Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет oper_1974 ([info]oper_1974)
@ 2011-06-04 14:36:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ганс "товарища" нашел.:) Наверно капитан был не обстрелянный. Под Кенигсбергом в 1945 г.
   "Город обстреливают! Кенигсбергу грозит непосредственная опасность. Так складывается ситуация, что Восточная Пруссия будет отрезана от империи. Враг уже перед Данцигом! Мы здесь зажаты на узком пространстве. Что это? Конец? Должны ли мы погибнуть здесь?

   Пароль Восточно-Прусской операции гласит: "Смелость и надежда!" Мы осторожно двигаемся, свернув с набережной к Вартхену. Позднее получаем приказ идти южнее Хаффштрома к шоссе Райх 1 и далее на юго-запад к Вартхену. Там атаковать русских и занять позиции. Утренний сумрак постепенно развеивается. Артиллерийский огонь с обеих сторон усиливается. Зловеще громыхают орудия. Снаряды свистят в воздухе. Где-то слева, в стороне от нас, барабанит иван своими "катюшами".

   Внезапно перед нами вспыхивают огоньки винтовочных и пулеметных выстрелов. Мы уходим, так как оказываемся в слишком близком соприкосновении с превосходящим противником! У меня создается впечатление, что иван уже полностью хозяйничает на шоссе Райх 1. И мы скоро замечаем, что русские уже вышли на набережную. Заградительный огонь поставлен и на правом, и на левом флангах и перед нами! Мы растянулись в длинную линию далеко друг от друга. Противник здесь очень силен!

    Так как атака его была внезапной, мы не имеем никакой поддержки артиллерии. Сильный орудийный огонь заставляет нас вновь и вновь прижиматься к земле. Мы уже почти вышли к шоссе, но вынуждены были остановиться. Во время этой атаки убили командира 6-го батальона обер-лейтенанта Охмана. Удивительно, как двум унтер-офицерам и девяти солдатам удалось вернуться назад. Наш командир батальона пока еще не появился. Когда русские замечают, что мы хотим выйти к трассе, они обстреливают нас из своей артиллерии. Это тем более опасно, что мы залегли на открытом пространстве без какого-либо обеспечения боеприпасами и продовольствием. Однако куда теперь идти? Тут мы заметили примерно в 200 м за нами большой серый бетонный бункер. Как я позднее узнал, это была цепь укреплений из 15 бункеров, окружавших Кенигсберг еще в Первую мировую войну. К сожалению, все они уже морально устарели.

    Имена этого форта, начиная с восточной части города, севернее реки Прегель: 1 "Гребен", 2 "Бронзарт", 2а "Барнеков", 3 "Фридрих Вильгельм 4-й", 4 "Гнейзенау", 5 "Фридрих Вильгельм 3-й", 5a "Лендорф", 6 "Королева Луиза", 7 "Гольштейн", 8 "Фридрих Вильгельм 2-й", 9 "Донна", 10 "Канитц", 11 "Дёнхофф", 12 "Эвленбург".

    Эти старые форты расположены против часовой стрелки вокруг города. Я думаю, что мы будем в них надежно укрыты. Посылаю связного, который скоро возвращается и сообщает нам, что там, в большом бункере, засели фольксштурмисты, которые не хотят выходить наружу. Мы решили занять здесь свою позицию. Солдаты под сильным огнем противника один за другим прыгают в бункер. Когда все мои люди уже были под защитой бетонной крыши бункера, решаюсь спуститься туда и я, но еще некоторое время стою в нескольких метрах от входа в бункер, так как хочу подыскать хороший наблюдательный пункт. Русские ведут непрерывный артиллерийский огонь по окружающей местности.

    Я слышу, как со зловещим свистом приближается ко мне несколько снарядов! Я хочу быстро прыгнуть в бункер, но все же не успеваю, и два-три снаряда разрываются поверх бетонных ворот. Осколки летят во все стороны и бьют по бетонным блокам около меня. Но, к счастью, я отделался только испугом, когда осколок пролетел прямо над моей головой. Вот что называется солдатским счастьем! В бункере находится командир роты фольксштурма, солдат из Кенигсберга. Он посылает одного из своих людей наружу, чтобы выяснить положение. Он доволен нашим появлением, впрочем, как и мы, так как неожиданно получили подкрепление.

    Мы быстро и тщательно осмотрели бункер ("Фридрих Вильгельм 4"). К сожалению, здесь не было никаких бойниц или даже каких-либо отверстий, откуда можно было бы вести огонь или даже наблюдать. Внутри — замкнутое пространство с тяжелыми решетчатыми воротами, закрытыми огромными замками. Ключей от них никто не имеет. Так как мы должны организовать здесь оборону, то это можно сделать только снаружи. Русские на некоторое время перестают стрелять, но затем снова открывают огонь.

    Нам удалось захватить в плен одного русского капитана. Я увидел группу примерно от четырех до пяти русских солдат, которые тащили за собой пулемет. Впереди шел высокорослый мужчина, который был, пожалуй, их командиром. Если бы мы их не заметили и не стали стрелять, то они прошли бы мимо. У командира в руке пистолет, который он выхватил из-за пояса. Я понял, что это офицер, Видимо, перед нашим обстрелом эти люди искали укрытие.

    Я приказал солдатам, чтобы они стреляли теперь только в солдат, тащивших пулемет, так как я хочу взять офицера в плен. Так мы и сделали. Защитники пулемета прижались к земле, а офицер вместо ого чтобы лечь стал озираться , и я увидел, как он направляет на нас пистолет. Кричу ему:

-Иди сюда! Скорей! Руки вверх! Давай, давай!

Я постоял у входа в бункер с пистолетом-пулеметом, а затем вышел к нему. Он высоко поднимает руки и идет за мной. Так как я не могу с ним беседовать здесь, снаружи, так как плохо знаю русский язык, то завожу его в бункер.

    Это командир инженерно-саперного подразделения.Почему он с отрядом пулеметчиков появился здесь? Впрочем, я не до конца понимаю, что он отвечает, и у меня создается впечатление, что пленный, возможно, из штрафной роты. Все же мне удалось выяснить, что этот офицер из Ленинграда. Он инженер. Капитан произвел на меня хорошее впечатление.ает мне часы. Так я приобретаю себе нового товарища. Рассматриваю его часы. Это американские — "Гамильтон", как можно понять по гравировке на задней крышке: "Героям русского народа — презент из США". Я думаю, что этого капитана имело бы смысл отправить в штаб батальона. Вероятно, он мог бы рассказать что-либо полезное для нас. В дальнейшем я так и сделал. Следовало его охранять и на конечном пункте сдать в штаб. Я выставляю посты на остаток ночи, кладу шапку под голову и погружаюсь в сон."
- из записок унтер-офицера минометчика из фузилерного полка элитной дивизии вемахта "ГроссДойчланд"Г.Рефельда.










(Добавить комментарий)


[info]dobryi_eeh@lj
2011-06-04 07:44 (ссылка)
цветные фотки украсят всё.

(Ответить)


[info]abakumovmaxim@lj
2011-06-04 08:00 (ссылка)
Цветные фото времен ВОВ это фейк? :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]oper_1974@lj
2011-06-04 08:03 (ссылка)
Все реальные цветные.Последняя только "расскрашеная" из черно-белой.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]abakumovmaxim@lj
2011-06-04 08:32 (ссылка)
то есть у фрицев были цветные фотоаппараты, когда у нас в 80-е я помню были черно-белые фотоаппараты в самой богатой стране мира? :)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oper_1974@lj
2011-06-04 08:36 (ссылка)
Пленка цветная.Это трофеи после взятия Франции.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]abakumovmaxim@lj
2011-06-04 08:47 (ссылка)
Я вспомнил, в цветной пленке содержаться больше компонентов серебра :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oper_1974@lj
2011-06-04 08:51 (ссылка)
Да.Два в одном.:)
У немцев уже была своя цветная пленка.Но халявная - она ж милее.:)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]shofer@lj
2011-06-04 14:35 (ссылка)
Фотоаппарат сам по себе не "черно-белый" и не "цветной". Пленки и светофильтры делали его "цветным". У меня есть фотографии, которые снимал мой отец - они цветные. Это середина 60-х прошлого века.
В библиотеке Конгресса США есть более 800 цветных фотографий Прокудина-Горского (http://www.loc.gov/exhibits/empire/) не раскрашенные, а именно цветные фотографии (http://kot-begemott.livejournal.com/73148.html). Он снимал их в 10-х годах 20-го века по всей Российской Имaперии.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oper_1974@lj
2011-06-04 14:38 (ссылка)
да чяе говорить...гутарют мы вообще без пленки...:

(Ответить) (Уровень выше)


[info]abakumovmaxim@lj
2011-06-04 14:49 (ссылка)
Мне любо те фото, где "крепостные" крестьянки. Я бы "раскрепостил" :)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]shofer@lj
2011-06-04 16:49 (ссылка)
>Я бы "раскрепостил" :)))

А колом по хребтине от местных? (о: тогда люди правил строгих были. Возьмут нарушителя, поднимут метра на 2 и спиной о землю, и так несколько раз. Человек дня 3 помучается потом - да помрет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]abakumovmaxim@lj
2011-06-04 17:42 (ссылка)
Надо представиться барином :)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oper_1974@lj
2011-06-04 19:07 (ссылка)
Согласен.У каждого феодала есть хрептина.И мы за ней наблюдаем.:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]abakumovmaxim@lj
2011-06-05 05:28 (ссылка)
Синее ведерко на хрептину поставить. Подумают, что барин. Купятся :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oper_1974@lj
2011-06-05 07:07 (ссылка)
Ну и как вам феодализм?:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]abakumovmaxim@lj
2011-06-05 07:41 (ссылка)
Если быть феодалом, то это здорово. Я бы все по-справедливости распределил :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]oper_1974@lj
2011-06-04 19:04 (ссылка)
Эх,друг,я душу каторжных немного знаю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]abakumovmaxim@lj
2011-06-05 05:30 (ссылка)
Вот она душа каторжных:

(Ответить) (Уровень выше)


[info]anticor_21@lj
2011-06-04 08:27 (ссылка)
Цветные фото умели и сто лет назад делать. Фотографировал Проскудин Горский.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]oper_1974@lj
2011-06-04 08:31 (ссылка)
Но марш победы снимали на трофейную.
Впрочем немцы после капитуляции Франции тоже неплохо разжились цветной пленкой.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Хреново перевожу, поэтому извиняйте...
[info]anticor_21@lj
2011-06-04 09:01 (ссылка)
Оригинал...
In 1935 an American Company ' Kodak ' developed an even better product and called it Kodachrome, the film had chemicals integrated into it from light sensitive, prime colored emulsions. In 1936 Agfa emulated the same type of process and called it 'Agfacolor New' whereas the integrated application of the color emulsions was improved. This system of creating color photographs remained practically unchanged right up to the recent advent of digital photography.

Машинный перевод:

В 1935 году "Kodak" Американская компания разработала еще более качественный продукт и назвал его Kodachrome, фильм должен был химикатов интегрированной в него из светочувствительных, премьер цветных эмульсий. В 1936 году Agfa подражания же тип процесса и назвал его "Agfacolor Новая", тогда как комплексное применение цвета эмульсии была улучшена. Эта система создания цветных фотографий остался практически неизменным вплоть до последних появлением цифровой фотографии


Image

сфотографировано с Agfacolor

Оригинал текста:

With World War One, none of us have any real perspective of this conflict at all, as it was over 90 years ago. We have only ever seen documentaries, movies, images of this era in either grainy black and white, computer enhanced artificial color or tinted in afterwards color.

However, a new book entitled ' Endzeit Europa ' and edited by historian Peter Walther, contains within it a set of remarkable images that were taken with real color photography during 1915 and 1916, some facsimiles of which, are presented further down the page.

It was thought that the only real color photographs taken during World War One were by the French photographers Léon Gimpel, Paul Castelnau, Jules Gervais-Courtellemont and Jean-Baptiste Tournassoud who took an abundance of color photographs of varying quality during 1914-1918.

Below a detachment of French soldiers take time out for a photo opportunity in the trenches of either Verdun, Champagne, Alsace, Marne, Flanders, Mons, Arras, Passchendaele, Ypres, The Somme, Cumbrai ...I'll stop there, as there were way too many slaughter houses to mention them all.


Машинный перевод:

С первой мировой войны, никто из нас есть какие-то реальные перспективы этого конфликта на всех, как это было более 90 лет назад. У нас есть только когда-либо видел документальные фильмы, фильмы, изображения этой эпохи в любом зернистой черно-белый, компьютер расширение искусственного цвета или окрашенные в цвет потом.

Однако, новые книги, озаглавленной "Endzeit Европы" и редакцией историка Петра Вальтер, содержит в себе множество замечательных образов, которые были приняты с реальными цветной фотографии в течение 1915 и 1916 годах, некоторые факсимиле которого представлены далее вниз страницы.

Считалось, что только реальный цвет фотографий, сделанных во время Первой мировой войны были на французских фотографов Леон Gimpel, Пол Кастельно, Жюль Жерве-Courtellemont и Жан-Батист Tournassoud который взял обилие цветных фотографий различного качества в течение 1914-1918 гг.

Ниже отряд французских солдат взять тайм-аут, чтобы сфотографироваться в окопах либо Верден, Шампань, Эльзас, Марна, Фландрии, Монс, Аррас, Passchendaele, Ипр, Сомма, Cumbrai ... Я буду останавливаться на этом, как было слишком много бойни, чтобы упомянуть их все.

Image

Image

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Хреново перевожу, поэтому извиняйте...
[info]oper_1974@lj
2011-06-04 09:16 (ссылка)
Тут я читал(и смотрел),что у нас в архивах только недавно допетрили что для цветного изображения фильтры особые были нужны чтобы посмотреть пленку еще с дореволюции оставшиюся.Там англичане на параде маршируют (еще до первой мировой).Наши снимали вроде.А там нужны были специальные цветофильтры чтобы посмотреть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Хреново перевожу, поэтому извиняйте...
[info]anticor_21@lj
2011-06-04 09:26 (ссылка)
А вот насчет фильтров я не знал... Надо поискать, поинтересоваться

(Ответить) (Уровень выше)


[info]anticor_21@lj
2011-06-04 08:32 (ссылка)
Хорошая подборка. Пользуйтесь (http://bezmozgof.ru/?p=1258)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]oper_1974@lj
2011-06-04 08:37 (ссылка)
Спасибо!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]anticor_21@lj
2011-06-04 08:50 (ссылка)
Image

Задушевное фото

Image

Оставил в России свою лапу

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]oper_1974@lj
2011-06-04 08:54 (ссылка)
1.Да!
2.Вроде он ее еще во Франции оставляет.:)Повезло солдату,на Восточный фронт не попал.Там голову быстрее оставишь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anticor_21@lj
2011-06-04 09:03 (ссылка)
Чем умиляет первая фотография, так тем, что летчик кормит голубей, и ракурс и атмосфера своеобразная...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oper_1974@lj
2011-06-04 09:11 (ссылка)
И сто грамм фронтовых.Хотя летчики мне не так близки как сухопутчики.Наверное заметили,что про них у меня ни одного поста.(про немецкого вроди один есть http://oper-1974.livejournal.com/18772.html) Но это не долго исправить.:)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]anticor_21@lj
2011-06-04 09:04 (ссылка)
У меня в архиве почему-то фото безымянное. Сейчас допишу...

(Ответить) (Уровень выше)

Жизнь после войны
[info]anticor_21@lj
2011-06-04 09:25 (ссылка)
Image

Image

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Жизнь после войны
[info]oper_1974@lj
2011-06-04 09:33 (ссылка)
Где же такой "шерман" с деревцем стоит?

Вот тоже недолгие мгновения после войны.:)

Image

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Жизнь после войны
[info]anticor_21@lj
2011-06-04 09:38 (ссылка)
Про танк "Шерман" ничего не известно. Но фото интересное.

Отколоризованные наши (http://englishrussia.com/2009/01/28/soviet-soldiers-at-world-war-2-in-color/)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Жизнь после войны
[info]oper_1974@lj
2011-06-04 09:42 (ссылка)
Дружба народов.Как телки идут бывшие "арийцы" под конвоем того кого считали "недочеловеком".:)

Image

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]abakumovmaxim@lj
2011-06-04 17:58 (ссылка)
Мотивом для убийства и для того, чтобы считать "недочеловеком" можно найти массу. Не обязательно по форме черепа и "расовой" теории, но и по любому другому поводу: другая религия, другая партия, неуважение к возрасту и миллион других причин. Странно почему стоит зацикливаться только на "расовой" теории? :)))

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Жизнь после войны
[info]zeroe795@lj
2011-06-21 15:04 (ссылка)
дерево в двигателе,природа берёт своё.

(Ответить) (Уровень выше)

Техвопрос
[info]anticor_21@lj
2011-06-04 09:54 (ссылка)
Image

Здесь работа немецкого штаба. Папки это фотошоп? До сих пор голову ломаю

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Техвопрос
[info]oper_1974@lj
2011-06-04 10:02 (ссылка)
Я,конечно,не экспертное управление http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=52301.Кстати советую почитать форум моих бывших коллег(если еще не читали).:)
Мое ИМХО - реальные фотки,такие папки попадались на фото разбитых колонн немцев во время нашего "Багратиона".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Техвопрос
[info]anticor_21@lj
2011-06-04 10:09 (ссылка)
Любопытно. Как современный офис.

(Ответить) (Уровень выше)

Насчет цвета
[info]anticor_21@lj
2011-06-04 10:11 (ссылка)
Видео не ставится. Ссылка здесь (http://www.yapfiles.ru/show/6433/3890d241b7db076e0dc7ca72a8945918.flv.html). Музыкальное сопровождение только тупое

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Насчет цвета
[info]oper_1974@lj
2011-06-04 10:26 (ссылка)
Концовка указывает "арийцам" на победу...Не знали ландсхнехты что мы земной шар в сторону Берлина повернем.
Мои деды повернули.И отец в Чехословакии-десантник,и я в гребаной ичкерии..Хотя...че я повернул,служил псам козлов.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]newsparky@lj
2011-06-04 10:50 (ссылка)
на последнем фото на Галкина похож

(Ответить)


[info]zeroe795@lj
2011-06-21 15:08 (ссылка)
рассу господ гонят как скот,символично.

(Ответить)

Services NYC Marathon Has 'Unprecedented' Figure Of Unfilled Charity Aussie Pokies
(Анонимно)
2014-03-30 12:11 (ссылка)
Some versions pokies strategy also require to download any software to play mode. The payback rates can vary between your various games and entertain yourself. online pokies australia neco (http://www.chryslers.com.au) As such, is in town for a few rounds for the game for pokies pics you to determine if a machine over a rock face.

(Ответить)