Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kenigtiger ([info]kenigtiger)
@ 2005-09-06 17:04:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
УКОП, вводная
Дорогие френды, добро пожаловать на УКОП!
Ускоренные Курсы Опричных Политтехнологов.



Итак, вы имеете за плечами видимость образования, умение делать умное лицо, некоторые знакомства в столице и острое желание стать опричным политтехнологом. Значит, вам сюда.
Что такое политтехнологии и кто такие политтехнологи? Ответ прост и он добывается при помощи аналогии. Возьмем естественные науки и их практическое применение. Есть ученые. Они проникают в Принципы и на их основе создают Науку. Конечным результатом теоретического научного процесса и практического эксперимента являются Инструменты или Технологии, пользуясь которыми инженеры проектируют некоторые конструкции под конкретные практические задачи. Вы, конечно, считаете, что эти инженеры и есть технологи. Фигушки. В заводской кассе вам мигом объяснят разницу даже между очень хорошим технологом и очень плохим инженером.
Еще одна аналогия, вложенная. Рабочий и работа. Рабочий делает работу, но управляет ли он характером работы, ее целями? Нет, конечно, при всем уважении к честному труду рядового труженика, на котором, по сути, и стоит этот грешный мир с его лощеными блядями и их пузатыми кавалерами, простой рабочий своей работой не управляет, он может только делать ее плохо или хорошо, быстро или медленно. Он ее делает, а участок и задачу ему выдает бригадир. Будет делать хорошо – станет бригадиром, если не надорвется и не помрет.
Так вот технолог – это не тот, кто изобретает технологию или конструирует что-то, рассчитывая на применение этой технологии – это делают ученые и инженеры-конструкторы. Технолог – это тот, кто, собственно, делает технологию. Конструктор провел линию, технолог должен сделать так, чтобы эта линия воплотилась в металле с наименьшими трудозатратами. Есть спроектированный конструктором узел или деталь, технолог должен сообразить, как эту деталь оптимально изготовить, составить алгоритм для мастеров и рабочих – сначала бздынькнуть тут, потом вжикнуть вот этак - и вот оно готово.
Политтехнолог – это не тот, кто делает политику. Политику делают вожди, мыслители и люди с деньгами. Мыслители проникают в Принципы работы политических сил, люди с деньгами и вожди, создающие политические силы, пользуются их услугами, прокладывая по карте примерные линии новых границ и заявляя примерные сроки, в которые эти новые линии должны быть проведены. Политтехнологи занимаются лишь оформлением этого решения – от них зависит, когда именно и как именно проложат границы. Они дают указания рабочим на местах, политическим фигурам – что когда сказать, что когда делать. Я употребляю именно термин “политические фигуры”, потому что настоящих политиков на этом уровне нет. Фидель Кастро и Ким Ир Сен – в сто раз большие политики, чем Гайдар или Немцов. Эти – просто фигуры. Фидель и Ким создавали политические силы, а лицами этих политическая сила просто облицована как плитками.
Вы отчаянии и смятении? Кабинет политтехнолога для вас больше не центр мира, вокруг которого все вращается? Идите вон в таком случае, ибо вы не понимаете главного в этой жизни. Мир вращается вокруг всех тех людей, которые правильно, умело, качественно и сравнительно дешево делают свою работу. От дворника до президента. И если жизнь была так жестока к вам, и не сподобила вас ни на что большее, чем работа политтехнолога, то почему бы не сделать ее хорошо и честно и не спросить за это слишком много? В этом случае от вас тоже, может быть, будет кое-что зависеть. Ведь иной раз важными бывают именно конкретные сроки и конкретные формы тех границ, за которые вы отвечаете. Точно так, как во время войны бывают важны и сроки доставки провизии и время формирования новых батальонов. Мир вращается вокруг тех, кто честно делает свою работу. Трудоголики, те вообще могут заставить его крутиться быстрее.
На сегодня всё.


(Добавить комментарий)


[info]ex_keshikten792@lj
2005-09-06 10:14 (ссылка)
Хехе )))) как фсе умно-то )))

+2

(Ответить)

маловато будет!©
[info]gogen@lj
2005-09-06 10:31 (ссылка)
почему-то сразу хочется еще. и побольше.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: маловато будет!©
[info]kenigtiger@lj
2005-09-06 17:10 (ссылка)
Первая лекция будет завтра.
То есть уже сегодня.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_second_s569@lj
2005-09-06 11:49 (ссылка)
+2

(Ответить)


[info]user_1410@lj
2005-09-06 14:08 (ссылка)
Как показывает практика на производстве технологов ценят выше чем инженеров. Потомучто придумать хуйню можно, а вот СДЕЛАТЬ эту хуйню, причём сделать не в единичном экземпляре, а в миллионах штук, причём быстро и дёшево гораздо сложнее. Поэтому если есть супер штука ради которой надо ибацца и есть хуйня ради которой не надо ибацца, то выберут второе. Так и живём.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kenigtiger@lj
2005-09-06 17:09 (ссылка)
Хороших технологов. Хороших.
Это доказывает пример моего деда, который работал технологом на заводе Хруничева до 75 лет.
Хороших работников ценят везде и всегда, там об этом написано.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2005-09-06 17:19 (ссылка)
Столько текста вместо простого: работа политтехнолога состоит в том, чтобы реализовать пожелания заказчика оптимальным способом.

(Ответить)


[info]serebr@lj
2005-09-06 17:25 (ссылка)
Ещё!!!

(Ответить)