ПРАВОСЛАВНЫЙ И ТОЧКА!

И Свет светит во тьме и тьма не объяла Его


April 16th, 2010

ПОНРАВИЛОСЬ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СЕРГИАНСТВА @ 07:57 am

 Определение сергианства как поклонение антихристу тождественно определению сергианства как поклонение сатане. Но поклонение сатане разнообразно по форме. Как то - восточные религии, современный иудаизм с кодексом «Шултан аруха» и др. Поэтому, точнее, по необходимости, было бы так: СЕРГИАНСТВО - ЭТО ПОКЛОНЕНИЕ МНИМЫХ ХРИСТИАН ДУХУ КНЯЗЯ МИРА СЕГО В ФОРМЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ТРАДИЦИИ. В подтверждение такой формулировки приведу известный многим диалог в послевоенном Лондоне на пороге православного храма между тогда иеромонахом Виталием (Устиновым) и, тогда, иеромонахом Антонием (Блюмом). Иер. Виталий признавал иер. Антония (Блюма) священником, но «священником сатаны». Это свидетельство самого митр. Антония, который даже в конце своей жизни, как он сам, недоумевая, говорил в одном из последних своих интервью – «…не могу понять, почему он меня так назвал?…». Дьявольство сергианства в том, что верующие по внешнему впечатлению соблюдают догматы, уставы, произносят правильные слова о нравственности и духовности, подчас и, благотворя, но, как- бы добавляют про себя к Символу Веры – «…И ЧАЮ ЖИЗНИ НЫНЕШНЕГО ВЕКА…».
Тут необходимо возникают вопросы - Какого и чьего духа причащаются сергиане в своих таинствах и почему руководство МП все требователнее, развивая завет митр. Сергия, призывает причащатся всех, даже устраняя необходимость исповеди – «…главное, чтобы все люди причастились!...»

Иерей Валерий

ImageRe: определение сергианства 
[info]agafa_angel@lj 
2010-03-19 06:49 pm UTC (ссылка) Image
Я думаю, что поклонение антихристу должно отличаться от поклонения сатане. У меня, например, не повернется язык назвать тех, кто служит "нашу" литургию, читает Евангелие, где в иконостасе изображены Спаситель, Матерь Божия и святые, - поклонниками сатаны. Есть разнообразные культы сатаны, где имеется идол и этому идолу приносятся жертвы. Это действительно - поклонники сатаны. Другое дело, когда внешне служа Христу, на деле служат не Ему - таких людей можно назвать не-христианами. Чаше всего, они сами не знают того, что не христиане. Поклонники антихриста внешне должны служить Христу, а не сатане.

(Ответить) (Уровень выше)

 
Imageопеделение сергианства 
(Анонимно) 
2010-03-20 09:02 pm UTC (ссылка) Image
Есть ли различие между поклонниками антихриста и сатанистами? Поклонение антихристу отличается от поклонения сатане лишь формой, прикрытием, маскхалатом, подлогом. Поклонение сатанистов – или нагло и открыто служит злу, или прикрывается поклонением абстрактному добру, гуманизмом, кумирами, стихиями, учениями и учителями. В случае с антихристианством – это кощунственное использование формы православного учения, богослужения, культуры. Как говорил митрополит Виталий «…такое христианство – христианство выеденного яйца…», христианство без креста. А свой язык и не требуется мучить, говоря о тех, кто служит князю мира сего в формах православной религии, что они сатанисты. Это несчастные пленники, обманутые отцом лжи и своими нечестивыми вождями, считающими, в тайне, что «..Творец что-то недодумал…» и исправляющими Учение Христово в угоду своего «благополучия и безопасности». Так и они, в конце концов, «не ведают, что творят». Другое дело СЕРГИАНСТВО КАК УЧЕНИЕ О ПРИМИРЕНИИ СЛУЖЕНИЯ БОГУ И МАМОНЕ. Это точно сатанизм. Антиномия служения Богу и мамоне разрешается в личности антихриста, требующем себе поклонения как богу и раздающего поклонникам блага. Отец такого учения – дьявол, а представитель его антихрист. Поэтому СЕРГИАНСТВО - ЕСТЬ «МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ НА СВЯТОМ МЕСТЕ». Что, по видимому, и есть внешнее служение Христу. Но можно ли определить сергианство как апологетику антихриста? А если – да, то сергианство – ересь. А если ересь, то без анафематизма сергианству нам не обойтись. 



Иерей Валерий

(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)

 
ImageRe: опеделение сергианства 
[info]church_filaret@lj 
2010-03-22 06:14 pm UTC (ссылка) Image
Точнее сказать поклонение диаволу, т.к. соблюдая внешне закон, фарисеи имели возможность слышать обличение от Господа, что отец их диавол!

agafa-angel.livejournal.com/21111.html
 

Comments

 
[User Picture Icon]
From:[info]simvl@lj
Date: April 16th, 2010 - 12:54 pm

no comment

(Link)
!

ПРАВОСЛАВНЫЙ И ТОЧКА!

И Свет светит во тьме и тьма не объяла Его