Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет warlock ([info]warlock)
@ 2009-07-18 23:43:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О бедных родственниках...
Охохо, бедные, бедные родственники...

Читал сейчас Ленту.ру. Там перепечатка с Интерфакса:

"...Министерство внутренних дел Латвии и Госполиция разрешили торговым предприятиям продавать пиво после 22 часов, чтобы поддержать экономику страны..."
http://lenta.ru/news/2009/07/18/beer/

Это я к чему. Приезжала к нам в Подмосковье как-то одна латышская родственница. Девица лет 24-х. Вся такая из себя модная, навороченная, в мини-юбке, золоте и кредитных картах. Была она менеджером какой-то фирмы и жила в Риге аж в четырехкомнатной квартире с джакузи.
Все рассказывала о латышском экономическом чуде,которое произошло без поганых русских, о милом Западе, мировой экономике и волшебных перспективах страны...

А потом - ЙОБС!!! КРИЗИС!!!

И фирма, в которой девка работала, принялась серьезно пересматривать свою финансовую политику. Оказалось, что "менеджеров", подобно родственнице, в фирме хуева куча. Получают они невзъебенные деньги, а реально пользы от них, как...скажем, от среднестатистического интеллигентного работника, зарплата которого раз в 10 ниже, но знания и умения - ничуть не меньше.

Ну и погнали в пизду из компании всех этих девок-менеджеров, а их места распределили между средним звеном, повысив тому зарплату совсем чуток...

Теперь родственница живет уже не в шикарной четырехкомнатной столичной квартире с джакузи, а в однушке, снимаемой в городке в 60 км от Риги. И каждый день ездит туда на работу. Совсем не менеджерскую...

И так было с большинством латышских "фирм" и "предприятий". Они установили управляющей прослойке (себе) американские зарплаты, выплачиваемые в штатах обычно в фирмах с десятками тысяч сотрудников, но окупаемости у новых "евроменеджеров" было на 0.01% от их оклада...

Потом банковские кредиты и средства, полученные на подъем от ЕС были прожраны и оказалось, что Латвия в полной жопе. Скатилась ко временам ненавистного ей Советского Союза...

Теперь латышское правительство думает, что позволив работягам-рабам покупать пиво после 10 вечера оно вылечит экономику. Хуй!

Если бы не создавали многотысячную прослойку бездельников-менеджеров, если бы средства вкладывали в производство, технологии, а не на пускание пыли в глаза, может быть тогда у маленькой Латвии и был бы какой-то шанс. А сейчас...Полный крах. И те, кто может, съебет за границу. Пиздец настал Латвии...Сами себя закопали...

Такие вот дела с родственниками, да...

ПыСы.
А вот в Софии у меня круглосуточный в тридцати метрах от дома. И 24 часа в нем можно купить и пиво, и вино, и виски, и джин, и любой алкоголь в промышленных количествах. И экономика как-то пострадала меньше, чем латышская. Наверное секрет Болгарии такой:

- бухло можно было покупать всюду, везде и в любое время, но зато зарплаты всем платили маленькие. Поэтому люди не зарывались и страну свою пока не угробили. (Хотя при коммунистах 12 лет назад были близки к этому).

Так что залог нормальной экономики - свободный круглосуточный доступ народа к дешевому бухлу и сигаретам. Если этого нет, народ или устраивает революции и бучи, либо экономика катится в пизду. И менеджеров должно быть очень-очень мало. На тысячу человек один. С неособо высокими зарплатами. Иначе дефолт.

Адам Смит примерно так бы выразился...Image


(Добавить комментарий)


[info]zhannangelok@lj
2009-07-18 18:43 (ссылка)
:) Интересно, но факт..и может так действительно и есть..но вот в Швейцарии круглосуточного доступа нет и с экономикой проблемы может и есть, но не такие чтоб "туда" катиться.. или у них (швейц-ев)вечно всё не как у "людей" *задумалась* :)))
Это я так.. для сравнения. А девочку жаль всё равно

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dedmazai@lj
2009-07-19 01:51 (ссылка)
Швейцария это особая страна. Там, кстати, у всех оружие дома, и ничего - не перестреляли друг друга...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zhannangelok@lj
2009-07-19 05:30 (ссылка)
ммм..знаю 3 семьи с их "отростками коренными (родственными)" то без оружия существуют. Но то что там смертельно спокойно - точно. Наши так привыкли что там можно в любое время суток ходить спокойно,что приезжая сюда боятся постоянно сами не знают в половине случаев чего именно. Наверное нашей "непредсказуемости" :))) Бг, стунуло, вспомнила историю как на час отключили у них горячую воду и как за этот час неудобств соответствующая служба звонила каждому жильцу извиняясь за неудобства. А я злорадно потешалась и переспрашивала "не умерли за это время без горячей воды" :)) Но наших этим не удивишь..месяцами так жили..удивлялись как раз непривычному-звонкам ))) Мда..

(Ответить) (Уровень выше)


[info]samoljot@lj
2009-07-18 19:46 (ссылка)
Во-первых, при Союзе они жили куда лучше, чем сегодня, да и Болгария тоже.
Во-вторых, непонятно, нахуй ей снимать квартиру так далеко от Риги. В самой Риге, с экономическим кризисом, квартиры тоже очень дешево можно снять и купить, однушки по 100 евро в месяц и от 10 000 евро купить.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dedmazai@lj
2009-07-19 01:50 (ссылка)
Может платят уже столько, что даже на снятие однушки в Риге денег не хватает. Потому что, по-моем, с четырех комнат в одну - это невероятное падение в зарплате.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]samoljot@lj
2009-07-19 07:21 (ссылка)
Темное какое-то дело, на проезд-то у нее тоже должно уходить, солидная часть от указанных 100 евро.
Если ты там ничего не напутал в ее рассказе, возможно, однушка за 60 км - ее собственная и потому таки выгоднее ездить оттуда.
Ну а вообще в Латвии щас пиздец, это факт.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dedmazai@lj
2009-07-19 07:39 (ссылка)
Все-таки троюродная сестра, врать не будет. А какие там у нее дела и разборки - фиг знает.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mazday909@lj
2009-07-19 03:02 (ссылка)
Наверняка Смит также высказывался об оптимальном соотношении подчиненных и начальников. Насколько я помню, это соотношение 1 к 7-10, то есть 7 подчиненных на одного начальника (бригадира, мастера и тд). Мне же посчастливилось работать в компаниях, где надо мной было и 2 и 3 начальника одновременно :) Бардак там царил полнейший, чем я частенько и пользовался :)

А в Рашке (или по крайней мере в Москве), снова пытаются оздоровить экономику, резко подняв цены на спиртное, дескать, так оно станет недоступно подросткам и принесет одновременно хуеву туче в бюджет :)

Великовозрастые долбоёбы.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dedmazai@lj
2009-07-19 03:16 (ссылка)
Мне как-то довелось работать в фирме, где под самый ее конец оказалось 1 работник, над ним два замдиректора и один директор.
А насчет алкоголя - йопт! Ебанутые они, будто не знают, что народ начнет массово гнать самогон или пересядет на колеса, особенно молодежь. И бюджету от этого никакого навару не будет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mazday909@lj
2009-07-19 03:28 (ссылка)
Дык ясен хуй, что это на руку производителям и продавцам химии, ну и соответственно всем тем, кто эту цепочку курирует (от рядовых милиционеров до министров)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lynx_rousse@lj
2009-07-19 04:06 (ссылка)
Про производство ты прав - если бы у всех экономика держалась на производстве. а не на воздухе, пиздеца бы не было.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dedmazai@lj
2009-07-19 04:15 (ссылка)
Это сейчас видно и по Болгарии. Всюду в последние годы стали строить бизнес-офисные и торговые центры, а реально производства нет. И как только начался кризис - все застопорилось. Ведь только производство дает реальные средства и рост экономики.
У меня прямо перед домом все прошлое лето рыли гигантский котлован под 8-этажный бизнес-центр. Он бы полностью загородил панораму и солнце. А потом опс! Кризис! Срочно забетонировали яму и прекратили строительство. Слава Богу.
И в новых бизнес-центрах половина помещений пустует. Никто не хочет арендовать.
А о строительстве заводов-фабрик я у нас вообще ничего не слышал в последние годы...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lynx_rousse@lj
2009-07-19 04:27 (ссылка)
У нас тоже тут... Работаю пока в "Москва-Сити" - огромное скопище этих самых енбоскрёбов. Точнее, пока строят. Стукнул кризис - тоже стройки прекратили и наша башня полупуста :)
Да не надо новые заводы строить, надо старые развивать!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dedmazai@lj
2009-07-19 04:45 (ссылка)
В России еще можно развивать, в Болгарии их мало осталось и морально-материально устарели. Здесь в последние годы миллиарды евро были вбуханы единственно в жилое строительство и в офисы. А теперь цены упали до 720 евро за кв.м. нового жилья и все равно желающих купить нет.
Через пару домов от меня продают двушки на 14-ом этаже по 38 000 евро.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lynx_rousse@lj
2009-07-19 16:21 (ссылка)
Вот это "морально устарели" и надо развивать. В том смысле что заменять оборудование на современное.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dr_axe@lj
2009-07-19 05:40 (ссылка)
Этих историй навалом. Однако, со странами балтии это было предусмотрено. Ценой вступления в ЕС была деиндустриализация. То есть, даже то что осталось от коммунистов (а балтия была с высокотехнологичными предприятиями) просто снесли на йух. И получили, что получили. Страны, которые живут хрен засчет за счет чего.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dedmazai@lj
2009-07-19 07:39 (ссылка)
Ну дык вроде эстонцы Скайп выдумали, развивают чего-то. А латыши...:-(

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dr_axe@lj
2009-07-19 09:21 (ссылка)
А что кроме Скайпа? Маловастенький выхлоп.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mazday909@lj
2009-07-19 09:41 (ссылка)
Шпротенс и Пинотекс :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dedmazai@lj
2009-07-19 09:52 (ссылка)
Вроде ничего другого нет. Так, шпроты производят...

(Ответить) (Уровень выше)

<посмеиваясь>
[info]milchev@lj
2009-07-19 06:27 (ссылка)
Вот чего хочет твоя Латвия - петиция к Швеции с просьбой об оккупации (http://www.petitiononline.com/lugums18/petition.html).

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: <посмеиваясь>
[info]dedmazai@lj
2009-07-19 07:40 (ссылка)
Настоящие латыши давно умерли или были убиты и Сталиным, и Гитлером, и особенно в гражданскую войну. Те, кто сейчас живет в Латвии - потомки самих забитых, покорных и тупых.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bvg_bg@lj
2009-07-19 17:20 (ссылка)
Наверное секрет Болгарии такой:
- бухло можно было покупать всюду, везде и в любое время, но зато зарплаты всем платили маленькие. Поэтому люди не зарывались и страну свою пока не угробили. (Хотя при коммунистах 12 лет назад были близки к этому).


А меня недавно жестоко обломали: в жаркий полдень покупаю в супере бутылочку пива и закусь, иду к кассе, а там закусь отбивают, а бутылочку хвать - и обратно в холодильник. "Нельзя", - говорят, "спиртное сегодня до 8-ми вечера продовать - выборы".
И сколько я себя в грудь не бил - мол, русский я по паспорту, так и не дали пивка попить... суки!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dedmazai@lj
2009-07-19 17:39 (ссылка)
??? Поверить не могу. Потому что под боком магазин и в выборы (прежние, мэрские и в Европарламент) в нем стеллажи с крепким алкоголем и вином были завешаны лентами, а пиво свободно лежало, я его брал и никто ничего мне не говорил. Магазин 345 в 4-ой Младости, который к Бизнес-центру...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bvg_bg@lj
2009-07-19 17:58 (ссылка)
Это было в "Калее" около Плиски в день выборов в Европарламент(!).
Наверное, надо мне было в другой магазин толкнуться, но было жарко и сильно влом куда-то еще заруливать.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dedmazai@lj
2009-07-19 18:07 (ссылка)
Значит в прошлом году в июне? Как раз тогда я пиво и брал. Фиг их знает, кто-то пиво считает запретом, кто-то - слабоалкогольным напитком. Но у нас в квартале с пивом было все в порядке.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nor_man_volk@lj
2009-07-20 06:56 (ссылка)
Дело пишешь, деда!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dedmazai@lj
2009-07-20 10:34 (ссылка)
С возвращеньем! :-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nor_man_volk@lj
2009-07-20 11:45 (ссылка)
Привет! :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vkrizis@lj
2009-07-20 07:07 (ссылка)
Добрый день!
вас беспокоит редакция экономической интернет-газеты "В кризис.ру"
Мы хотим расположить Ваш пост на нашей стене плача, разумеется все ссылки мы обязательно проставим.
С уважением, выпускающий редактор
Мария Голубева

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dedmazai@lj
2009-07-20 10:29 (ссылка)
Здравствуйте!
Не имею ничего против, если поступите как полагается с цитированием - т.е. на "стене плача" размещается часть поста, а далее идет ссылка "читать полностью" в мой журнал.
Потому что, если пускать материал полностью, это уже типа статья и за нее полагается платить. Так что решайте сами.

(Ответить) (Уровень выше)