Кто все эти люди?
Посмотрите на фото. Брэндовые рюкзачки и айфоны, нарочито «казуальные» тряпки с трёхзначными ценниками, очки под Леннона — сплошное позёрство. Одни изображают 90-е, другие — 50-е, а некоторые — вообще 20-е. Настоящего они не видят или не хотят — ни видеть, ни понимать. Потому что настоящего нет. XXI век превратился в какой-то сплошной декаданс: что мода, что музыка, что политика — сплошной пластик и пустота. Никто не желает обсуждать действительно серьёзные вещи, сплошное эхо и визг старой заевшей пластинки. Кругом вечные студенты-недоучки, посредственные актёры и революционеры-дилетанты. Символом их протеста стал платок-арафатка. Ходят по кругу, передирая друг у друга затасканные лозунги — ничего своего, никаких идей, радикализм ради себя самого. Они не понимают и не хотят понимать, кто стоит за их протестом и чьим инструментом они на самом деле являются.

Единственное, в чём я не сомневаюсь — это в их неподдельной искренности.





И ещё одна попытка понять, что лежит в основе этого «всемирного протеста».
Итак, давайте мухи отдельно, щи отдельно. Давайте говорить не о симптомах болезни, а самой болезни. Я не вижу никакого смысла обсуждать бредовые лозунги оккупантов. Можно сколько угодно выражать своё удивление и возмущение, почему оккупанты не идут стройными рядами в управдомы и разгружать ящики с продуктами в супермаркетах. Не хотят, и это их право и их выбор. Просто один, когда ему есть нечего, пойдёт разгружать ящики, другой пойдёт грабить банки, как это делал известный Йоська-бандит в городе Баку до 1917 года, а третий соберёт друганов, да двинется по известному маршруту — почта-телефон-телеграф.
Теперь о банках. Банк — это кредитная контора, финансирующая предприятия. Если же предприятий становится все меньше, банк, чтобы выжить, начинает заниматься играми на бирже (высший пилотаж — это пирамиды, напр. дело Мэддофа), рискованным финансированием покупок домов (результат — мыльный пузырь на рынке недвижимости) и инвестированием в экономику тех стран, где можно получить реальную прибыль. Надежд на то, что рынок будет регулировать себя сам, нет, т. к. нашими конкурентами являются правительства Китая и Южной Кореи.
Наш истеблишмент от обеих партий считает протекционистские меры социализмом. Если же учесть, что лоббирование обоих партий идёт со стороны одних и тех же корпораций, то ситуация выглядит ещё печальнее и страшнее. Вполне естественно, что бизнес по своей природе не может быть патриотичным, т.к. его целью является получение прибыли, иначе он превращается в бесприбыльную общественную организацию. Именно здесь и выступает роль, которую должны играть властные структуры, чтобы достичь баланса.
Именно поэтому мы и видим движение «оккупантов». Это реальный протест. Более того, эту ситуацию следует рассматривать, как третий звонок. Первым звонком было появление чайников, вторым — события в Висконсине. Сегодня мы приближаемся к роковой черте. Неважно, разгонят этих деятелей или нет. Проблем это не решит, а ситуация все более будет похожа на перегретый котёл. Народ уже вышел на улицы. Что дальше?
Юрий
Автор фото — Орхидея
Впечатляющий вернисаж «оккупантов» находится здесь. Все снимки — в оригинальном размере, можете скачивать или смотреть прямо в галерее.
Запись опубликована Вадим Давыдов | Dixi. You can comment here or there. |