Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет topbot2 ([info]topbot2)
@ 2007-04-24 20:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Как нам велят жить

...
 На крупных столичных магистралях - на 3-ем кольце, на Бульварном и много ещё где - висят нереального размера биллборды - наверное, метра 3 на 10, и рекламируют они свежий номерок американского журнала "Эсквайр", который претендует (судя по публикациям) на звание интеллектуального гуру для среднего класса. Тут тебе и критика Джорджа Буша от престарелого Гора Видала, и размышления любимчика из мелодрамм Билла Мюррея, а под этим соусом - откровенный пиар ненавистников Путина. Чуть ли не в каждом номере - либо карикатура на президента, либо статья полос на 5 про жизнь и муки Гаррика Каспарова. В общем, американский бюджет осваивается на полную катушку - даже странно, что столь откровенно и нагло.

И вот, начитавшись про "ненавистный режим", у  человека появляется мысль: а как же надо жить - по каким правилам? И  тогда-то из-под пыльного гобелена появляется наркоманистая морда авторитета по этим делам - знакомьтесь: Игги Поп, мля! Любой типа музыкально просвещенный представитель среднего класса, услышав его имя, завопит "Да это ведь культовый чувак!" - завопит непременно, даже если слышал одну-единственную песню этого обсоса "In The Death Car" с русофильским мотивчиком, которую в начале 90-х крутили все.

И что же проповедует нам авторитет среднего класса, культовый чувак, наркогуру и непререкаемый авторитет каждого, кто хочет, чтоб его считали знатоком музыки и суперпрогрессивным парнем? Философия примитивна до уровня неприличной первой половины 90-х годов: "Я предпочитаю пять долларов трём долларам. Вот, пожалуй, и всё." И эта аморальная ересь заполонила всю Москву: вот, отсасывайте нашу идеологию - чем больше бобла, тем лучше. А об остальном не парьтесь!

И знаете, друзья мои - этой блевоте поверят, её всосут и впитают те, кто хочет выглядеть прогрессивным. Ну а прогрессивные у нас ведь те, для кого именно доллары - икона, кто срать хотел на понятие "патриотизма" и для кого проблемы духовных исканий - это атрибут мудачества. На фоне этой стильной пропаганды, которую насаждают американские журналы (и тут уже не надо искать, на чьи деньги это делается - достаточно взглянуть на выходные данные), майские раздачи георгиевских ленточек и обращения митрополитов по воскресеньям выглядят отстоем. "Люби бабло - и не запаривайся ни о чем на свете! А как ты его раздобудешь - подскажет твое звериное нутро!"

Противно, что комитет контроля наружной рекламы не имеет в своей работе такой категории, как "пропаганда хищнического образа жизни". С такой пропагандой через 10 лет по тем улицам, где сейчас висит ублюдок Игги Поп, будут идти коалиционные войска НАТО и шаркать металлическими каблуками, а прогрессивные уроды будут сидеть на летних верандах дорогих кафе и угощать "осовбодителей" кукурузной бурдой.

Image источник-[info]stillavinsergei@ljчитать полный текст со всеми комментариями


(Добавить комментарий)


[info]yan_byan@lj
2007-04-24 13:47 (ссылка)
А вы что предпочитаете 5 долларов или 3 доллара? Прошу отвечать честно, а не выкобениваться. Ты хоть этот журнал читал? Это интервью, а не агит лист. Если ты думаешь, что так называемый средний класс, к которому ты видимо себя не причисляешь, всё всосёт, то видимо считаешь, что на широких просторах России все идиоты, ты один умный.

(Ответить)