Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pavell ([info]pavell)
@ 2005-01-10 03:35:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О поэзии
Подлинный стих нескладен. Например: "В понедельник индекс РТС достиг рекордной отметки" или "В январе бывает холодно". Это стихи. Нам скажут, что в стихотворении необходима рифма или размер. А мы на это ответим, что неуклюжие ретрограды тщатся прекратить путь прогресса. Ибо рифма репрессивна. Она не дает подлинному стихотворцу взгоромздиться на Пегаса (если я не ошибаюсь, так зовут знаменитую летучую рыбу, покровительницу поэтов) и взлететь на Парнас, чтобы поесть из источника муз.

Следует освободить поэзию от рифм, размера, в идеале - от букв. Но рассматривать в качестве стихов однотонные белые листы бумаги я не согласен. Белые листы станут повторяться, а это уже признак рифмы. Поэтому долой всё!

Писать стихи следует насекомыми! Каким красивым должно быть следующее стихотворение:

Божья коровка, два муравья, кузнечик, жук, таракан, термит, паучок, пчела, оса и жужелица.

Представьте, вы приносите домой книгу, а они уже там! Маленькие ползучие друзья поэта! Сколь чудно насекомое стихотворчество! Жучки сами переползают со страницы на страницу, кузнечик поёт свою песнь, таракан устремляется к помойному ведру. Сколь много насекомый стих может сказать душе! И пусть негодяй-критик в бессильно злобе давит тихого муравья! Настоящее творчество не победить!!! Мы дадим критиканам спокойный, стихотворный ответ в виде улья пчел. Пусть враги попробуют встать на пути истинного творчества!

Но насекомые – это лишь разминка. Чем корова не стихотворение, я вас спрашиваю? Особенно две коровы, поставленные в ряд! Правда, они рифмуются, но нет худа без добра. Можно, например, собак рифмовать.

Пудель, ризеншнауцер, две чау-чау, бульдог, четыре дворняги, такса.

Поставьте их в ряд и вы увидите не собачью выставку, а истинную поэзию! У нас не умеют так! Стихи можно писать предметами, например, кофейниками. Коровами, люстрами, гобеленами. Чем угодно можно писать стихи. Тут я согласен признать даже рифму. Что плохого в том, коли срифмуются два утюга? Можно рифмовать слонов и жирафов, овощерезки и дровяные склады, хрущевские пятиэтажки и «Алые паруса». Видит Бог, я решительно не понимаю поэтов, которые вместо того, чтобы использовать для поэзии весь мир, в силу костного анахронизма человеческого мышления обходятся лишь словами!!!


(Добавить комментарий)

Для того,
[info]psergant@lj
2005-01-09 21:50 (ссылка)
что бы пара утюгов не рифмовалась, достаточно что бы они были от разных производителей. Но это уже тонкость, не всем доступная. Никакой эгалитарности!

(Ответить)

угадайте кто :))
[info]iraan@lj
2005-01-10 04:39 (ссылка)
Любовь пройдет. Обманет страсть. Но лишена обмана
Волшебная структура таракана.

(Ответить)


[info]kot_parmenid@lj
2005-01-10 08:15 (ссылка)
> Следует освободить поэзию от рифм, размера, в идеале - от букв. ... Поэтому долой всё!
Это уже, батенька, футуризм, обэриутство какое-то! :)

(Ответить)


[info]sidew@lj
2005-01-11 16:41 (ссылка)
"чтобы поесть из источника муз"

Начнем же раскапывать смыслы!

Музы - существа несомненно гуманоидные. Вспомним же, откуда происходят исходят истекают вылезают на свет божий все гуманоидные на Земле, и поймем, что процитированное выражение имеет явную куннилингвистическую окраску.

Опять же - "поесть". Тут уже межъязыковая связь; "eat me" в английском имеет два смысла: основной и неосновной, и этот неосновной смысл делает вышеупомянутую окраску лишь ярче.

(Ответить)