Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет rms1 ([info]rms1)
@ 2003-05-27 22:55:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ЖЖ фэнтэзи
Очевидно, в будущем информационное поле будет строиться на манер френд-листа ЖЖ– когда читать будешь только то, что тебе близко или интересно, а возможность Гусинских и Березовских контрлировать информационный поток значительно снизиться. Помимо прочего тут есть один интересный аспект – если много лет читать только Пионера и там Крылова, вообще только мой френд-лист (за некоторыми исключениями), а френд лист какого-нибудь Аргентума не читать вовсе и никак не знакомится с миром идей и словесных выраженией циркулирующих там, то со временм оформятся не только две идеологически различные системы, но и два различных языка, созданые на основе сегодняшнего ЖЖ-русского. Через энное количество лет наши языки будут различаться как укранский и русский ( наш будет полон присказок типа «такие дела» и вообще строиться на многозначительных умолчаниях; их же будет руссифицированой версией американского английского). Случайно встретившись, носители этих двух наречий уже с трудом будут понимать друг друга. Ну и отсюда чисто американская мысль о Новой Нации под Богом и далее по пути Конфедерации...


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2003-05-28 05:50 (ссылка)
Да. На нашем языке ничто не будет звучать очевидно. Своих мы распознаем по способности говорить.

Язык будем меняться с достаточной скоростью, с характерным временем день или неделя. Статус будет определяться автоматически, стоит открыть рот и заговорить.

(Ответить)


[info]9000@lj
2003-05-28 22:26 (ссылка)
С годик назад такая идея пробегала на slashdot.org, и там её не первыми придумали :-)

А перемешивание языков всё равно будет происходить. Во-первых, из любопытства. Во-вторых потому, что "врага надо знаьт в лицо" :-Э)

(Ответить)