Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-06-02 14:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Объявление для друзей тенгрианцев. Рад за их начинания.
Originally posted by [info]tatarkam@lj at Лагерь
ТАҢБАТЫР-2011"pdfПринтергаE-mail

Автор: Usaltatar   
02.06.2011 00:34

 

Тенгриянство  Историко-экологический, духовно-оздоровительный палаточный лагерь Тюркской, Финно-угорской и Монгольской молодежи "ТанБатыр" будет проходит с 7 по 14 июля 2011 года. Около города Казань, 40 км от него. Высокогорский район . Вблизи станции Камаево. Приглашаем всех желающих. Путевка стоит 800 рублей за этот отрезок времени (или 150 рублей за день)

ПОЛОЖЕНИЕ
историко-экологического, духовно-оздоровительного палаточного
лагеря тюркской, финно-угорской и монгольской молодежи «Таңбатыр»
1. Общее положение
2. Настоящее положение является руководством по подготовке и проведению лагеря «Таңбатыр». Организаторами лагеря являются Татарский молодежный клуб »Очрашу», редакция газеты «Безнең Юл», Союз Татарской Молодежи "Азатлык».Вот уже в течение десяти лет в Иске Казани (Республика Татарстан, Высокогорский район, вблизи станции Камаево) традиционно проводится лагерь «Таңбатыр». И в нем уже принимали участие делегации из Татарстана, Башкортостана, Казахстана, Гагауз Йери, Саха-Якутии, Карачаево-Черкесии , Чувашии,Марий Эл,Японии , Турции,Болгарии .
2. Основные цели и задачи...

- способствование развитию и пропаганде этнических, традиционных религий, философии, письменности, истории и уклада жизни тюрков,финно-угров и монголов;
- сближение и духовное взаимообогащение, установление тесных контактов между народами, проживающих в разных уголках России, стран СНГ и зарубежья;
- воспитание у тюрков , финно-угров и монголов национального самосознания, мировоззрения и патриотизма к своему народу и Родине:
- популяризация устных и литературных, музыкальных произведений, самобытного национального искусства и фольклора;
- стимулирование и поощрение наиболее одаренных представителей тюркской и финно-угорской молодежи. 3. Условия и порядок проведения.

В лагере «Таңбатыр» будут принимать участие школьники, студенты, аспиранты, ученые, а также представители общественности ( Республики Татарстан, Российской Федерации, СНГ и зарубежья). Лагерь будет проходить с 7 по 14 июля 2011 года у священной горы и родника Иске – Казан (Республика Татарстан, Высокогорский район, станция Камаево) в природных и походных условиях.Проживание будет в палатках(палатки,спальные мешки предоставляет оргкомитет лагеря участникам бесплатно для приезжающих из за пределов Республики Татарстан.С собой взять удобную, теплую, спортивную,повседневную,походную одежду. По возможности привести с собой национальные костюмы и флаги республик,городов,стран и движений а также национальные музыкальные инструменты (кубыз, саз, курай, домбра и другие). Питание будет осуществляться за счет средств от продажи путевок. Стоимость путевки будет составлять для одного участника – 850 рублей.(150 рублей в сутки). Дорожные расходы оплачиваются за счет командирующей организации или участников.

 О составе участников сообщать и согласовать с оргкомитетом и выслать заявку до 5 июля 2011 года.

Адреса и координаты для связи с оргкомитетом: e-mail: yuldashev @bk. ru 

424030 . Республика Марий Эл. г.Йошкар-Ола.ул.Лебедева . д 39. кв52
Юлдашеву Рамаю Загидулловичу.тел/факс 8(8962) 64-67-90(р) ;8-9053779123 . 8-9024351465

 

tatar-gazeta.ru/index.php


(Добавить комментарий)


[info]donbalon@lj
2011-06-02 10:42 (ссылка)
правильно, все в кучу - финны, угры, тюрки, монголы
очень поможет росту национального самосознания
правда неясно - какой национальности
Перефразируя старый анекдот: Что такое тенгриянская дружба народов? Это когда финский, тюркский, черкесский, якутский брат берутся за руки и идут бить русского брата.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-06-02 10:58 (ссылка)
Исконные традиции предков любого народа следует беречь и уважать. Потому с ними борются тоталитарные секты. Не нравятся им обычаи людей.
Если на нашей земле столько народов живет, то и хорошо. Так веселее. Разве нет?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]donbalon@lj
2011-06-03 04:12 (ссылка)
Совершенно верно! Хорошо, что много народов. Следует беречь и уважать. Но причём здесь тенгриянство?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-06-03 05:16 (ссылка)
Как же, это же древнейшее мировоззрение многих народов, одна из самых больших ветвей-разновидностей родной Веры Предков. Это исконные традиции. В кого превратятся люди не чтущие обычаев своих отцов? Теперь нам всем нужно по крупицам собирать то, что смог сохранить каждый народ. Только собрав все жемчужины, можно восстановить утерянное ожерелье.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]donbalon@lj
2011-06-03 09:34 (ссылка)
Я всё понял! Это игра такая ролевая, с эльфами. Долго до меня доходит :(

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-06-03 10:20 (ссылка)
Почему же только игра? Вовсе нет, люди все искренне это делают, это помогает связь с предками восстановить, со всеми поколениями. Их ведь много у нас, вот люди придумали когда-то способ. Обычаи ведь и из игр тоже состоят, помните сколько у нас в детстве было игр? Этим играм столько лет, что и представить страшно. Дети лучше в игровой форме все воспринимают не спроста. А чтоб это не было новоделом, тут и нужны музеи и исторические источники. Ничего, потихонечку все восстановим.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]donbalon@lj
2011-06-03 10:35 (ссылка)
Не всё то, что люди делают искренне, является полезным и необходимым. Увы...
А продвигаться в глубь веков нужно (да) пошагово. Предлагаю начать восстановление с Советского Союза, плавно переходя в Российскую империю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-06-03 11:22 (ссылка)
Да, увы, согласен.
Пошагово можно, почему бы и нет, но ведь это скучно. Многие ли захотят систематически изучать исторические материалы, особенно, когда многие мыслят смс-ками? Конечно, нужна методология, это в общем-то первое дело. Тут хоть какой бы интерес к истории. Не к учебникам, а к настоящим фактическим материалам. Я вот собираю литературу, читаю, когда время есть столько всего уже узнал, о чем и не подумал бы никогда.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]donbalon@lj
2011-06-04 07:54 (ссылка)
Сложный вопрос и весьма - воспитание поколений. Я вот тоже как интелигентный человек книжки всякие читаю. А потом кто их будет читать? Упадок наблюдаю в этом смысле. Регрессию, научно выражаясь.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-06-05 06:11 (ссылка)
Слишком много книжек теперь. Их тоже читают, но в любом случае, человечество зашло в идеологический тупик. Потому и надо вспомнить прошлое.

(Ответить) (Уровень выше)