Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет iris_sibirica ([info]syn_iris)
@ 2024-09-01 05:33:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Это всё, конечно, шуточки и прибауточки, но на следующей неделе уже начинаются у меня занятия. Начинается религиозно-философский электив, доставшийся мне по наследству от Игоря Борисовича Муравьёва (светлая ему память!). У Игоря Борисовича предполагалась онто-гносеологическая барбамбия, которую я до предела облегчил и ввёл в курс много сияющего попса. Не уверен, что мистер Муравьёв был бы этому рад, а, возможно, и плюнул бы мне на лысину.

ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. Москаль Сергей Рассказов глумится над Тюменью в рубрике "Тюмень как колхоз".

Пока все приходят в себя от блужданий по границе лесостепи, я заведу колонку "Записки злостного москаля". Может кто-то заметил, что нас тут более одного человека. Так вот, я, например, родился в Тобольске, где просто в порядке вещей очень ревностно относиться к Тюмени - как заносчивой столице, а потом 15 лет жил в Москве, после которой, бывает, я на полупустую улицу Республики с недоумением смотрю. Так что с двух сторон я могу раскритиковать "самый лучший город земли" - и это понятно почему - потому, что я москаль и завидую.

Так вот. Сегодня тема "Тюмень как колхоз". Есть очевидные иллюстрации этого тезиса. Поглядите у Знаменской церкви на Подаруевской улице какими сюжетами стены расписали - коровки, дервянные домики и т.п. Но куда колхознее выглядят отдельные тюменцы, когда пытаются навести на себя столичного лоску. Вот, например, район Серебряковского пассажа. Начнём с того, что строительство в этом квартале порвало на две части улицу Ишимскую - это уже добрая тюменская традиция, но в городе так вообще не делают - план и улицы подвижны могут быть в деревне, так как часто это никому не нужные "зады".

Но строители "Пассажа" решили, положим, это дело компенсировать и создали улицу там, где её не было (тоже сомнительная практика), да ещё и пешеходную - прямо Арбат. Но, этот "Арбат" они подняли над землёй на пару метров - под ним подземная парковка. Ребята, так сейчас дворы в заречных микрорайнах строят, а тут центр города. Хотели сделать улицу - надо было сделать её нормально, на том же уровне, что и прочие. Мало того, она должна была куда-то вести, чтобы люди по ней ходили. А так вышла пешеходная зона, которая ниоткуда и никуда не ведёт. Понятно, что по ней ветер разве что перекати поле не гоняет, а торговые объекты, выведенные на эту пешеходную зону не отличаются высокой посещаемостью. Но решили хоть как-то это дело исправить - разрисовали стены вентиляционных шахт парковки. Чтобы все приходили и смотрели. Глядя на эти мегаоригинальные рисунки, видно, что заказывали, а возможно и делали их люди с той же колхозной ментальностью, что и ответственные за пустую недоулицу над парковкой.

Казахстан. Озеро Чебачье (по-моему, оно).

10570477_761429457236231_1733593731210531996_n[1].jpg


(Читать комментарии) (Добавить комментарий)