Русская Идея - Что хочет женщина

About Что хочет женщина

Previous Entry Что хочет женщинаJan. 27th, 2010 @ 02:40 pm Next Entry

Обратите внимание, какие вопросы - время от времени - задаёт ваша подруга. С особым выражением лица, причём в глубине её души сквозит некоторое напряжение. И, судя по всему, вопросы такого рода чрезвычайно для неё важны. Иногда кажется, что общего между ними ничего нет, настолько они бывают разнообразны. "Вот, у меня вырос седой волос", "я больше всего люблю носить джинсы", "ты не считаешь мои бока слишком толстыми?", "врач прописал мне контактные линзы", "а что ты, вообще, думаешь о моём целлюлите? Это правда ужасно?" - и ожидание, и внутренний вопрос: как ты к этому относишься? Получив же удовлетворительный ответ, женщина тут же успокаивается. Она и ищет внутреннего покоя, задавая все эти вопросы.

Было бы не вполне исчерпывающим утверждение, что женщина нуждается в том, чтобы чувствовать себя хорошей и любимой. Да, всё это так, это верно, но этого недостаточно.

Основная женская интенция - не просто желание быть любимой, но, скорее, вернуться в собственное детство. Ведь именно там, в детстве, мы были самыми лучшими, самыми любимыми и единственными для наших родителей. Кто любил - и может любить - нас больше? Где мы чувствовали себя более спокойными и защишёнными? Кто решал все наши проблемы, позволяя просто радоваться жизни?

Женщина же - по крайней мере, в этом отношении - так и остаётся на всю жизнь невыросшим ребёнком. Раз за разом тестируя любимого человека на предмет принятия её, со всем тем, что беспокоит и тревожит, она хочет окончательно убедиться - а точно ли её любят так, как любили когда-то родители? Может ли данный мужчина - в его любви - заменить её отца?

Давным-давно замечено, что подавляющему большинству девушек нравится, когда парень в чём-то напоминает родителя - например, флегаматическим характером, или носит бороду, или в саду поковырятся любит, или чувство юмора у обоих точно такое же... Если запах мужчины пробуждает какие-то детские воспоминания, напоминиает время, когда она была с отцом - то совсем хорошо. Женщина ведь только этим и живёт - запахами, вкусом, настроениями...

И, разнообразно воздействуя на своего мужчину, женщина пытается подогнать его под свой идеал - опять же, чтобы чувствовать себя как в детстве. Именно психологическое возвращение в детство мыслится ею как идеал совместной жизни.

У мужчины - те же самые ожидания, но в первую очередь со стороны общества в целом. Именно оно выступает для него как совокупный отец. Это извращение, если женщина ожидает такого же отношения от общества. Для неё связующим звеном с обществом является мужчина. И если женщина начинает контактировать с обществом напрямую, то она занимает, по сути дела мужское место. И тогда мужчина оказывается ей не нужен.

Чего хочет женщина - того никогда не хочет Бог.
(Оставить комментарий)
From:[info]gotic_sonne@lj
Date: January 27th, 2010 - 07:52 am
(Link)
верно от части
From:(Anonymous)
Date: January 27th, 2010 - 08:26 am
(Link)
а зачем обобщать, абсолютизировать? да, многие ж так себя ведут. это очень плохо - всем. но не все ж такие, потому что это не есть "природа, сущность" ж. комплексы - не равно ж-на. комплексы есть и у м-н. почему ты снова и снова выискиваешь в ж мины? зачем отметать, отсекать остальные ее качества? это путь в никуда, это деструктивно... ж-ны, читающие такие мэсэджи, чувствуют себя загнанными в угол. мы суки и не знаем, как измениться. кот бегемот делает акцент на том, что разъединяет м и ж...
[User Picture Icon]
From:[info]tessey@lj
Date: January 27th, 2010 - 08:34 am
(Link)
а вот если отец козел и бросил семью в младеньческом возрасте?
From:(Anonymous)
Date: January 27th, 2010 - 08:42 am
(Link)
Тогда у женщины скорее всего серьёзные проблемы с психикой и негативное отношение к мужчинам. Здоровая семья очень важна, для детей обоих полов.
From:[info]ttv22@lj
Date: January 27th, 2010 - 09:16 am
(Link)
С такими девушками лучше не связываться.
From:[info]legostay_rus@lj
Date: January 27th, 2010 - 09:19 am
(Link)
Тогда у неё может быть (не обязательно будет) идеализированный образ отца, которого она вполне может найти в своём мужчине.

В этом случае получится наиболее крепкий союз.
[User Picture Icon]
From:[info]tessey@lj
Date: January 27th, 2010 - 09:30 am
(Link)
)) ну, будем надеяться
From:[info]ttv22@lj
Date: January 27th, 2010 - 09:16 am
(Link)
В Психолоджис'е прочитал интересную мысль: девушки даже домашнюю одежду не могут подобрать без того, чтобы оценить: А КАК НА НИХ СМОТРЕТЬ БУДУТ.

И ещё фраза, женская: "Если в комнате я одна, меня нет".
From:[info]legostay_rus@lj
Date: January 27th, 2010 - 09:18 am
(Link)
Женщина же - по крайней мере, в этом отношении - так и остаётся на всю жизнь невыросшим ребёнком.

Да, в норме - именно так.

И именно это и составляет основу женственности.
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: January 29th, 2010 - 01:28 am
(Link)
Хорошо сформулировали.
Антон, сумеете оветить на этот комм: http://kot-begemott.livejournal.com/659847.html?thread=5329799#t5329799?
From:[info]pavel_minka@lj
Date: January 27th, 2010 - 11:32 am
(Link)
Очень хорошая заметка! Мне понравилось! Особенно про запахи...

Вы, наверное, любите читать Розанова В.? У него точно такие же темы, правда, писал он сто лет назад...
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: January 27th, 2010 - 01:57 pm
(Link)
Не люблю, но в своё время всего Розанова перечитал.
[User Picture Icon]
From:[info]shtirl@lj
Date: January 27th, 2010 - 12:13 pm

неправда

(Link)
ребенок никогда не чувствует себя спокойным и защищенным
потому что он не принадлежит сам себе, всегда вынужден выполнять волю взрослых, он даже от своих более сильных сверстников защищен куда меньше чем взрослый - от своих
From:[info]mungojerrie86@lj
Date: January 27th, 2010 - 05:44 pm

Re: неправда

(Link)
Это мы теперь понимаем, через десятилетия.
В детстве ощущения иные, в основном.
From:[info]legostay_rus@lj
Date: January 28th, 2010 - 06:07 am

Re: неправда

(Link)
не принадлежит сам себе, всегда вынужден выполнять волю взрослых

Многие этого не понимают, но именно такое положение и является одним из важных компонентов чувства защищённости.

Защищённость разрушают разнообразные требования, основанные на использовании волевого контроля самого ребёнка.

Детские неврозы, комплексы и ощущения "беззащитности" возникают отнюдь не тогда, когда родители подавляют ребёнка своей волей и не оставляют ему возможности выбора, а как раз в том случае, когда его заставляют постоянно выбирать своё поведение и контролировать самого себя под угрозой наказания в одном случае и награды - в другом.
From:[info]grimzaldina@lj
Date: January 27th, 2010 - 06:08 pm
(Link)
Женщина ищет в мужчине подобие отца, мужчина в женщине - подобие матери. Не всегда это крайности, не нужно утрировать )
Что касается подгонок под идеал, а мужчины этим никогда не страдают? Их же тоже периодически что-то не устраивает в женщине и начинаются попытки переделать, перестроить, а не выходит - сменить женщину ))).
From:[info]ljournalist_bot@lj
Date: January 28th, 2010 - 04:56 am
(Link)
Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске [info]ljournalist@lj'а.
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: January 28th, 2010 - 06:54 am
(Link)
Спасибо:)) Всегда лестно ваше внимание.
[User Picture Icon]
From:[info]a_priory@lj
Date: January 28th, 2010 - 06:30 am
(Link)
Замените в посте слово "женщина" на "мужчина", "отец" на "мать" и все будет точно такой же правдой, потому что многие из нас стремятся обратно в потерянный рай.
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: January 28th, 2010 - 06:56 am
(Link)
Это неверно. Для мужчины куда важнее внимание общества, чем любимой женщины. Так что полной симметрии тут нет.
И вообще, с мужчинами не так всё просто, как с женщинами.
[User Picture Icon]
From:[info]a_priory@lj
Date: January 30th, 2010 - 12:00 pm
(Link)
То есть с женщинами все просто, а мужчины гораздо более сложные существа?)))
[User Picture Icon]
From:[info]lanterny@lj
Date: February 11th, 2010 - 05:18 pm
(Link)
с заметкой вашей все понятно, а отношения мужчины и общества остаются загадкой.. раскроете? Почитала бы с удовольствием :)) И, кстати, где в этой паре 2мужчина-общество" место женщины, по-вашему?
From:[info]legostay_rus@lj
Date: January 30th, 2010 - 12:59 pm
(Link)
Для мужчины (русского, т.к. вышеописанное является частью качества "русскости") вторая замена должна выглядеть как "отец" на "царь" или "вождь".

Тогда будет тоже правильно.
[User Picture Icon]
From:[info]dulcineja@lj
Date: January 28th, 2010 - 03:16 pm
(Link)
"Основная женская интенция - не просто желание быть любимой, но, скорее, вернуться в собственное детство. Ведь именно там, в детстве, мы были самыми лучшими, самыми хорошими и единственными для наших родителей."

Мне стало любопытно, и у меня два вопроса.
1. А что же, в вашем мнении, становится с теми женщинами, которые в детстве не были самыми лучшими, самыми хорошими и единственными?

2. Вторая фраза, которую я цитирую, относится и к мужчинам тоже. И последствия, по-моему, не слишком отличаются от женщин. Много всего написано о "маменьких сынках", например. Вы согласны?
From:[info]legostay_rus@lj
Date: January 29th, 2010 - 05:17 am
(Link)
Смысл "детского ощущения" в русском сознании на самом деле немного иной. Это сложное чувство, состоящее из набора довольно абстрактных понятий, основным из которых является, как ни странно, состояние, которое можно было бы охарактеризовать как "участия в общем движении вперед в условиях заботы и защищённости". Так сказать, ребёнка ведут к лучшему, заботясь о нём - и вот это состояние и является основным качеством "детскости" в нашем сознании.

Успех советской идеологии во многом был обусловлен именно этим же качеством: достаточно создать у русского человека ясное ощущение, что его "ведут к светлому будущему", при этом его жизнь и благополучие для ведущих очень важны, чтобы сподвигнуть его на весьма серьёзные подвиги.

Само это ощущение является проявлением "женской" стороны "русского" сознания, просто в детстве в нормальной семье оно реализуется по умолчанию (ребенок - "часть родителей" и ведётся к счастливому будущему).

1. В общем случае возможны три варианта.

Если ребёнок получил опыт вышеуказанного состояния, но недостаточный для него, то он, скорее всего, будет искать его и потом, и в случае попадания в ситуацию, когда его можно воспроизвести, будет действовать для его сохранения. Попросту говоря - если мужчина сумеет создать его для такой женщины, то она к нему очень крепко привяжется и будет хорошей женой ("нашла своё счастье"), даже лучшей, чем получавшая детское счастье сполна.

Если ребёнок не получил вообще опыта такого состояния (очень плохая семья), то реакции возможны крайне разнообразные: от непонимания "своего счастья" (воспринимается как нечто странное) или отвержения (следствие сильной деформации психики) до крайне сильной и яркой зависимости от того, кто ей его даст (фактически как от матери в раннем детстве).

Наконец, если ребёнок имеет не "русскую" матрицу сознания, то для него такое ощущение обычно или непонятно, или отвратительно. Таковые слабо привязаны к своим родителям, даже если те их любят, и часто имеют с ними плохие взаимоотношения, при этом требуют прежде всего "свободы", а не любви. Однако в русских семьях таковые рождаются редко.

2. В случае "маменькиных сынков" проблема не в наличии данного качества, а в отсутствии других, "мужских", а также с доминированием самой женщины (т.е. если она выше уровнем, чем сын). В норме мать не может "удержать" сына в качестве ребёнка: ему просто не хватает того, что она может в принципе дать, и он "уходит" в окружающий мир (на данный процесс особое влияние оказывает пример отца). Если же ребёнок "задавлен" матерью (что возможно только в случае его реальной слабости по отношению к ней), то этого не происходит: не случится такого и в том случае, если ребёнок не имеет нужных качеств для полноценной жизни в мире.
From:[info]konstansa@lj
Date: February 1st, 2010 - 04:23 pm
(Link)
+1
хотела задать те же вопросы) уж первый - в точности!
From:[info]twins_she@lj
Date: January 31st, 2010 - 04:53 am
(Link)
И все таки не согласна с тем, что у мужчин все по другому и сложнее. У некоторого процента мужчин "маменькино слово" гораздо важнее общественного. И исправить здесь ничего нельзя. Такие сынки как правило не могут принять решения, связанные с личной жизнью, однако это не мешает им быть успешным бизнесменом, например.
Так же как и некоторый процент женщин не ищет идеал мужчины, сравнивая отцом.

"И если женщина начинает контактировать с обществом напрямую, то она занимает, по сути дела мужское место. И тогда мужчина оказывается ей не нужен" - - - частично согласна )) мужчина все равно нужен, вопрос в том - какой)))
[User Picture Icon]
From:[info]kot_begemott@lj
Date: January 31st, 2010 - 09:36 am
(Link)
Я (как и большинство мужчин) оперирую правилами, а не исключениями. Маменькины сынки меня не интересуют - точно также, как патологические жмоты, безумные ревнивцы, и т.д... Точно так же не интересуют женщины-исключения. Интересно выявить общую закономерность, а не копаться в отдельных людях. Этих последних следует изучать в реале, причём в единичном экземпляре:)))
From:[info]twins_she@lj
Date: January 31st, 2010 - 04:04 pm
(Link)
в реале))) и единичном экземпляре ))?? радует что не все потеряно)))
(Оставить комментарий)
Top of Page Powered by LJ.Rossia.org