Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Поток сознания ([info]leon_orr)
@ 2008-09-01 02:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
1 СЕНТЯБРЯ. ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ, ВСЕМ СОЧУВСТВУЮ




И ПРИГЛАШАЮ НА НЕБОЛЬШОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ.

http://www.rapidshare.ru/768962

Большой детский хор - Наташка - первоклашка.mp3 на upload.com.ua

http://www.rapidshare.ru/768976

http://www.sendspace.com/file/zca7rv

Фолкс, не грустите - прорветесь.
Трудно первые сто лет, а потом ничего - привыкаешь.


(Добавить комментарий)


[info]sarsmis@lj
2008-09-01 03:46 (ссылка)
Спасибо !!))
Детей в школу отправила, а в душе эгоистическая радость,что самой туда не идти больше никогда))))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Вздыхая:
[info]leon_orr@lj
2008-09-01 09:39 (ссылка)
а я бы поучилась.
Люблю это дело.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]akrav@lj
2008-09-08 18:36 (ссылка)
Видел несколько ваших комментариев в журнале проф. Цейтлина. Я не хочу писать у него, поэтому пишу этот офф-топик здесь.

Это одна из тех ситуаций, когда некая вроде бы мелочь ошеломляет сильнее, чем большое и очевидное зло. Ошеломляющая "мелочь" -- это КОММЕНТАРИИ в той ветке.

"Конечно, по-человечески жаль и расстрелянных, и умерших от голода. Но не будь продразвёрстки, как мы победили бы в Гражданской войне, а без террора -- построили бы так много заводов и прорыли каналов?"

Лет десять назад, когда я читал такие аргументы, выходящие из-под пера коммунистических старичков-могикан, было и смешно, и грустно, а больше всего -- жаль их. Мог ли я подумать, что ТАК СКОРО этот же аргумент можно будет прочесть в серьёзных и грамотных статьях молодых, 20-25-летних, российских интеллектуалов, полиглотов и эрудитов?!

Три года назад один израильский знакомый ошеломил меня вопросом: как, мол, я отношусь к гуш-катифским событиям. Для меня это прозвучало, как если бы он спросил: как я отношусь к погрому в Сумгаите или к расстрелу Кронштадтского восстания.

Я воспринял это как случайное нашедшее на человека недолгое затмение разума (так и оказалось, кстати).

Но вот, оказывается, что теперь можно увидеть, как десятки вроде бы нормальных, цивилизованных людей и соотечественников, из которых некоторые к тому же -- участники gush_katif_ru, -- приводят тот же аргумент потенциальной целесообразности в оправдание заведомых и предумышленных мерзостей, предательства, надругательства над личностью и над свободой.


(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]leon_orr@lj
2008-09-14 06:42 (ссылка)
Извините, что отвечаю с таким опозданием: ЖЖ меня не пускал комментировать.

Кто такой Цейтлин? Какой у него ник? Напомните мне, пожалуйста, ссылкой, что это было за обсуждение.

Во дни разорения Гуш Катифа именно это меня и поразило: ЗА были люди, приехавшие из страны, которая делала со своим народом то же самое!
Это неумение и нежелание поставить себя на место другого, это самодовольное удовлетворение от осознания, что ты-то умный, удачливый, не попал в жернова, как эти, другие, идиоты и неудачники, не стоящие ни твоего сочувствия, ни понимания.

Они настолько тупо самодовольны, что не могут понять: следующими могут быть они!

Знаете, признаюсь вам в чем-то личном.
Я из опустившейся, в результате репрессий и войн, интеллигентной семьи. Моим воспитанием и образованием не очень занимались, я росла на улице и могу, как Горький сказать, что всем лучшим в себе я обязана книгам - и это не фигура речи, это так и есть: я себя построила сама с помощью книг.
На всю жизнь я сохранила пиетет к людям, выросшим в благополучных семьях: их учили, нанимали репетиторов, подсказывали, что читать, обсуждали книги и житейские коллизии. Они потом учились там, куда я не могла попасть в силу примитивной нищеты, не позволившей поступить в вуз, где не было общежития и стипендия была очень уж маленькой ( в шестидесятые годы стипендия в гуманитарных вузах была на семь рублей меньше, чем в технических, для меня это было существенно).
Я всегда ощущала себя недостаточно воспитанной, начитанной, знающей и компетентной рядом с этими людьми.
Понадобилось попасть в ЖЖ, чтобы понять, сколько среди них образованных тупиц, напичканных цитатами, чужими мыслями и словами, не обладающих ни языковым чутьем, ни интуицией, ни способностью к анализу!
Сколько среди них, несмотря на гуманитарное образование, душевно тупых людей с неразвитой эмоциональной сферой!
Сколько шкодников, которые свою маску респектабельности, носимую ими в реале, с наслаждением сбрасывают в виртуальном мире, чтобы безнаказанно делать то, что не могут сделать в действительности: нагадить на виду у всех, обгадить всех, все измарать, всех облаять.

Я в ЖЖ уже четыре года, а все никак не привыкну.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]akrav@lj
2008-09-14 16:54 (ссылка)
            Tsеytlin -- это и есть ник. Дискуссия была не о коммунарах (я упомянул их только для сравнения) -- а совсем о другом: об израильских "социальных службах". Там, в той ветке обсуждения появилось несколько вроде бы вменяемых людей, которые привели именно такие аргументы: да, они поступают порой нехорошо, -- но ведь они делают важное дело: надзирают, чтоб всё в обществе было в порядке.
            Читаю и не верю своим глазам. И задаю себе вопрос: может быть, они прикалываются? Нет, пишут серьёзно.
            Когда-то я читал (правда, только раз, -- и нигде больше не видел подтверждающего упоминания), что в конце 40-х, что ли, годов в СССР была попытка создать нечто подобное: институт народных "активистов". Эти активисты, именовавшиеся "ястребки", должны были, в отличие от стукачей, действовать открыто. В их задачу входило поглядывать по сторонам и пресекать бытовые непорядки и безобразия. Естественно, желающие заглядывать в чужие кухни и спальни нашлись без труда. Но Сталин быстро спохватился, и спустя всего несколько месяцев "ястребков" прикрыли, оставив от них только мягкую, безобидную и "скучную" парадигму "народных дружинников".
            То, что в Израиле подобная паразитарная институция, наделённая уникальной для цивилизованных стран мерой власти, плюс возможностью запугивать и шантажировать, существует в течение нескольких ДЕСЯТИЛЕТИЙ, и не вызывает, в сущности, никаких народных протестов -- с трудом укладывается в сознании.
            А то, что в кругу людей, знакомых с историей СССР не понаслышке, а на собственном опыте, нашлись одобрившие эту структуру, и не по незнанию, а сознательно -- -- -- -- --







(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]akrav@lj
2008-09-14 17:04 (ссылка)
P.S. А в России, кстати, товарищ Жданов уже хороший (http://www.lgz.ru/article/id=5465&top=26&ui=1221410703085&r=405). И аргументы всё те же: цель-то была правильная!

(Ответить) (Уровень выше)