Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-06-24 08:47:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Вчера один человек сказал мне интересную фразу, на которую я долго не знал, как реагировать. Он сказал, что «юристы смеются над юристом Медведевым».

Мне вот интересно, этих юристов учили смеяться или плакать, вместо того чтобы работать? Выходит так. Я достаточно всяких юристов повидал, адвокатов и прочих. Я так понимаю, в институтах им попросту внушают, что они великие знатоки всего на свете. Конечно, ведь они готовят корпоративные договоры, они представляют интересы в судах, они консультируют. Но почему-то при всем при этом они не отвечают за результат.

 

Как они делают договор? Берут из базы типовой и заменяют там реквизиты и предмет поставки: товар, работы или услуги. На этом их работа по составлению договора обычно заканчивается. И они с умным видом говорят, что договор прошел юридическую экспертизу.

Как действуют многие юристы-адвокаты? У них тоже есть некий шаблон. Если дело касается уголовного преступления, то многие попросту стараются договориться о взятке следователю или судье. При этом они гордо заявляют, что законы у нас не работают. Один мне даже признался, что их попросту не читает.

Конечно, часть денег перепадает им. Но разве уголовное дело можно решить взяткой? Это иллюзия. Если правильно все не оформить, то закрытое или отложенное дело в любой момент может быть возобновлено. А как адвокат, который не отвечает за результат никак и ничем. И которому все равно, как и что будет. Который разделил взятку со следователем или с судьей, научится все оформлять правильно, если он только звено в цепи вымогательства?

А если ничего не вышло, то адвокат разводит руками и говорит, что это коррупция, что Президент виноват, заставляет всех не выполнять закон, потому приходится клиентам вот таких «адвокатов» идти за решетку, лишаться собственности. То есть люди зачастую страдают не из-за коррупции, которую якобы насаждают с самого верха, а от вопиющей некомпетентности адвокатов. О следователях и судьях надо отдельно разговаривать.

Есть еще юристы в консультациях, которые выстроили себе кормушку с элементарных исковых заявлений. При этом они так же ни за что не отвечают, а деньги с людей берут не малые. При этом во многих присутственных местах они завели такую практику, что суд не принимает не ими оформленное заявление.

За последние двадцать лет из обслуживающего персонала юристы и экономисты превратились в некую псевдо интеллектуальную элиту. Они почему-то решили, что их дипломы, полученные незнамо как, потому-что после ВУЗа на нормальном месте работы их нужно переучивать. Так вот они решили, что эти дипломы дают им право высказывать свое некомпетентное зачастую мнение с видом оракулов.

Почему не компетентное? Да потому что они не приучены, дело по существу разбирать. Ну не учат их этому. И вот эти юристы, не читающие законов, смеются над тем, кто сделал такую карьеру чиновника, о которой они и мечтать не смеют. Мне кажется, что это уже перебор. Но для обывателя фраза: «над ним смеются даже юристы» звучит, как волшебная мантра. Это ведь те самые «великие оракулы» смеются, которые произносят волшебные слова: «ваш договор прошел юридическую экспертизу». И те, что берут с обывателя несоразмерную сумму за оформление искового заявления. И те, кто никогда и ни чем за результаты своей работы не отвечают.

Я в прочем допускаю вполне и даже знаю некоторых лично, что есть действительно хорошие адвокаты и юристы, но они не смеются. Они думать умеют и документы читать. Они способны вникать в суть процесса. И эти адвокаты не проигрывают судов. Не потому, что взятки дают, а потому что дело свое знают и всю жизнь его изучают. И, конечно же, у них нет по определению «дешевых понтов».

 



(Добавить комментарий)


[info]domovladelec@lj
2011-06-24 02:28 (ссылка)
По "смешному" поводу завели разговор об основной проблеме - подпитке коррупции со стороны множества лиц, действующих в разных сферах нашей жизни. Все они по сути - медиаторы (манипуляторы), действующие против интересов клиентов и государства по большому счету

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-06-24 02:43 (ссылка)
Рад, что это понятно. Думаю, что введение бесплатной юридической помощи, хоть как-то решит проблему.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]domovladelec@lj
2011-06-24 03:43 (ссылка)
Рад, что это понятно
Надо быть идиотом, чтобы бы не понять это, тем более за последнее десятилетие
Просто введением «бесплатной юридической помощи» очередных манипуляторов теперь уже не отделаться.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-06-24 03:48 (ссылка)
Что же еще можно сделать? У Вас есть предложения?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]domovladelec@lj
2011-06-24 04:00 (ссылка)
Реальная сменяемость властей всех уровней от президента до руководства судов, ассоциаций юристов, адвокатов и т.д.
Приведение системы местного самоуправления в режим деятельности в интересах населения (пресечь практику рейдерских захватов земли и частной собственности)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-06-24 04:08 (ссылка)
Я добавил еще ответственность.
Но как все это сделать?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]domovladelec@lj
2011-06-24 06:41 (ссылка)
Теоретически - показывая пример: президент - своим подчиненным, премьер - своим и т.д. до последнего ЖЭУ )))
В наших "экспериментальных" условиях этого мало, нужно расчищать авгиевы конюшни. Поэтому очередное назначение Чайки считывается как решение власти заморозить ситуацию. Что в условиях общего глобального "потепления" не только не рационально, но просто убийственно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-06-24 07:28 (ссылка)
Значит ситуация не настолько стабильна, или же попросту кадровый голод. Это должность требует опыта. При том всю подмосковную верхушку заменили и правильно выпустили коммерсанта. Это тоже знак, а хотели ведь на фоне нелюбви к буржуям посадить. Отделили мух от котлет. Теперь и другие в подобной ситуации подумают, что можно следствию доверять.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]domovladelec@lj
2011-06-24 08:06 (ссылка)
Не знаю как в Подмосковье, а у нас на периферии нелюбви к "буржуям" как бы не наблюдается. У нас "буржуи"-лавочники как и остальные ненавидят чиновников, латентных "буржуев"

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-06-24 08:15 (ссылка)
Ненависть вообще вредное чувство. Надо все с любовью.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]domovladelec@lj
2011-06-24 09:58 (ссылка)
Да, "надо все с любовью", в том числе к своему отечеству.
К чиновничкам, возомнившим себя "элиткой", расселившихся в богатых особняках на землях военной базы, способствующих рейерским захватам нашей земли и безжалостно разрушающих построенные нами дома (наше малое отечество)трудно относится с любовью

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-06-25 01:44 (ссылка)
Ну почему же, это же "сладкие булочки". Вы не смотрели вчера ЖКХ-потрошитель? Я давно слежу за этим циклом передач. Это очень серьезный сигнал. Это можно сказать программные передачи. Особенно мне понравилось, когда в московской Префектуре делали обыск, оказалось, что чиновники настолько суверенны в нерпикасаемости, что даже доказательства своей вины хранят на рабочем месте. Ну как таких не любить. Это же просто чудо, как удобно. Столько времени следствию экономят.

Просто этих жуков очень много развелось, как я уже писал, именно они самые богатые люди в стране и самые криминальные, так что теперь уже они никуда не денутся, ни за границу, ни на Луну.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

"сладкие булочки"
[info]domovladelec@lj
2011-06-25 05:29 (ссылка)
Ха-ха-ха, Вы каждый раз оказываетесь правы (в разговоре )).
Я очень часто поражалась наглости чиновников и отсутствию позывов "маскировать" свои делишки, теперь поняла - "суверенны в нерпикасаемости" ))
Но, все же, селиться компактной группой на территории военной базы Саранска глупо. Напоминает прошлые печальные истории, да и самолетов там никогда не было, а вот мощный газопровод проходит вблизи надворных построек мэра (так, приблизительно, писала "Мордовия сегодня" )))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: "сладкие булочки"
[info]blackpost@lj
2011-06-25 05:43 (ссылка)
Тем не менее, я прогнозирую появление достаточного количества конфискованной собственности на рынке.
Многие недооценивают деятельность Счетной Палаты, напрасно. В СССР самая страшная спецслужба назвалась ОБХСС.
Чиновник вор за 20 лет привык, что он может все, нужно лишь поделиться. Потому они оставляли следы, потом банкиры их стали учить воровать грамотно, но все равно следы остаются. Надо помогать органам и Счетной Палате. Но проблема новая выявилась, кадров способных работать честно нет. Потому нужна постоянно действующая система народного контроля.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: "сладкие булочки"
[info]redrok@lj
2011-06-25 06:30 (ссылка)
Счётная палата структура конечно не плохая, но она просто пррверяет по поручению госдумы которой подчинена правильность расходования бюджетных средств. Структура конечно крайне нужная, но к сожалению очень уж малочисленная и не имеющая право на самостоятельное возбуждение уголовных дел. По сути это узкоспециализированные государственные аудиторы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: "сладкие булочки"
[info]blackpost@lj
2011-06-25 06:41 (ссылка)
Совершенно верно, именно по этой причине с Нового Года Дмитрий Анатольевич придал им подразделения из соответствующих служб. Все еще плачете?:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: "сладкие булочки"
[info]redrok@lj
2011-06-25 06:46 (ссылка)
Можно ссылку?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: "сладкие булочки"
[info]blackpost@lj
2011-06-25 07:15 (ссылка)
На телепрограмму, где это было заявлено? Вы так все пропустите. страна уже вошла в новую эру. Везде порядок наводят, а Вы по старинке плачете.:)
http://www.kremlin.ru/search?query=%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0
Это я Вам все ссылки дал, может сами еще что интересного найдете.
А это та встреча, я ее по телевизору правда видел http://www.kremlin.ru/news/10041

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: "сладкие булочки"
[info]redrok@lj
2011-06-25 10:28 (ссылка)
Я не вижу ссылки на официальное решение президента о придании Счётной палате подразделений правоохранительных органов. То что он сказал Поэтому вместе с другими структурами, с другими ведомствами продолжайте работу вовсе не значит, что он прикрепил кого-либо к палате. Силовики и так работают совместно со счётной палатой и возбуждают дела по выявленым ей хищениям. Президент по сути сказал работаете как раньше работали.

Я не плачу по старинке я говорю о том в чём разбираюсь, а именно о плохо отрегулированом уголовном законодательстве которое либо позволяет уходить от ответственности либо излишне мягкое, либо больше мешает органам работать чем защищает права человека.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: "сладкие булочки"
[info]blackpost@lj
2011-06-25 10:51 (ссылка)
"Поэтому вместе с другими структурами, с другими ведомствами продолжайте работу. Думаю, что это принесёт свои плоды."

Поскольку я смотрел в прямом эфире, то там дальше и было сказано о том, что группы из этих ведомств должна сразу по факту возбуждать уголовные дела.
Это касательно пробелов в законодательстве, позволяющих уходить от ответственности.
"Но коррупционные нарушения очень трудно выявлять, существующий порядок уголовного преследования коррупционеров весьма сложен и медлителен, его следует сохранить хотя бы для того, чтобы чёткие гарантии были на случай необоснованных обвинений, которых, к сожалению, тоже происходит немало. В то же время государственные органы нужно очищать от коррупционеров быстрее и решительнее, для этого следует расширить основания для увольнения с госслужбы лиц, подозреваемых в коррупции. В частности, основанием для увольнения могут служить данные, полученные в результате оперативно-разыскных мероприятий, даже если они оформлены таким образом, что не могут быть использованы для уголовного преследования. "
http://www.kremlin.ru/transcripts/11601

(Ответить) (Уровень выше)


[info]redrok@lj
2011-06-25 06:27 (ссылка)
Я юрист. Я не смеюсь над Медведевым я плачу с него. Он его деятельность в нашем секторе только мешает борьбе с преступностью.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-06-25 06:39 (ссылка)
Вот и я говорю, что, судя по всему, наших юристов только тому и учат, чтоб смеяться или плакать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]redrok@lj
2011-06-25 10:32 (ссылка)
Указывать на недочёты и ошибки руководства страны это не значит смеятся или плакать. Не надо воспринимать это в прямом смысле. Сходи на ЛЮБУЮ юридическую конференцию в любое высшее учебное заведение и просто послушай выступления на любой секции хоть гражданской хоть уголовной там подробно и обоснованно объяснят где какие проколы и недоработки с недочётами есть в законодательстве.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-06-25 10:47 (ссылка)
Если есть такое дело, то надо оформлять все соответствующим протоколом и отправлять по назначению.

(Ответить) (Уровень выше)