Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-05-13 14:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
За Ливию.

 

[info]ugovostok_ua@lj

Право же - Вы не понимаете сути международного права и путей его применения.

 

Да - Россия заслужила право вето силой и именно потому она сидит в СБ ООН и её голос является одним из пяти ключевых в принятии законности международных решений. Но это ВСЁ!!! Повторю ВСЁ!!! Ни кто не ждёт от страны, которая наложила вето на резолюцию, что она поднимет в воздух самолёты и встанет на защиту какой-то страны. Голосование в совбезе определяет законность именно законность. (Нет жирного шрифта, поэтому пишу прописными буквами). Голосование в совбезе определяет ЗАКОННОСТЬ любых дальнейших действий. Т.е. мир считает это законным или нет. ВСЁ.

Не так давно (несколько лет назад) Россия наложила вето на предложение ввести миротворческие войска на Кипр. Но если бы НАТО, Евросоюз или ещё кто решил бы их ввести, то что - Россия бы начала войну с ними. Нет. Россия просто бы сказала, что это лишено легитимности и такие решения должен принимать только СБ ООН. Ирак был оккупирован без решения совбеза и Россия неоднократно говорила, что ввод войск был незаконен. Государства защищают свои решения вооружёнными силами только в том случае, если считают, что это необходимо. Де-факто только государства, с которыми есть договор о военном союзе. Вот за Казахстан Россия вступится силой и должна, потому что есть договор.

А сейчас по факту Россия сказала, что мне фиолетово будут бомбить Ливию или нет, а уже после голосования сказала, что как плохо, что её будут бомбить.

Я понимаю Вашу любовь к своей стране, но это не должно затемнять Ваш разум. Россия это и моя страна, хоть я и гражданин другой (против своей воли). Но Родиной моей всегда была и будет оставаться Россия. И мне больно смотреть как Россия сдала Ливию. И хоть не в тему, но уж извините за эмоции - как Россия каждый день сдаёт нас - Русских Украины. Как ВВП шутил с Юлей, как Яника поддерживали и поддерживают, а нас, между тем, как гнобили, так и гнобят. Вот смотришь на Ливию и думаешь, а когда у нас заварушка начнётся от безысходности против бандеровской власти, то плюнет ли на нас Россия-матушка или поможет...

[info]blackpost@lj

Если честно я не совсем понял Вашу формулировку - де факто сказала. Она такого не говорила, принятая резолюция не дает такого права.

 Вы только что сказали, что у России нет договора о взаимопомощи с Ливией, так что говорить о сдаче Ливии неправильно. Вот если бы позволили все это проделывать с Белоруссией или с Казахстаном, то да, тогда можно так говорить.

 Мне кажется, что по отношению к Родине вообще не применима подобного рода терминология, и не только потому, что это не совсем прилично, но и потому что совершенно не правильно. В последние годы все вдруг взяли моду говорить, что Родина их предала. Но Родина не может предать по определению, это Родину можно предать, но не наоборот.

 И Россия никому ничего не должна, она не должна ни Ливию защищать, ни кого другого. Это лишь пожелание многих граждан - спасти полковника, и это пожелание, будучи донесено в установленной и корректной форме до руководителя страны, оформится в то или иное решение.

 И какое бы ни было решение, оно будет правильным, поскольку, только руководство страны несет ответственность за всех и обладает всей полнотой информации и полномочий. И оно (руководство) должно при принятии решений руководствоваться очень многими факторами, о которых граждане могут и не подозревать вовсе.

 Потому говорить, что оно, руководство, должно делать, а что нет, ни кто не вправе, ибо это суть превышение полномочий.

 Президент страны сам лично может решать за всех, у него есть право. Мы лишь можем в тактичной и обоснованной форме высказывать свое мнение, но ни как не судить. Это против правил хорошего тона и здравого смысла, и против закона.

 Если каждый частный человек станет присваивать себе полномочия судьи, то будет ли порядок в стране и в мире? И будет ли от этого польза людям? Человечество держится на устоях - они суть основа нашего общества. Зачем же пренебрегать ими. Одно дело высказывать мнения и пожелания, другое осуждать, вынося вердикт, не имея полномочий.

 Многие люди теперь грешат этим, все это выливается в итоге в кризисы подобные нашим 1917, 1991, теперешнему Ближневосточному. К чему мы придем таким путем, в кого превратимся?

 Полномочия всегда шли рука об руку с ответственностью. Если нечем ответить, то и полномочий нет. И все дело лишь в градации этих свойств.

 Потому говорить, что Россия просто бы сказала совершенно неправильно. Только уполномоченный имеет право решать, что говорить от имени страны. И он поступил правильно, за слова надо уметь отвечать. А говоря просто так, можно, превратится в ветреную барышню, слова которой ничего не стоят и ничего не значат. И меня совершенно удовлетворили пояснения к решению по резолюции.

 Теперь же, в изменившейся обстановке, можно подумать и о других решениях. Именно поэтому я написал два варианта текста петиций по ливийскому вопросу, чтоб и подписанты имели выбор, но главное, чтобы и адресат мог получить свободу для маневра, опираясь при этом, при необходимости на изъявленное народом пожелание, подкрепленное, кстати, обещанием поддержать любое решение.