Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет savliy ([info]savliy)
@ 2007-10-31 18:35:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Превращение Грузии в белое пятно на карте никак не ущемляет интересы России

"На мой взгляд, позиция России по отношению к Грузии должна выражаться словами из известного фильма - "наплевать и забыть". Россия должна быть выше каких-то очередных шашней грузинских властей", - заявил 31 октября 2007 года заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Савельев ("Родина" - Патриоты России), комментируя в интервью корреспонденту ИА REGNUM требование МИД Грузии отозвать из этой страны командующего коллективными миротворческими силами в зоне грузино-абхазского конфликта генерала Сергея Чабана.

"Очевидно, что нынешнее грузинское руководство может жить только в условиях на грани войны. Именно на грани, потому что, как реальная война, так и мирное сосуществование покажет всю несостоятельность Саакашвили и его шайки, - считает депутат Госдумы РФ. - Следует отметить, что балансировать на грани войны руководству Грузии помогает, к сожалению, и правительство России, в том числе и в информационном плане, превращая крайне малозначительные события в Грузии в информационные поводы для каких-то жестких заявлений и действий. Думаю, что наилучшей тактикой будет просто забыть о существовании Грузии, прекратить или минимизировать с этой страной дипломатические и экономические контакты. Превращение Грузии в белое пятно на карте вокруг России никак не ущемляет интересы России, и никакого ущерба ее отношениям с другими странами не наносит".

"Что касается конкретных действий, то, полагаю, России следует прекратить транспортное сообщение с Грузией, ужесточить условия по выдаче виз грузинским гражданам, прекратить снабжать Грузию электроэнергией и энергоносителями. Иными словами, свернуть все отношения с этой страной. И не надо делать из этого шумную кампанию и проводить ее в короткие сроки, как это было, совершенно по-дурацки, сделано с грузинскими винами и коньяками. Надо планомерно, в течение 2-3 лет, прекратить все отношения с Грузией, и не надо об этом шумно всех оповещать", - заявил Андрей Савельев.

REGNUM



(Добавить комментарий)


[info]timur_aliev@lj
2007-10-31 12:49 (ссылка)
да уж куда еще больше ужесточать.. грузинский таможенник, отказывавшийся впускать в Грузию меня, упирал на то, что и их не хотят пускать в Россию, а за получение визы приходится отдавать до 700 долларов...

(Ответить)


[info]fycom@lj
2007-10-31 12:59 (ссылка)
> [info]savliy@lj

Да, уже давно и тошно, и смешно смотреть на эту "битву" в стакане с водой. С другой стороны такому "гиганту" как Путин трудно найти более достойного соперника. Для его мышиной возни это самое доступное. Впрочем, даже с ней справиться никак не может, а это уже диагноз.

(Ответить)

Публичные и непубличные действия в отношении Грузии
[info]stroev_sergey@lj
2007-10-31 13:00 (ссылка)
Публично? Да, согласен. Наплевать и забыть. Если и реагировать, то как слон на моську. Ужесточать еще? Вряд ли в этом есть необходимость.
Но вот непублично не надо забывать. У недруга России Саакашвили завелось много своих недругов в самой Грузии и это надо как-то использовать против зарвавшегося Миши. Но делать это надо исключительно непубличными методами. Благо Грузия страна небольшая, грузины деньги очень любят и Миша очень многих там обидел. Надо бы Мишу укоротить. Но непублично.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Публичные и непубличные действия в отношении Грузии
[info]savliy@lj
2007-11-01 06:14 (ссылка)
Согласен

(Ответить) (Уровень выше)

Ждём Косово. 10-12 декабря
[info]dburtsev@lj
2007-10-31 13:51 (ссылка)
Возможно, скоро будет несколько маленьких, но очень независимых грузий. И с каждым надо будет выстраивать взаимоотношения по своему.

(Ответить)


[info]geneus@lj
2007-10-31 14:50 (ссылка)
Россия сильно подставилась запланировав олимпиаду именно в Сочи.
Если грузин прижмут к стенке им ничего не стоит врезать пару-торойку самодеятельных ракет (типа Кассамов) в олимпийские обьекты со свой территории - и Олимпиаду отменят. Если Россия начнет реальную войну в Грузии (то есть в окресностях Олимпиады) ее тоже отменят.

Так что грусии бояться нечего - подождет пока достаточно денег вложат в олимпийские обьекты и смело может забирать военной силой Ю.Осетию, а мовет и Абхазию (если Штаты дадут достаточно оружия).

(Ответить)


[info]lavreg@lj
2007-10-31 15:55 (ссылка)
Российская внешняя политика - это парадокс на парадоксе. Грузия - это стратегическая территория для России, но политика там ведётся просто провальными методами. Как впрочем и везде в нынешней России (я сам из Беларуси, думаю вы меня поймёте)))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]savliy@lj
2007-11-01 06:25 (ссылка)
Понимаю. В отношении Белоруссии курс еще более постыден и провален.

(Ответить) (Уровень выше)