Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-05-12 15:19:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Почему люди не любят историю своего народа?

Почему люди не любят историю своего народа?

Мне кажется это не правильным, когда кто-то говорит такие слова: что мог знать живший двести лет назад ученый историк о событиях прошлого? А что тогда мы можем о них знать? И что мы вообще скоро будем знать, если не читаем книг, а только ходим по ссылкам? Мало ли кто там, на каком сайте напишет что, вот если бы там были сканированные в библиотеках документы или книги, то дело другое. Но ведь нам лень читать.

Мне кажется, система ссылок в сети используется чаще во вред познанию. Получается, что мы не только без всякого труда добываем, как нам кажется, любую информацию, но и доверять мы начинаем этой информации чрезмерно. А точнее сказать избирательно чрезмерно.

Ведь каждый сам старается избрать себе набор ресурсов по вкусу, ссылки на которые, считает удовлетворительными, а информацию достоверной. Конечно же, многие честные люди напротив стараются пользоваться в дискуссии ссылками на ресурсы своих идеологических оппонентов, но это все полумеры.

Так или иначе, наше восприятие становится однобоким, при кажущемся всестороннем охвате и доступе.Наша лень и всезнайство приведут к деградации мысли, нельзя не тратит своего времени на перечитывание истории.