Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет rus2010 ([info]rus2010)
@ 2009-12-22 10:33:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
«высказывала радикальные взгляды в отношении других религий».

Сбор подписей под открытым обращением.

22 Декабря 2009
 

8 Декабря 2009г. в Прокуратуру Тюменской области было подано заявление с просьбой принять меры в отношении лиц, устроивших травлю в СМИ и инициировавших на основании скомпилированных материалов уголовное преследование Светланы Юрьевны Шестаковой, преподавателя вуза и сотрудника миссионерского отдела Тюменского благочиния Тобольско-Тюменской епархии РПЦ (МП), специалиста в области сектоведения, находящейся на данный момент в декретном отпуске. 
Ей вменяется в вину то, что в лекции по сектоведению, прочитанной 18 апреля 2008г. в помещении при Крестовоздвиженском храме г.Тюмени для аудитории, желающей изучать учение Православной церкви по тематике лекции, людей предположительно православного вероисповедания, она «высказывала радикальные взгляды в отношении других религий».


Согласно утверждению шести заявителей, являющихся реальными слушателями данной лекции, в действительности Шестакова С.Ю. в ходе лекции строго опиралась на Священное Предание и общепризнанное догматическое святоотеческое вероучение Православной Церкви, а также специализированные научные исторические и религиоведческие источники. При этом лекция носила сугубо конфессиональный характер и не была публичной. Изъяснение Священного Предания и учения Православной Церкви в православной аудитории не может расцениваться как «разжигание межрелигиозной розни», в противном случае в «разжигании межрелигиозной розни» придется обвинить всю Православную Церковь, Библию и святых отцов Церкви. Кроме того, говоря о различиях в вероучениях разных религий, лектор делала многочисленные смягчения, оговорки, разъяснения. Например, о том, что надо знать учение Церкви, но при этом вести диалог с разумением, что не всегда уместно озвучивать публично те знания, которые могут вызвать неоднозначную реакцию в обществе. Лектор обращала особое внимание на необходимость любви ко всем людям, вне зависимости от вероисповедания и национальности. Вообще, вся лекция была прочитана в духе мира и любви к людям.

Радикальные высказывания, которые ставят в вину Шестаковой С.Ю., в действительности являются объективно существующими естественными противоречиями в вероучениях различных религий или взяты из научной религиоведческой литературы, например, учебника «Сектоведение» А.Л. Дворкина, который является председателем Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте России.

В ходе указанной лекции некие заинтересованные лица сделали аудиозапись и впоследствии без согласования с автором разместили на различных сайтах в сети Интернет распечатку лекции в искаженном виде, вырывая отдельные фразы из контекста, компилируя их по своему усмотрению, искажая тем самым целостно-смысловой контекст отдельных предложений и лекции в целом, заостряя внимание на противоречиях различных религий, озвученных на закрытую аудиторию, вставляя провокационные комментарии, не брезгуя и откровенной пропагандистской клеветой.

В данных расшифровках лекции в некоторых случаях реплики слушателей или цитаты из учебников приписывались лектору, в некоторых - расшифровщик не всегда удачно додумывал, что было плохо слышно на записи, в некоторых местах многоточие (три точки) заменяют несколько минут, а слова, сказанные через это время клеятся к предыдущим, иногда слова, сказанные о православных, преподносятся как слова, сказанные о католиках и т.д. и т.п. Это становится очевидно после сопоставления аудиозаписи лекции и печатных расшифровок. Хотя и сама аудиозапись делалась на несколько диктофонов с паузами и остановками, возможно и с монтажом. Фонографическая экспертиза записи с использованием специальных технических средств на предмет монтажа в ходе следствия так и не была проведена, несмотря на ходатайство со стороны защиты. Эти подтасованные материалы и послужили единственным материалом для уголовного обвинения Шестаковой С.Ю. по 282 статье УК РФ.

Таким образом осуществляется травля неугодного преподавателя и сектоведа, нарушается принцип свободы слова, совести и вероисповедания, т.к., все, что было сказано на лекции соответствует учению Православной Церкви и содержится в научной религиоведческой литературе. Кроме того, именно в действиях тех, кто устроил в СМИ эту травлю и инициировал уголовное преследование, можно усмотреть попытку разжечь ненависть и вражду между представителями различных религий.
Все это делается для того, чтобы воспрепятствовать научной, преподавательской, просветительской и миссионерской деятельности Шестаковой С.Ю. и скомпрометировать порядочного человека. Те, кто инициировал уголовное преследование Шестаковой С.Ю., являются членами харизматических тоталитарных сект, стремящихся получить общественный статус «традиционной религии» в регионе, выдавая себя за традиционных протестантов, каковыми они не являются, согласно мнению самих протестантов, а также исследованиям ведущих сектоведов России, в частности А.Л. Дворкина, о чем говорила в своих лекциях и Шестакова С.Ю.

Помимо заявления в прокуратуру производится сбор подписей под обращением в защиту Шестаковой С.Ю., адресованным губернатору Тюменской области, председателю Тюменской областной Думы, главе Администрации города Тюмени и прокурору Тюменской области. Поставить свою подпись под обращением можно в интернете на сайте «Провидѣніе» http://providenie.narod.ru/, а также обратившись непосредственно к защитникам Светланы Юрьевны по тел.: 8-902-620-41-48 8-902-620-41-48 .

Источник: адвокат Русаков Д.С., официальный защитник Шестаковой С.Ю.



СБОР ПОДПИСЕЙ ПОД ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ

http://www.rus-imperia.info/news/id2455.html


(Добавить комментарий)

(Комментарий удалён)

(Комментарий удалён)
Re: каждому свое
[info]ort7000@lj
2009-12-26 12:48 (ссылка)
"Так говорит Господь: вот, Я предлагаю вам путь жизни и путь смерти."(Иер.21,8).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: каждому свое
[info]coldwindto@lj
2009-12-26 14:31 (ссылка)
А самому ответить за свои слова слабо? Без цитат? Цитировать писание всякий дурак умеет...
К тому же и цитата не к месту...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: каждому свое
[info]ort7000@lj
2009-12-26 14:39 (ссылка)
Конечно, слабо :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: каждому свое
[info]coldwindto@lj
2009-12-26 14:55 (ссылка)
Тогда вы просто проиграете любому более начитанному и сообразительному.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: каждому свое
[info]ort7000@lj
2009-12-26 15:15 (ссылка)
А если я на Бога надежду возложу?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: каждому свое
[info]coldwindto@lj
2009-12-26 15:48 (ссылка)
так ведь и оппонент на Него же положиться может...
Афине молись, да и сам шевелись:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: каждому свое
[info]ort7000@lj
2009-12-26 15:57 (ссылка)
При прочих равных условиях :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: каждому свое
[info]coldwindto@lj
2009-12-26 16:01 (ссылка)
Вот именно. И если предположить, что оба дискутанта в равной степени полагаются на божью волю, победит более начитанный и сообразительный... Об том и речь...
А "каждому свое" - скользкое словосочетание... Ассоциации вполне определенные вызывает... Лучше что другое подыскать...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: каждому свое
[info]ort7000@lj
2009-12-26 16:06 (ссылка)
Нет, дорогая девушка :)
Победит тот, на чьей стороне Истина.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: каждому свое
[info]coldwindto@lj
2009-12-26 16:24 (ссылка)
Дорогой юноша, в любом споре каждая сторона уверена в том, что истина на ее стороне. И по умолчанию оба участника говорят абсолютно искренне. Мне приходилось наблюдать много религиозных споров, и, как нехристианке,и, следовательно, лицу в данном случае беспристрастному, давно стало ясно, что в таких диспутах в ста случаях из ста побеждает тот, у которого (разумеется, с Божьей помощью), лучше подвешен язык и кто просто более умен.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: каждому свое
[info]ort7000@lj
2009-12-26 16:43 (ссылка)
Дело не в искренности. Это хорошо :), но, увы, субъективно.
А Истина - она объективна, и не зависит от ничтожной твари. Разумеется, тогда вопрос встает о критериях. Вот теперь медленно подходим к самому главному. Столпом и утверждением Истины является Святая Церковь по Апостолу. ОК?
Но с женщинами лучше говорить не о богословии, а о... любви :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: каждому свое
[info]coldwindto@lj
2009-12-26 17:00 (ссылка)
С мужчинами тоже:) Об истине - думаете, мне не приходилось наблюдать споры представителей одной конфессии - тех же православных, причем из одного прихода? Да они так друг друга цитатами по харизмам лупцуют, как Лютеру с Цвингли не снилось... И, кстати, мне не приходилось встречать двух православных, у которых был бы одинаковый Христос:).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)
Re: каждому свое
[info]coldwindto@lj
2009-12-26 17:44 (ссылка)
Какое-то послание толковали... Там, вроде, речь не о женщинах, а о служении шла...
А, ну тогда понятно, где появляется абсолютная истина и ее носитель, никакие обсуждения смысла не имеют, ибо бесполезно. Единственная конструктивная позиция в этом случае - пожать плечами и отойти, оставив оппонента с ощущением истины и победы в споре. Как говорят поляки, на здраве...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: каждому свое
[info]ort7000@lj
2009-12-27 01:39 (ссылка)
Ну, почему же? можно порассуждать. Для этого и форум...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)

(Комментарий удалён)
Re: каждому свое
[info]coldwindto@lj
2009-12-29 10:46 (ссылка)
У девушки двое детей:)
Объективный факт только один - ort7000, признающий, что ему слабо отвечать за свои слова. Куды объективней?
Кто-то выбирает жизнь, а кто- смерть.
-------------------------------------
Кто выбрал смерть - давно повесился или спился. Остальные живут. Вот и вся геометрия.

А я, дорогой ort7000, свой выбор сделала давно, и меня он вполне устраивает. Не беспокойтесь за меня:)
С Новым годом, блэкхандредовец:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: каждому свое
[info]ort7000@lj
2009-12-29 11:01 (ссылка)
Прав был Ф.Ницше, хотя это он взял у Соломона:
"Каждому свое". Вот на этом и остановимся.

С Новым годом Вас! Детишек Вам побольше :)

(Ответить) (Уровень выше)