Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-09-02 14:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Частное мнение об экстремистской литературе.

В последнее время люди с удивлением стали узнавать, что у нас в стране возможности по официальной редактуре истории получили суды, причем не специальные суды и не телевизионные, а обычный районные. Это не просто не правильно, это абсолютно не нормально. С учетом того обстоятельства, что еще никем в законном порядке и однозначно не сформированы критерии по признанию текстов или материалов, или чего бы то ни было экстремистскими, дозволять любому суду, любой прокуратуре на свой вкус выносить подобные определения – абсурд!

Список признанных экстремистскими материалов на сайте Минюста РФ не такой уж маленький. Пополняется он фактически в уведомительном режиме, то есть никакая служба Минюста, как я понимаю, не ведет дополнительную сверку перед включением в список. В итоге мы получаем ситуацию, когда граждане с полной уверенностью говорят о том, что это программа осуществляется высшими инстанциями государственной власти. Но на деле ситуация совершенно противоположная.

Инициативные граждане по той или иной причине подают заявление в прокуратуру, либо недобросовестные сотрудники отделов по борьбе с экстремизмом, желая создать видимость интенсивной работы, делают это. Прокуратуре так же приятно проявить себя на почве модной ныне борьбы с экстремизмом. Суды принимают решения, руководствуясь исключительно личной позицией судей. Участники так называемых экспертных групп и комиссий, не имея ни методики, ни четких законных критериев, так же выдают заключения, руководствуясь исключительно своей личной позицией.

К чему все это может привести? Да ни к чему хорошему, разумеется.



(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2011-09-02 07:28 (ссылка)
"Суды принимают решения, руководствуясь исключительно личной позицией судей."
"УПК РФ
Статья 17. Свобода оценки доказательств
1. Судья, присяжные заседатели, а также прокурор, следователь, дознаватель оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью."

(Ответить)


[info]klaracat@lj
2011-09-02 11:16 (ссылка)
ходят слухи,что хотят фильмы о ВОВ отнести к экстримиским.Причины:на немецких танках изображена свастика?Так же много призывов экстремиского характера-Призывы к уничтожению врагов Отечества,фашистов,предателей.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-09-02 15:21 (ссылка)
Могут вполне. Это ведь тоже социальные группы.

(Ответить) (Уровень выше)