Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-08-24 01:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Черная ленточка. Вот наш геноцид.

Я окончательно убедился, что у нас в стране нету поля чудес. Она вся – это самое поле. потому как дураков не сеют и не пашут, а родятся они сами, и судя по жутчайшей демографической картине, нам рисуемой, размножаются они исключительно почкованием. Потому как иначе объяснить процентное соотношение обычных граждан к просто дуракам и просто дураков к дуракам политически активным, я не могу. Прочел очередной перл, на хорошую в общем-то тему. Черные ленточки предлагают присобачивать.

Идея хорошая. Черные ленточки можно нарезать из тканей отечественного производства, здесь качество неважно, этим самым поможем нашей текстильной промышленности, хоть как-то хоть чем-то, уже хорошо. Второй плюс: для того чтобы черную ленточку присобачить, надо в дырочку попасть, а значит хотя бы частично протрезветь, тоже не плохо, вреда в этом для наших граждан никакого нет. Третий плюс: чтобы все таки решить, что эту ленточку надо привязать, необходимо прочесть длинный длинный  длинный опус. Тоже вещь положительная. Потому как тренирует внимание и усидчивость. Ну, а дальше начинаются чудеса.

Первый вопрос, на который я не нахожу ответа: почему у нас в революционеры все как-то бывшие записываются или несостоявшиеся? Побыл человек при должности, не вышло дальше вырасти или возраст вышел, так он сразу – оп! и в революционеры. Кричит: “я, типа, все знаю, все видел, все понимал, но, сука, ничего не делал, а вот сейчас, когда я уже вылетел из обоймы, когда я априори уже сделать ничего не могу, позову-ка я вас на баррикады, сам-то сзади постою, весь такой белый и пушистый. А вы, как всегда, порадейте за справедливость. Причем мне, вдохновителю и идеологу, ничего естественно не будет. Я же за народ болею. Я же всегда могу сказать, что меня не правильно поняли, что экстремистские тенденции, да и вообще народ, он батенька, быдло, народ”.

Но давайте попробуем поговорить серьезно, без ерничанья. Прежде всего к вопросу о статистике. Не надо забывать, что формат переписи с 1987 года (вы же понимаете, что плановые переписи проводились ежегодно тем или иным путем) несколько отличен от переписи формулярной, то есть достоверной. Погрешность составляет не менее трех, но не более двенадцати процентов, поэтому опираться на статистику без введения плавающих коэффициентов, то есть без учета формализованной миграции, не правильно.

 

Я не говорю, что у нас хорошая ситуация, она намного хуже, чем те цифры, что привел мой невольный оппонент. Но надо осознавать, что большую часть вклада в этот процесс принесло развитие принципа: одна семья – два ребенка. Этот процесс активно начал происходить у нас в стране в 50-годы 20-го века, закрепился в 60-70-х  и стал нормой к 90-м.  В результате мы получили демографическую мину замедленного действия. Во-первых, у нас исчез запас для воспроизводства. Во-вторых, у нас снизилась мотивация к увеличению численности семьи. Вопрос ведь не в абортах, а в том, что люди не желали жить по-свински в нищете и считать каждую копейку для того, чтобы вырастить детей.

Это ведь только у нас считалось нормой донашивание вещей младшими за старшими, как маленький пример. Понимаете, когда-то у человека наступает предел и человек осознает, что он хочет жить, а не выживать. Что копить на сапоги и на отпуск – унизительно. .Что молодоженам жить за шкафом в одной комнате с родителями – противно. Что искать, где купить продукты подешевле – глупо, а растрачивать свою жизнь на штопку носков – преступно. И единственное, что человек может сделать для себя и отказать себе во всем, чтобы его ребенку не пришлось воспринимать ежедневные унижения, как норму или подвиг.

А уже этот ребенок или эти дети, выросшие в подобной ситуации, двадцать раз подумают, сколько и когда в плане воспроизводства они могут запланировать. Да, советская власть боролась с этим явлением, пропагандируя нищету, как норму, позволяя подворовывать, запрещая аборты, поощряя ранние браки. И это давало положительные результаты, только вот не надолго. Потому как в основе этих мер были ложь и умолчание.

А правда была проста. В 70-е годы ложь стала основой жизни общества. Во всех его сферах. Это естественно кончилось крахом. Но люди-то остались, те же самые люди, которые врали тогда, они же или их дети продолжили руководить. И не надо говорить о геноциде. Геноцид – это модное словечко, речь идет о принципиально ином явлении. Мы сейчас, я подразумеваю страну и ее граждан, лихорадочно добираем то, что, как нам казалось, нам не додали. Причем трансформация восприятия катастрофична. Мы по инерции сами себя обманываем, мы сами убиваем себя и свое будущее. Какая бы ни была сейчас ситуация, возможность чего-либо достичь намного выше. Да и имеем мы намного больше. Но очень хочется и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Чтобы еще кто-то чего-то бесплатно и за просто так давал.

А у нас сейчас инфляция и подорожал даже сыр в мышеловке. Геноцид – это когда кто-то кого-то уничтожает, а мы уничтожаем сами себя, и прежде всего это происходит в наших же собственных головах. Надо делать, а не ныть. Если ты чего-то хочешь, ты должен этого добиваться, причем работающими методами, а не виртуально-революционными. Сколько можно идти на поводу нечистоплотных лидеров, которые давным-давно воспринимают людей, как инструмент для достижения своих целей? Сколько можно продолжать им верить?

Это же голимое вранье, под флагом которого мы покупаемся на псевдо революционную активность. А на самом деле нарабатываем политический капитал для прохвостов.

Вот пишут про Минздрав, прошу прощения, про медицину. Ну, начнем с того, что очень многие болезни в советское время не диагностировались. Продолжим тем, что статистика, как медицинская, так и социальная была несколько лжива, чтобы не портить показатели. Немножко так, процентов на сто. Тоже самое относится и к экологии, и к науке, и вообще, ко всем сферам. Поэтому оперировал бы я этой статистикой с большой аккуратностью.

Далее, наличие эффективных лекарств, не было их в бесплатной медицине, не было. Были они только для тех, для кого надо. А вот больничный выписать, не помогающую таблетку дать, диагноз неверный поставить, лечить не от того – это сколько угодно. Уровень культуры медицинской у населения был практически нулевой. Поэтому все эти фокусы проходили практически незаметно для населения. У нас человек на пенсию выходил стариком. У нас не было даже понятия – качество жизни. Никого это не волновало потому, что основная масса населения даже не предполагала, что такое понятие существует.

Так что все было исключительно здорово и правильно для тех, кому положено. Сейчас изменилось только одно, даже если тебе не положено, ты можешь это купить.  И все стало открыто, чуть меньше вранья. Почему вас это возмущает? Это конечно можно расценить, как наглость власть придержащих, но разумнее расценить, как возможность стать более информированными, а значит менее уязвимыми.

Что же касается геноцида, мы сами его себе устраиваем. Тратим деньги не на собственное здоровье и здоровье наших детей, а на новую машину, шубу или лишнюю бутылку водки. Хотим жить сами, не жертвуя ни чем. Многие из нас не готовы к тому, чтобы чем-то поступиться, чтобы вырастить еще одного ребенка. Вот наш геноцид. Нежелание думать, нежелание грамотно защищать свои права, нежелание не только исполнять, но даже осознавать свои обязанности.

Можно присобачить черную ленточку и в очередной раз потребовать что-либо у власти под мудрым руководством очередного лидера-затейника.

А может быть, лишнее все это? Лукавство.

Может быть, надо задать вопрос самому себе: если я хочу бороться против геноцида своего народа, может быть, мне стоит завести еще одного или двух детей и вырастить их людьми самостоятельными и здоровыми?

А то все ваши требования к государству напоминают  поговорку: “назло маме уши отморожу”. Это наши дети не рождаются, а не государственные. И медицина будет нормальной, если начнут учить, а не делать вид, что учат. И все будет нормальным, если делать, а не говорить. А от революций дети не заводятся, это вас обманули. От революций заводятся только проблемы и безденежье, разруха, бандитизм и венерические заболевания. А еще от нее заводятся новые лидеры, каждый из которых рвет себе кусок пожирнее.



(Добавить комментарий)


[info]konung_ogin@lj
2011-08-24 03:54 (ссылка)
Не все поймут... Размазывать сопли про то, какое было народное счастье при Йосе Джугашвили и повесить себе под нос черную ленточку намного проще!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-08-24 04:10 (ссылка)
Но деды нам за правду крепко стоять завещали. Потому свой народ нельзя давать обманывать. Он ведь доверчив и добр. Не привык наш народ к тому, что кто-то может лгать в личных интересах.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]konung_ogin@lj
2011-08-24 04:39 (ссылка)
Вам обмануть того не трудно, кто сам обманываться рад!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-08-24 04:59 (ссылка)
Вот ведь, все это свойство за нашим народом замечали. Так вот и попы нас обманули когда-то. Верим мы в сказки, а все потому, что сами эти сказки некогда воплощали и были они привычны. И лгать видимо было просто не принято, потому как не зачем.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]konung_ogin@lj
2011-08-24 05:11 (ссылка)
Боюсь, что всё намного сложнее. Прочитай книгу - http://ogin.mybb3.net/viewtopic.php?t=903

(Ответить) (Уровень выше)


[info]olga_radeeva@lj
2011-08-29 10:03 (ссылка)
Какое же нытье, вроде и слова все умные, а в итоге - такая чушь

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-08-29 10:58 (ссылка)
Вы о чем сейчас, о подвергнутом моей критике посте по ссылке или о том, я написал?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]olga_radeeva@lj
2011-08-30 02:31 (ссылка)
О Вашем, мил человек, о вашем. Ваше писание вгоняет в тоску

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-08-30 03:07 (ссылка)
Ну, собственно, это ведь не для дамских прекрасных глазок:) Я и не думал, что такими скучными материями теперь и барышни интересуются. Не берите в голову.:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]olga_radeeva@lj
2011-08-30 06:55 (ссылка)
да тут и в голову-то брать нечего, одна пустота и словоблудие)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-08-30 16:57 (ссылка)
Вот о чем и речь.:)

(Ответить) (Уровень выше)