Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ham_tramwaynyi1 ([info]ham_tramwaynyi1)
@ 2009-10-07 22:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:медицина, общество

Был немало удивлён
Среди френдов хватает врачей, работающих в России и других странах бывшего СССР. И большинство единодушно в том, что врачам мало платят, что народ предпочитает им Малахова с плюсом, что прокуроры спят и видят, как посадить очередного доктора. И нет никаких оснований не верить им. И тем более я был удивлён, когда прочёл это:



«   »
О профессии врача для своего ребенка мечтает больше всего родителей – 21%. К таким выводам пришел ВЦИОМ, опубликовавший сегодня рейтинг наиболее престижных профессий. На втором месте – юристы и экономисты. А самыми невостребованными оказались профессии переводчиков и машинистов. Эксперты отмечают рост престижности рабочих профессий.

Юристом или экономистом свое чадо хотят видеть в будущем по 12% опрошенных. 9% желают, чтобы дети занимались предпринимательством. По 7% считают наиболее привлекательными профессии военнослужащего и учителя, по 6% – программиста, а также творческие и рабочие профессии. Ниже в рейтинге расположились такие профессии, как инженер (5%), строитель, спортсмен (по 4%), банкир, бухгалтер, менеджер, нефтяник, работник сферы услуг (по 3%), научный работник, государственный служащий, политик (по 2%). Наименьшей популярностью у россиян пользуется работа в качестве переводчика, журналиста, машиниста (по 1%).

Image


Такое впечатление, что ВЦИОМ проводил свой опрос в Израиле, а затем с какого-то перепою экстраполировал полученный результат на Россию. Правда, в Израиле программист (в серой лизинговой "Мазде-3"™) занял бы второе место.

Рейтинг блогов


(Добавить комментарий)


[info]karantin@lj
2009-10-07 16:19 (ссылка)
Тут как раз все понятно. Свой врач в семье весьма полезен. Если заболеешь, можно расчитывать на неформальную помощь.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2009-10-07 16:20 (ссылка)
То есть, думают о себе, а не о будущем ушастого?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]karantin@lj
2009-10-07 16:25 (ссылка)
Естественно, оценивают пользу от члена семьи в будущем. Профессия врача все равно достаточно престижна, так что и о ребенке думают тоже.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vv0vv@lj
2009-10-07 18:34 (ссылка)
надеются на "светлое будущее" - что-де через 15 лет всё встанет на "свои места", а врач - это профессия вечная и пригодится почти наверняка.
И конечно же - "престиж". Ну и нереализованные свои собственные амбиции.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]saplady@lj
2009-10-07 16:33 (ссылка)
Может, родители подразумевают, что ребенок станет вторым Малаховым или Котоком? Они ведь себя тоже "врачами" называют, один - "врач народной медицины", другой "врач-гомеопат".
Тем более, учитывая, что большинство студентов медвузов (и вузов вообще) в настоящий момент не стремятся учиться совершенно - обольщаться насчет будущего "семейного врача" родителям не стоит.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2009-10-07 16:43 (ссылка)
Тогда надо отправлять мелких в ПТУ, где готовят слесарей - именно оттуда вышел большой Малахов с маленьким плюсом.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ender_d@lj
2009-10-07 16:35 (ссылка)
Врач врачу рознь . Одно дело семейный врач в поликлинике города Мухосранск , и другое частный пластический хирург в Мааськве

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2009-10-07 16:44 (ссылка)
Частным пластическим хирургом ещё устроиться надо. Потребен первоначальный капитал или инвестор - клиника и аппаратура денег стоят.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]emelushka@lj
2009-10-08 00:07 (ссылка)
Тут несколько моментов. первое - представление о профессии врача, как он 2чистой" и "ненапряжной" (здесь все врачи начинают громко смеяться, но среди обывателей именно такие представления и быватую - ну курорт де, рабочий день шесть часов, отпуск 36 дней в году, сиди себе в кабинете, бумажки перебирай). Второй - надежда на "своего врача" в семье, который весьма полезен при нынешнем состоянии дел в медицине. И, да, надежда на то, что "все встанет на круги своя", а ежели не встанет, то уж их-то чадушко 100% устроится в навороченную клинику с безумными зарплатами, просто потому, что это их гениальное чадушко.

(Ответить)