Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-04-11 03:19:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Климат, землетрясения, политология, апокалипсис, сказки...
Странно, почему именно политологи всегда судят о вещах, ими не знаемых? Это какая-то новая оккультная  наука, политология? Вроде как обо всем сужу, ничего не зная. Вот и о погодном оружии они все глаголют, хотя сами говорят, что все секретно. Если они допущены к секретам, то разглашая их, подпадают под действие закона о разглашении государственной тайны. А если они не допущены к секретам, то откуда сведения? Добыты эмпирически?

Я конечно понимаю, что гидрометеорологи  и сейсмологи не могут комментировать политологов, они их просто не понимают, видимо. Но нашим журналистам все же пора перестроиться и показывать комментарии специалистов по вопросам, о которых они снимают свои репортажи. Мне кажется, что следует поставить на вид всем нашим СМИ, которые позволяют себе публиковать высказывания загадочных политологов, без комментариев  профильных ученых. И при этом убедить их писать в титрах, что высказывается именно ПОЛИТОЛОГ, вот так, большими буквами и во все время его нахождения в эфире.

П
ри сем следует отметить положительный опыт журналистов НТВ, которые все же, в придачу к политологам, дают в эфир комментарии по теме именно профильных специалистов. А то страшилки про сейсмо-оружие и погодные установки типа ХАРП, уже становятся у многих навязчивой идеей. Климат на земле менялся всегда, он менялся много раз до нас и будет меняться после. И искать следует не виноватых, а думать всем вместе, что и как делать в подобных обстоятельствах. Без фанатизма, практично и по существу.