Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dmt ([info]dmt)
@ 2007-12-18 15:14:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Путин, как мифическое существо

Прочитал тут, что во Владивостоке решили поставить спектакль "Каникулы Президента". Описание замечательное: "... одним из действующих персонажей станет президент России Владимир Путин... Работа не будет политической пьесой, а станет историей о жизни обычных людей, живущих в тайге." Ну посмеялся, ладно - Владивосток все же. У них там вообще Майя Шалунова обитает. И тут - на тебе,  присылает мне ссылку на то, что непосредственно у нас планируется. "Пьесу под названием "Владимир Красное Солнышко" написали для губернаторской елки. Детям покажут, как великий правитель при помощи медведя борется с силами тьмы. По словам автора, артиста театра драмы Алексея Зыкова, политический подтекст в произведении возник сам собой... В сказке Вовочке четырнадцать лет. Полномочия ему передает старый Дуб, произносящий фразу: "Ты будешь ошибаться, как и каждый человек, но тебя запомнят навсегда". Будущему правителю помогает Медведь. Правда, животное приходится долго будить и никто не понимает, что оно говорит. Но, тем не менее, Миша приносит хозяину недостающие для победы волшебные предметы."  Вот такая, блин, вечная молодость...


(Добавить комментарий)


[info]mikeshishkin@lj
2007-12-18 09:57 (ссылка)
"Правда, животное приходится долго будить и никто не понимает, что оно говорит." – Смешно.
но не весело.

(Ответить)

ну ваще
[info]charrli@lj
2007-12-18 10:13 (ссылка)
аллегории песетс: дуб, медведь...
интересно, кого сыграет, вернее станцует, зыков. Дубы не ходят, для вовочки возраст не тот, разве что медведя.

(Ответить)


[info]salamandrina_@lj
2007-12-18 20:43 (ссылка)
>Правда, животное приходится долго будить и никто не понимает, что оно говорит.

про Ктулху бы лучше смотрелось.

(Ответить)


[info]afanarizm@lj
2007-12-18 21:25 (ссылка)
Дуб передаёт полномочия... хм... наверное, это слабо завуалированное глумление!

(Ответить)


[info]charrli@lj
2007-12-21 05:45 (ссылка)
а так паходу аденут дитей
http://www.yaplakal.com/uploads/post-2-1198219486.jpg

(Ответить)


[info]journalol@lj
2008-03-25 16:16 (ссылка)
Среди мифических существ особенно распространены всякие эльфы, гномы, гоблины, василиски, упыри... В игрушках компьютерных особенно. В World of Warcraft так вообще для каждого из них целый эпос придуман. Например, Гоблины не имеют центрального правительства. Ими правят несколько торговых принцов, которые живут на острове Кезан (англ. Isle of Kezan) в городе Подземная Шахта (англ. Undermine). Каждый из них имеет свою армию и свой торговый флот. Также, каждый управляет своею областью торговли, добычи руды, вырубки леса, работорговли и браконьерства.Гоблины стали известными после того как они начали сотрудничать с Ордой во время Второй Войны. Их отряды-камикадзе бежали на врага со взрывчаткой, а их пилоты разведывали территорию на дирижаблях. После войны, гоблины установили что не имеют политической ориентации. Их единственный интерес - торговля: если у Вас есть деньги за их товары, то они Ваши друзья. Такой нейтралитет даёт им свободу торговли со всеми и богатый выбор товаров, от волшебных предметов до обычных товаров до их же механических изобретений. Скорее всего, они принимали участие в войне из-за того что Орки им либо заплатили либо угрожали. В целом, обе стороны уважают способность гоблинов раздобыть редкие товары. Но слухи о том что некоторые гоблины начали массивную кампанию по вырубанию лесов дают природолюбивым ночным эльфам и Тауренам причину для волнения. С тех пор, торговые принцам пришлось защищаться от партизанских атак на их линии поддержки и саботажи фабрик. С помощью своего богатства, они наняли дополнинельные силы безопасности чтобы с этим бороться. Вот ещё один пример чётко описанного мифического существа (http://www.magicmonsters.ru/). Орки (англ. Orcs) — вымышленная раса в фэнтези-произведениях. Орки имеют большое сходство с гоблинами и входят в число «стандартных» рас в фэнтези.

Впервые слово «орк» употреблено Джоном Толкином в его произведениях о Средиземье, и было синонимично «гоблину». Орки были злобным народом, подчинявшимся Тёмному властелину и составлявшим его орды. Это была низкорослая темнокожая раса, созданная из самых кровожадных животных и замученных эльфов. При их создании Тёмный властелин — Моргот — допустил ошибку, роковую для орков и троллей. Их создание происходило в темноте, поэтому орки, хоть, в отличие от троллей и не каменеют, но сильно слабеют на свету. В последствии этот изъян был исправлен слугой Моргота, властелином колец Сауроном, который создал рассы Урук-хай(орки) и Олог-хай(тролли). В дальнейшем орки, как «злая» раса, стали популярны в романах фэнтези и играх, построенных на их основе, зачастую как отдельная от гоблинов раса. Традиционное описание орка в современных произведениях фэнтези заметно отличается от гоблинов Толкина и происходит, в основном, из правил настольных игр D&D и WarHammer. Орков описывают как высоких, сильных, воинственных существ с оливково-зелёной кожей, большими клыками и плоскими, как у обезьян, носами. Их часто наделяют варварской культурой и стереотипной атрибутикой викингов.

Вот насколько далеко по глубине проработанности компьютерные игры зашли!

(Ответить)