Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет topbot2 ([info]topbot2)
@ 2007-03-16 19:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
конференция «Монархическая идея в XXI веке»
Всероссийская научно-практическая конференция
«Монархическая идея в XXI веке»


35,40 КБ

15 марта в в большом конференц-зале Российского государственного архива социально-политической истории состоялось Всероссийская научно-практическая научная конференция «Монархическая идея в XXI веке», организованная общероссийским общественным движением «За Веру и Отечество», Российским Дворянским Собранием и Российским Имперским Союз-Орденом. В ней приняли участие депутаты Госдумы, православное духовенство, известные ученые и общественные деятели...


...
56,01 КБ
перед началом конференции

Вступительное слово и приветствия:


61,09 КБ
президиум конференции

Переверзенцев С.В. (д.ист.н., профессор МГУ, сопредседатель правления Союза писателей России):
«Необходимо помнить, что Империя имеет в своей основе духовное начало»

Бабурин С.Н. (заместитель председателя Государственной Думы):
Для России противоестественны и тесны границы РСФСР.
….
Россия – последний оплот на пути триумфального шествия на пути анти-ценностей современной Западной цивилизации. Атлантисткая модель – это забвении Бога в сердце.
….
Нам необходимо проведение Учредительного Собрания, точнее Земского Собора, но котором было бы принято решение о приемлемой для нас форме правления.
….
В рамках РФ Россию ждёт гибель, мы можем выжить только собирая вокруг себя другие народы.


Закатов А.Н. (директор Канцелярии Её Императорского Величества):
31,47 КБ

Монархия – это естественное состояние для России, состояние государства-семьи.


Протоиерей о. Александр (Макаров) (заведующий Издательским отделом ОВЦС):
32,02 КБ
Народ всегда стоял и стоит за единовластие и парламентаризм не принимает. Это факт. Любой православный человек – естественный сторонник монархии.
Монархическое движение должно содействовать воцерковлению как можно большего числа людей. Только в стране воцерковленных создадутся условия для принятия формы правления неизмеримо более совершенной, чем республика – монархии.


Касимовский К.Р. (председатель Руководящего центра движения «За Веру и Отечество»):
Россия без монархии себя изживает.


Сапожников С.А. (Первый вице-предводитель Российского дворянского собрания):
32,21 КБ
Вся история России, все её 11 с половиной веков за вычетом 90 лет – это история монархическая.
....
Растёт разочарование в современных моделях общества. Становиться всё более очевидной аморальность адептов т.н. демократии.
....
С нами Бог.


Туровский Б.С. (начальник Санкт-Петербургского отдела Российского Имперского союза-ордена):
Необходима активизация практической деятельности. Наша победа – залог величия России.


Лебедев В.В. (председатель Союза православных граждан):
У нас нет национального правительства, нет заступника.
Мы должны, как положено русским, смотреть на себя критически.
Стены III Рима разрушены, но команды отступать не было. Император вернётся и Россия вновь станет могучей!
[аплодисменты, крики «Любо!»]

65,60 КБ

Доклады:

Осипов Н.В. (глава союза «Христианское возрождение»):
Доклад «Нравственные уроки Февраля. Кому нужна правда о Феврале?»

30,05 КБ
Минуло 90 лет роковому событию в истории России и в мировой истории — так называемой Февральской революции 1917 года, а проще говоря — уличным беспорядкам в Петрограде и военному мятежу учебной команды запасного батальона Волынского полка и нескольких рот других полков (бунтовало 50 тысяч солдат из имевшихся в столице 190 тысяч). Огромная страна недоумевала, с чего это вдруг посходили с ума в Питере.
Беспорядки были в одном-единственном городе. И эти толпы, убивавшие вагоновожатых (?) и городовых, решили судьбу России на 70 лет вперед. Унтер-офицеру Кирпичникову, убившему офицера Дашкевича, условно говоря, мы обязаны рекам крови, перманентному террору, коллективизации и нищете последующих десятилетий. «Герой Февраля» Бубликов признает: «достаточно было одной дисциплинированной дивизии с фронта, чтобы восстание было подавлено». Но этой дивизии не было, потому что начальник Генерального штаба М.В.Алексеев умышленно отказался подавлять беспорядки. (далее)

Чуев А.В. (депутат Государственной Думы, глава РХДП):
Доклад «Роль традиционных ценностей в современной политике»

В Думе нет сколь либо внятного видения государственного развития, нет способности к построению стратегии. Преобладает уровень достойной только кухни.
Выборы представляют собой торжество лжи и грязных технологий. Время задуматься о том, что нынешние времена – последние. В обществе торжествует анти-иерархия.
….
Монархия является духовным и нравственным центром общества. Можно ли сказать такое о нынешней власти?
Нам необходима империя нравственности, Империя Добра.

Люди приходящие во власть на 4 года решают только свои личные проблемы. Монарх настроен на десятилетия развития.

Те, кто говорят о свободе от традиционных нравственных ценностях – хотят разрушения России.


Житинёв С.Ю. (глава Российского Православного императорского палестинского общества):
Доклад «Традиционалистские императорские общества»

В новых государствах, на Украине, в Белоруссии попытки создать отделения императорских обществ встречают жесткий отпор. Не велика поддержка в деле воссоздания императорских обществ в регионах.
….
Мы не должны скатываться в рамках нашей конференции на уровень митинга. За митингом нет дела, нет аналитики. Нам нужен анализ причин поражения монархии, а не только её апология. Необходима проработанная идеология, научная аналитика. Нужен поиск союзников.
….
Главное препятствие в деле восстановления монархии – страх. Нас запугивают, говоря, что реставрация невозможна, что монархия своё отжила. Каждый народ выбирает ту форму правления, которая ему удобна. Мы не должны оглядываться на чужие представления о правильном и неправильном, а делать то, что выгодно нам. А выгодно нам восстановление монархии!


Савельев А.Н. (депутат Государственной Думы):
Доклад «Проблема правопреемства современной России через призму проблемы выплаты царских долгов Правительством РФ Французской Республике»

Многие задаются вопросом: когда станет возможным восстановление монархии, в какой момент? Мой ответ – завтра. Монархия – завтра!
[аплодисменты]
Один из подходов к решению этой задачи – постановка вопроса о правопреемстве. Внеся в Думу с вместе с депутатом Чуевым законопроект о репатриации русских на территорию РФ, получили отказ. В числе прочего в справке из правительства указывалось, что «Российская Федерация не является правопреемницей Российской империи, а только СССР».
В таком случае абсурдной и преступной выглядит выплата в 1997-2000 года т.н. царских долгов Франции. Эта выплата не должна была производиться хотя бы потому, что война отменяет все соглашения о задолженности между государствами, а СССР находился в состоянии войны с Францией (вишисткой?) до 1945 года.
Т.е. для улучшения своей кредитной истории правительство де-факто признало преемство РФ от Российской империи. В справке правительства, полученной по соответствующему запросу, указывалось, что преемственность России по отношению к Российской империи не непосредственная, а опосредованная (через СССР и Российскую республику 1917 года). И континуитет никогда не признавался в полном объеме, а только выборочно. Т.е. правительство толкует вопросы правопреемственности как ему заблагорассудится.
Т.о. все выплаты по царским долгам не имели под собой юридического обоснования и должны быть предметом судебного разбирательства.
Нам необходима вместе с Декларацией о суверенитете Декларация о континуитете (преемстве) и это будет шагом на пути восстановления монархии в ближайшем будущем.

[конспекты остальных докладов выложу позднее, после расшифровки записей]

Image источник-[info]patrio@ljчитать полный текст со всеми комментариями