Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет puls ([info]puls)
@ 2004-02-18 12:38:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"The show must go on!" - потребовал главковерх.
НА СЕВЕРНОМ ФЛОТЕ ПРОДОЛЖИЛИСЬ УЧЕНИЯ В РАМКАХ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ КОМАНДНО-ШТАБНОЙ ТРЕНИРОВКИ ВС РОССИИ

"...Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" также вернулся на полигон учений. "

МУРМАНСК, 18 февраля. /Корр. РИА "Новости" - Северо-Запад Екатерина Козлова/. На Северном флоте в среду продолжились учения в рамках стратегической командно-штабной тренировки Вооруженных Сил России.

Как сообщили РИА "Новости" в штабе Северного флота, в настоящее время на полигоне Баренцева моря находятся несколько атомных подводных лодок, противолодочная и корабельная авиация, надводные корабли флота, в том числе тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", большие противолодочные корабли "Адмирал Левченко" и "Адмирал Чабаненко". Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" также вернулся на полигон учений.

В штабе уточнили, что атомные подводные лодки "Новомосковск" и "Архангельск" вечером во вторник вернулись на свои базы, поскольку выполнили все задачи поставленные перед ними в рамках учений.

"Все силы флота выполняют поставленные перед ними задачи. Учения проходят в штатном режиме",- заявили в штабе флота.

За продолжением учений на наблюдает главком ВМФ Владимир Кураедов.

В четверг утром корабли флота вернутся в свои базы, сообщили в штабе.

Однако реквизит сцены окончательно обветшал и не слушается указаний декораторов.

НА ЗАПУЩЕННОЙ С АПЛ "КАРЕЛИЯ" В СРЕДУ БАЛЛИСТИЧЕСКОЙ РАКЕТЕ СРАБОТАЛА СИСТЕМА САМОЛИКВИДАЦИИ - ВМФ


МОСКВА, 18 февраля. /Корр. РИА "Новости"/. На запущенной с АПЛ "Карелия" из акватории Баренцева моря в среду баллистической ракете сработала система самоликвидации. Об этом РИА "Новости" сообщил помощник Главкома ВМФ - начальник пресс-службы ВМФ Игорь Дыгало.

"Старт ракеты с подлодки был произведен в нормальном режиме. До 98 секунды параметры полета ракеты соответствовали норме. После 98 секунды начался процесс отклонения ракеты от заданной траектории. В результате этого сработала система самоликвидации ракеты", - сказал Дыгало.

По его словам, экспертная комиссия в настоящее время выясняет причины происшедшего.

Атомный подводный ракетоносец "Карелия" принимает участие в учениях на Северном флоте. Подлодкой командует капитан первого ранга Андрей Кораблев.

В будущем, я думаю, нет смысла устраивать в прямом эфире такие масштабные постановки для поддержания в народе веры в Великого и Ужасного Пути-пута. Достаточно будет заранее проработать на базе Голливуда рекламные ролики по армейским учениям, где должны быть использованы самые последние достижения компьютерной графики и демонстрировать их в России по поводу предвыборных баталий и Дня Рождения Президента.
В разы дешевле и, главное, сбоев не будет. Если, конечно, Чубайс не заблокирует поставки электроэнергии в телевизер.


(Добавить комментарий)


[info]ex_mangalfi@lj
2004-02-18 00:46 (ссылка)
На самом деле, тренировка изначально не была задумана как элемент агитации. Военные собирались ее устроить давно. Во времена СССР такие тренировки проводились ежегодно. А Путин (главковерх) ни разу не жал на соответствующие кнопки. В общем, это было для него, но не должно было стать шибко заметным событием.

Другое дело, что кто-то додумался показать это по ящику. Ну и облажались. Гнштаб бы такого не допустил. Теперь расхлебывают.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]puls@lj
2004-02-18 01:05 (ссылка)
Вы догадываетесь или ЗНАЕТЕ, что "...тренировка изначально не была задумана как элемент агитации"? Я, почему-то, догадываюсь, что это вы только догадываетесь:-)))
Четыре года Президент не хотел "жать на кнопки", а в аккурат за месяц до выборов восхотел: и на море, и на суше (Плисецк), и за рубежами (Байконур) - фейерверк, а не учения... были бы. И об учениях этих, как самых "выдающих", заверещали за месяц до их проведения, и американы по поводу их ни одного недоброго слова не произнесли, хотя должны были серьёзно осудить российские имперские амбиции.
Военные же, как и раньше, хотят только одного - поменьше учений. С учётом же новых веяний либерализьма, старшие офицеры теперя ещё хотят побольше украсть, а младшие - выжить при полной бескормице.

ЗЫ: генштаб бы, конечно, не допустил бы - у Квашнина победные отчёты в прок заготовлены:-)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]ex_mangalfi@lj
2004-02-18 02:20 (ссылка)
Вы зря "догадываетесь".-)
Я в эфире беседовал на эту тему с Леонидом Ивашовым. Генерал-полковник всем известный "ястреб", бывший начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ. Сейчас возглавляет тоже весьма солидную контору. Именно он мне объяснил эти тонкости в ответ на вопрос, действительно ли это "грандиозное событие" и т.д.. Именно он сказал, что всё "раздули". И еще много чего интересного, касающегося "главверха".

Прежде всего советую обратить внимание на термин "командно-штабная". Многое станет понятно, особенно если проконсультироваться со знакомыми военными. При случае могу рассказать суть разговора с Ивашовым. тут не буду, не тот формат.-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]puls@lj
2004-02-18 03:15 (ссылка)
Кто же не знает "ястреба" Ивашова! А только энтот ястреб тож сегодня падалью пробавляется ("...Сейчас возглавляет тоже весьма солидную контору..."), так что веры ему не намного больше, чем Квашнину. Раньше да, мужик говорил по-взрослому, а раз ноне при "конторе", значит пообещал не портить антураж.
Термин "командно-штабная" не подразумевает пуск ракет в натуре? Значит пуск с Байконура на Камчатку был ошибочным? А самоликвидация ракеты с АПЛ "Карелия" к какому классу учений отнести - к "командно-штабной-plus"?:-)))

Разговор с Ивашовым, безусловно, интересен, но не думаю, что он внесёт нечно принципиально новое в оценку состояния дел в армии. ДЕНЕГ на армию НЕ ДАЮТ, а всё остальное детали, не могущие отменить эту кладбищенскую суть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]ex_mangalfi@lj
2004-02-18 03:26 (ссылка)
Не-не-не... командно-штабная как раз подразумевает. Этим и объясняется стоимость тренировочки.
Насчет веры - я предлагаю ему поверить только в том, что вояки как таковые не собирались сами по себе делать из всего этого большой шум (они-то знают состояние дел).

А что касается этого самого "состояния" - ну, кто б тут спорил.

Попробую резюмировать: в данной ситуации бОльшим мудачьем показали себя те, кто решил привязать тренировку к выборам и это показать по телевизору, нежели те, кто задумывал тренировку как таковую. Согласны?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]ex_talibany@lj
2004-02-18 03:27 (ссылка)
То, что такая тренировка - не экстраориднарное событие - факт. Просто в условиях последних лет, когда даже полковые учения с боевыми стрельбами из танков или даже БТРов на полигоне в Селятино или в Гороховце становятся событием, подобные стратегические учения превратились в нечто глобальное. Причины неудач тут, на мой взгляд, в следующем: хроническое отсутствие боевой учебы; старение боевой техники; полный пофигизм высшего армейского руководства; отсутствие навыков взаимодействия между родами войск и видами вооруженных сил (трагический пример - уничтожение вертолетами армейской авиации подразделения Кузбасского ОМОНа в 1999 году в горах Дагестана, по неофициальным данным - 70 погибших ОМОНовцев). В принципе, ничего удивительного, этого и следовало ожидать. Армия, "благодаря" "деятельности" квашниных-куроедовых-путиных в значительной мере растеряла боевые навыки.
По поводу Л.Г.Ивашова. Мужик, конечно,головастый, умный, но... сдувшийся, что-ли... нет у него задороа, в его словах - какая-то тоскливая обреченность.
Вот тутя выразил свое мнение по поводу предыдущего инцидента и по поводу умственных способностей Кур(в)оедова. http://www.sv-rus.ru/article.php?nid=4465

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]ex_mangalfi@lj
2004-02-18 04:02 (ссылка)
По поводу Ивашова - согласен. Ну, не зависит ничего реально от человека, что сделать... Он сам это понимает, потому блеска в глазах нет.

Что касается статьи, мнение правильное до крайней степени тоски. Квашнины-куроедовы-путины угрохали практически всё что смогли. Честно говоря, я вообще слабо представляю, как у нас до сих пор умудряются сохранять хотя бы ту численность армии, каковая есть в наличии. про технику молчу - тут всё ясно.

Такое впечатление, что (не дай Бог) "если завтра война", то придется опять ополчение, мужиков с "сайгами" - и на фронт. Но времена-то не те... Тоска смертная.

(Ответить) (Уровень выше)

Re:
[info]puls@lj
2004-02-18 03:36 (ссылка)
То, что бОльшим - спору нету, но, признаюсь, для меня это слабое утешение:-)))

(Ответить) (Уровень выше)

(Комментарий удалён)
Re: Позвольте и мне влезть со своим мнением
[info]puls@lj
2004-02-18 03:26 (ссылка)
Возражений нет ни по-одному пункту:-)

(Ответить) (Уровень выше)