Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-02-27 04:20:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Контроль за исполнением поручений нужен всеобщий.

Дмитрий Медведев дал ряд поручений по итогам заседания Совета по противодействию коррупции, состоявшегося 13 января 2011 года

Ю.Я.Чайке:

Проведите совместно с подразделениями по профилактике коррупционных и иных правонарушений кадровых служб государственных органов (соответствующими должностными лицами этих служб) с привлечением ФНС России проверку исполнения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в части, касающейся представления государственными (муниципальными) служащими полных и достоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Особое внимание обратите на представление таких сведений сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащими, государственными гражданскими служащими органов здравоохранения и социальной защиты, лицами, замещающими государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, а также лицами, замещающими должности глав муниципальных образований, муниципальные должности и должности муниципальной службы.

О результатах работы доложите к 15 апреля 2011 года.

М.В.Мишустину:

Для участия в работе.

Высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации, руководителям федеральных органов исполнительной власти, иных федеральных государственных органов:

Примите меры по активизации работы подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений кадровых служб государственных органов (соответствующих должностных лиц этих служб) и по повышению эффективности деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных (муниципальных) служащих и урегулированию конфликта интересов.

По каждому случаю выявленного нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции применяйте к государственному (муниципальному) служащему предусмотренные законом меры, вплоть до увольнения со службы.

Мои комментарии.

Не разделяю пессимизм многих авторов относительно безрезультатности антикоррупционных мероприятий. Видимо некоторые не совсем адекватные граждане жаждут рек крови. Но что хорошего можно построить на крови? Гораздо важнее выстроить систему, при которой невозможно, невыгодно, недопустимо будет заниматься коррупцией.

Это все отнюдь не простое и не быстрое дело. Совершенно не достаточно уволить, отстранить от должности или наказать. Нужно еще на высвобождаемые места поставить работоспособных и честных, но где столько взять?

Потому, мне кажется куда эффективнее планомерные меры системного характера, чем показушные акции. Эту работу придется делать долго и вдумчиво. И экстремизм в таких вопросах недопустим.

Вот посмотрим, что и кем будет доложено в назначенный срок. И какие будут выводы сделаны. Тогда и мы можем высказать свое мнение.