Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ham_tramwaynyi1 ([info]ham_tramwaynyi1)
@ 2009-07-16 12:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:здоровье, советы

Куда деваются силы
Наткнулся на интересный материал в Сети, ознакомлю с им своих френдов. На сей раз, публикаторы указали источник, что исключает плагиат.



Усталость и апатия после долгого рабочего дня — явление нормальное и естественное. Чтобы прийти в норму, здоровому человеку достаточно хорошо выспаться или просто дожить до выходных. Но если даже отдых не помогает вам вернуться в строй, пора задуматься о визите к врачу

Просыпаясь утром, вы с трудом заставляете себя одеться и чувствуете вялость до конца дня? В выходные вам не хватает сил и желания даже на прогулку, а в будние дни — тем более? Пройдя пару пролётов по лестнице, вы готовы свалиться от слабости? Все эти признаки могут говорить о серьёзных проблемах со здоровьем; некоторые из них, правда, можно решить самостоятельно, другие же требуют помощи специалиста.

Авторы книги «Сигналы вашего тела» (Your Body's Red Light Warning Signals), вышедшей в Америке, назвали 8 самых распространённых причин постоянной усталости.

1. Нехватка витамина В12


Этот витамин помогает функционировать нервным и красным кровяным клеткам вашего тела. Последние, в свою очередь, участвуют в транспортировке к тканям кислорода, без которого организм не может перерабатывать питательные вещества в необходимую ему энергию. Отсюда и слабость при дефиците В12. Опознать это состояние можно и по другим признакам: например, очень часто оно сопровождается диареей, а иногда -онемением пальцев рук и ног и проблемами с памятью.

Что делать: Дефицит витамина выявляется при простейшем анализе крови. Если он покажет положительный результат, скорее всего вам посоветуют есть побольше мяса, рыбы, молочных продуктов и яиц. Витамин выпускается и в медикаментозной форме но усваивается плохо и назначается обычно только в крайних случаях.

2. Нехватка витамина D


Этот витамин уникален, потому что вырабатывается собственными силами нашего организма. Правда, для этого нужно проводить хотя бы 20-30 минут на солнце ежедневно, а последняя критика любителей загара этому отнюдь не способствует. Пресса так и пестрит предупреждениями о том, что увлечение солнечными ваннами грозит преждевременным старением, пигментными пятнами и раком. Отчасти это, конечно, правда, но и чрезмерная осторожность не менее опасна для здоровья. Дефицит витамина D, предупреждают врачи, может обернуться проблемами с сердцем, повышенным давлением, неврологическими нарушениями и некоторыми видами рака.

Что делать: Уровень витамина D также проверяется анализом крови. Пополнить его можно рыбной диетой, яйцами и печенью. Но солнечные ванны тоже необходимы. 10 минут на свежем воздухе в день будет достаточно для того, чтобы избавиться от усталости.

3. Приём медикаментов


Прочитайте вкладыш лекарства, которое принимаете. Возможно, среди побочных эффектов указаны усталость, апатия, слабость. Впрочем, некоторые производители омгут «утаить» от вас эту информацию. Например, антигистамины (применяются при аллергиях) могут в буквальном смысле вытягивать из вас энергию, хотя на этикетке вы этого не прочтёте. Схожим эффектом обладают многие антидепрессанты и бета-блокаторы (лекарства от гипертензии).

Что делать: Каждый человек реагирует на лекарства по-разному. Значение могут иметь форма и даже марка препарата. Попросите своего врача подобрать вам другой — возможно смена таблеток вернёт вас в форму.

4. Сбой работы щитовидной железы


Проблемы с щитовидкой также могут проявляться в перепадах с весом (особенно в трудностях с его потерей), сухостью кожи, ознобом и нарушениях менструального цикла. Это типичные признаки гипотиреоза — пониженной активности щитовидной железы, из-за которой организму не хватает регулирующих обмен веществ гормонов. В запущенном состоянии болезнь может привести к суставным болезням, заболеваниям сердца и бесплодию. 80% больных — женщины.

Что делать: Сходите к эндокринологу и определитесь, насколько интенсивное лечение вам необходимо. Как правило больным приходится до конца жизни сидеть на заместительной гормональной терапии, хотя результаты оправдывают средства.

5. Депрессия


Слабость — один из самых частых спутников депрессии. Этой напастью в среднем страдает около 20% населения планеты.

Что делать: Обратиться к психиатру или психотерапевту за помощью. Кроме того, полезной может оказаться физическая активность, стимулирующая выработку серотонина.

6. Проблемы с кишечником


Глютеновая болезнь, или целиакия встречается примерно на 1 из 133 человек. Заключается она в неспособности кишечника переваривать клейковину злаковых культур, то есть стоит вам с недельку посидеть на пицце, печеньях, макаронах или хлебе — начинаются вздутия, диарея, дискомфорт в области суставов и постоянная усталость. Та организм реагирует на недостаток питательных веществ, которые не может получить из-за неспособности кишечника их всасывать.

Что делать: Сначала, пройти несколько анализов, чтобы увериться в том, что проблема действительно в кишечнике. В некоторых случаях, для подтверждения диагноза требуется эндоскопическое исследование. Если ответ будет положительным, вам придётся серьёзно пересмотреть свою диету.

7. Проблемы с сердцем


Около 70% женщин, перенёсших инфаркт, жалуются на внезапные и затяжные приступы слабости и постоянную усталость, предшествовавшие сердечному приступу. И хотя сам инфаркт проходит у прекрасной половины человечества не так болезненно, процент смертельных исходов среди женщин постоянно растёт.

Что делать: Если у вас есть другие симптомы сердечных проблем — снижение аппетита, затруднённое дыхание, редкие, но резкие боли в груди, — лучше обратиться к кардиологу. Возможно, вам понадобится электрокардиограмма (ЭКГ), эхокардиограмма или ультразвуковое обследование сердца. Лечение зависит от результатов. В качестве профилактики сердечных заболеваний можно сменить диету на низкожировую и заняться лёгкой физкультурой.

8. Сахарный диабет


У этой коварной болезни есть два способа вас измотать. Первый: когда уровень сахара в крови больного слишком высок, глюкоза (то есть потенциальная энергия) в буквальном смысле вымывается из организма и пропадает даром. Получается, что чем больше вы едите, тем хуже будете себя чувствовать. Кстати, состояние постоянно повышенного сахара в крови имеет своё название — потенциальный диабет или предиабет. Это ещё не болезнь, но точно так же проявляется в непреходящей усталости.

Вторая проблема заключается в сильной жажде: больной много пьёт, а из-за этого по нескольку раз за ночь встаёт «по нужде» — какой уж тут здоровый сон.

Что делать: Другие симптомы диабета — учащённое мочеиспускание, повышенный аппетит и потеря веса. Если вы заподозрили у себя это заболевание, лучший способ проверить свои подозрения — сдать кровь на анализ. В случае диабета вам придётся соблюдать диету, регулярно проверять уровень сахара в крови, принимать лекарства и, возможно, заниматься спортом. Если вам поставят диагноз предиабетического состояния, похудание и повышенная физическая активность могут предотвратить усугубление расстройства.
Image


Рейтинг блогов


(Добавить комментарий)


[info]golova2uha@lj
2009-07-16 05:46 (ссылка)
Слабость - от сглаза.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2009-07-16 05:49 (ссылка)
Сглаза не существует, это - суеверие.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]golova2uha@lj
2009-07-16 05:51 (ссылка)
Кто вам такое сказал? Энергетический вампиризм существует и еще как! Сглаз из той-же оперы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2009-07-16 05:52 (ссылка)
В наши дни вампиру проще простого подзарядиться энергией: сунуть два пальца в розетку.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]golova2uha@lj
2009-07-16 05:56 (ссылка)
Вы научите пожалуй...
http://golova2uha.livejournal.com/350684.html

(Ответить) (Уровень выше)


[info]jollijuly@lj
2009-07-16 07:11 (ссылка)
ага, и инопланетяне тоже существуют.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]golova2uha@lj
2009-07-16 07:29 (ссылка)
Вы так считаете?
Я бы не стал категорично утверждать про инопланетян. Хотя приписывать существование жизни исключительно только одной планете, скорее всего тупо. Поэтому соглашусь с вами. Вероятность жизни где-то еще помимо земли существует.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jollijuly@lj
2009-07-16 07:50 (ссылка)
я - глумлюсь:)
энергитических вампиров не существует. Есть невротики, психотики и пограничники. Те, кого называют э.в. просто очень давно и всерьез живут в треугольнике Карпмана (Тиран-Жертва-Спасатель).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]golova2uha@lj
2009-07-16 08:08 (ссылка)
" Вы видите сусликов?
И я не вижу. А они есть." (с)

Дело в том что вы можете верить в то либо в другое. Но ваша вера бездоказательна.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]denis_poltavets@lj
2009-07-16 05:50 (ссылка)
Все наоборот и задом наперед - сглаз от слабости. Сильного сглаз не берет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2009-07-16 05:51 (ссылка)
В этом есть рациональное зерно: слабые более внушаемы, и им можно суггестивно наклепать психосоматику.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]golova2uha@lj
2009-07-16 05:58 (ссылка)
Можно конечно. Только не всегда им что-то внушают, чаще делают за спиной не ставя в известность

(Ответить) (Уровень выше)


[info]denis_poltavets@lj
2009-07-16 06:03 (ссылка)
Ну Вы-то хоть не стебитесь. Какой еще сглаз? Хотя, впрочем, если в рамках этнопсихиатрии... пусть будет и сглаз. Я, как дипломированный психиатр, снимаю сглаз на расстоянии по методике Фрейда-Юнга!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]golova2uha@lj
2009-07-16 06:07 (ссылка)
Психиатры никогда со сглазом не работали. Сглаз таблеткой не лечится.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2009-07-16 06:10 (ссылка)
Он лечится тщательным изучением школьных курсов физики, химии и биологии.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]golova2uha@lj
2009-07-16 06:17 (ссылка)
Таки вы всерьез полагаете, что современная наука достигла своего апогея и не осталось не изученных областей?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2009-07-16 06:19 (ссылка)
Осталось. Есть многое что можно изучать в геноме человека или в физике элементарных частиц. Но то, что сглаз - это суеверие, известно с 18-го века.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]golova2uha@lj
2009-07-16 06:27 (ссылка)
С более ранних времен считалось что солнце вертится вокруг Земли и....???? Потом взгляд на это поменялся.
Гибче нужно быть.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]golova2uha@lj
2009-07-16 08:11 (ссылка)
Физика стало быть изучена окончательно?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]denis_poltavets@lj
2009-07-16 06:12 (ссылка)
Вот это - смелый пассаж. Не говорите только психиатрам с глазу на глаз - будут смеяться. Психиатры, сколько я их знаю, со сглазом работают с огромным удовольствием. Такие пациенты благодарны, а лечение их - пустяковое и краткосрочное, с полной или почти полной редукцией симптоматики.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]golova2uha@lj
2009-07-16 06:16 (ссылка)
Психиатрия - это ведь медикаментозное воздействие на психику, если я не ошибаюсь? Если так, тогла все что касается сглаза - мимо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]denis_poltavets@lj
2009-07-16 06:20 (ссылка)
Психиатрия - медицинская дисциплина, которая занимается лечением психических расстройств. Методы используются действенные, а не медикаментозные. Скажем, электрошоки, гипноз - все это методы психиатрии. Или, скажем, психоанализ, бихевиоральная терапия - тож.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]golova2uha@lj
2009-07-16 06:30 (ссылка)
ну если током.....
Динамитом - не?
А ктож таблетками-то лечит? Неуж-то психологи?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]denis_poltavets@lj
2009-07-16 06:53 (ссылка)
лекарственные средства в настоящее время используются как минимум для у 90% лиц с психическими расстройствами. Таблетками лечат врачи, и никто другой. Но - не только таблетками, а некоторые заболевания - и не столько таблетками, вот что я хочу сказать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]golova2uha@lj
2009-07-16 08:10 (ссылка)
Да, + к таблеткам бывает прописывают что-то еще.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]golova2uha@lj
2009-07-16 06:32 (ссылка)
Психиатрия хоть одного человека вылечила? По-моему подвергшиеся лечению психиатрией только усугубили свое состояние или перевели его в более тяжелую форму.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]denis_poltavets@lj
2009-07-16 06:53 (ссылка)
Одного - вылечила точно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]golova2uha@lj
2009-07-16 06:59 (ссылка)
Тогда почти можно гордиться. Есть чем - одного.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sam_anti@lj
2009-07-16 07:20 (ссылка)
> По-моему подвергшиеся лечению психиатрией только усугубили свое состояние или перевели его в более тяжелую форму.

Вот статья в тему: http://alex-therapy.narod.ru/neuroses.html

У меня было очень похоже на некоторые описываемые там ситуации, хоть и обошлось без поздней дискинезии или энцефалопатии.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]steissd@lj
2009-07-16 06:09 (ссылка)
Я под сглазом/порчей подразумеваю психосоматические расстройства у внушаемых малообразованных людей, полагающих, что их сглазили/испортили. То есть, просвещённый человек сглазу не подвержен, потому что во всякую ню не верит.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]denis_poltavets@lj
2009-07-16 06:15 (ссылка)
С Вашим определением в целом согласен, хотя бывает "сглазы" и психотического регистра, когда есть уже бредовая убежденность или там соответствующие галлюцинации. Но это уже тяжкие случаи - большая часть "сглазов" укладываются в Ваше определение. Я бы добавил, что, как правило, "сглазы" встречаются еще и у акцентуированных личностей, придавая "сглазам" специфическую - истерическую или там шизоидную окраску.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2009-07-16 06:23 (ссылка)
Ну, если это наложится на психоз, тогда другое дело. Я имел в виду более часто встречающееся у здоровых людей: какой-то бухгалтерше или секретарше цыганка нагадала, что её сглазили, тётка верит во всякую ***ню, и у неё попёрла психосоматика, она, кроме того, начинает интерпретировать всё происходящее с ней с точки зрения цыганской гипотезы. Скажем, пронесло или вытошнило после некачественной еды - это признаки того самого рака, который ей "индуцировали".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]golova2uha@lj
2009-07-16 06:37 (ссылка)
Ну жуликов в этой теме тоже хватает

(Ответить) (Уровень выше)


[info]golova2uha@lj
2009-07-16 06:19 (ссылка)
:))))
Да вы не предполагайте, а хотя бы погуглите

(Ответить) (Уровень выше)


[info]golova2uha@lj
2009-07-16 05:54 (ссылка)
Это верно. Но существуют технологии, когда и сильному бывает трудно защититься. Эт разница в бытовом сглазе и специально наведенных

(Ответить) (Уровень выше)

*офигев от комментов*
[info]hallyafae@lj
2009-07-16 06:30 (ссылка)
С ума народ посходил. Сглаз! Порча! Бытовое вуду! Водки надо меньше пить.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: *офигев от комментов*
[info]golova2uha@lj
2009-07-16 06:34 (ссылка)
Не грубите пожалуйста. Я алкоголь не употребляю.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: *офигев от комментов*
[info]steissd@lj
2009-07-16 06:35 (ссылка)
Ну, так я в это и не верю. Полагаю это обычной самовнушённой психосоматикой.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: *офигев от комментов*
[info]golova2uha@lj
2009-07-16 06:36 (ссылка)
Верить во что либо вообще вредно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: *офигев от комментов*
[info]die_wirbel@lj
2009-07-16 07:21 (ссылка)
Особенно в "сглаз", судя по Вашим комментам.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: *офигев от комментов*
[info]golova2uha@lj
2009-07-16 07:25 (ссылка)
Вы считаете что это вера? Отнюдь. Это опыт подвержденный фактами. К вере не имеет никакого отношения.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: *офигев от комментов*
[info]golova2uha@lj
2009-07-16 07:45 (ссылка)
Есть люди, которые то, что не способны почувствовать относят к несуществующему.
Есть люди которые допускают существование того что не способны сами воспринять по существующим косвенным признакам подтверждения.
Пример: у меня есть знакомый юноша, который музыку воспринимаю как шум. Ее для него нет. Но тем не менее он допускает возможность ее существования.
Лично мне известны медики, которые сами обладают сильнейшими экстрасенсорными способностями. Например Шаталова Галина Сергеевна.(гугл вам в руки) Но большинство медиков скажет , что этого не может быть. Спорить тут бесполезно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ksann@lj
2009-07-16 11:14 (ссылка)
Странно, что анемию не включили. Это одна из первых болячек, которую имеет смысл проверять, причем не только по содержанию гемоглобина, но и по содержанию железа. ЖДА - довольно распространенная пакость...
Может быть, правда, это у нас, а не у них, у нас с систематической проверкой здоровья хуже...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2009-07-16 11:26 (ссылка)
Наиболее общая рекомендация любому человеку, здоровому и больному - раз в год ходить к врачу и делать некоторые анализы: общие крови и мочи, и биохимию крови: сахар, холестерин, липиды, остаточный азот, ферменты печени, электролиты. Если сахар натощак близок к верхней границе нормы - то надо сделать ещё и сахарную кривую. Определение гемоглобина входит в общий анализ крови.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]alien_u2@lj
2009-07-16 23:38 (ссылка)
Какие у Вас феерические комментаторы! Замечательно повеселилась, спасибо!

В рекомендации про диабет, ИМХО, имеет смысл добавить предупреждение о том, что эта болезнь во многих случаях требует не только смены диеты, но также жёсткого соблюдения режима и медикаментозного лечения; если же её не лечить, может очень быстро стать смертельной, так что при таких симптомах как сильная жажда и необоснованная потеря веса имеет смысл шевелиться в направлении врача как можно быстрее...

Кстати, ещё одной причиной слабости, в статье не упомянутой, могут быть проблемы с лёгкими. Если, впридачу к слабости имеет место быть, например, непроходящий кашель, повышенная температура, потливость, особенно по ночам - ноги в руки и к врачу...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2009-07-16 23:44 (ссылка)
При диабете, понятное дело, надо обращаться к врачу. Это не просто недомогание, а серьёзная хроническая болезнь. А комментатора, от которого была веселуха, я сейчас проверю на спам: посмотрю код его комментариев, и если там есть скрытые коммерческие ссылки, то результат понятен.

(Ответить) (Уровень выше)