высоту вскарабкались. И в России началась нормальная жизнь.

Нужен новый Уэллс, тогда жертв будет меньше и путь прямее.



(Читать комментарии) (Добавить комментарий)