Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет abstract2001 ([info]abstract2001)
@ 2004-06-25 01:03:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
В.Федоров на сайте ВЦИОМа(у) - (украденного)
"Общество сейчас очень нуждается в сильном лидере, который может гарантировать некую стабильность. Но можно ожидать, что проблема, о которой говорил Путин, к 2008 году действительно встанет в полный рост. И президент очень своевременно ее озвучил. В России, глубоко монархической по сути стране, демократические процедуры не укоренены. У нас больше всего боятся нестабильности, разрыва преемственности, резких колебаний, способных разбалансировать хрупкий государственный механизм. Как сохранить политическую и экономическую стабильность, не нарушая некие общие законы функционирования современного демократического государства? Выход, который предлагает Путин, достаточно традиционный - это преемственность. То есть появляется человек, который выбирается действующим руководством государства в качестве "наследника" и далее проводится через определенный ряд постов и ступенек, готовясь к тому, чтобы перенять власть".
"Заинтересованность президента понятна. Современный государственный политический механизм невозможен без действующих, обладающих прямой связью с избирателями партий. Кстати, возращаясь к проблеме преемника: на Западе их взращивают именно партии. И пока у нас такой традиции не сложилось, проблема преемственности будет возникать каждый раз, и решать ее придется главе государства".
тут


(Добавить комментарий)

А что тут не так?
[info]kerogazz_batyr@lj
2004-06-24 11:45 (ссылка)
сабж

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: А что тут не так?
[info]plutovstvo007@lj
2004-06-24 11:59 (ссылка)
ИМХО, не так тут то, что говорится о преемственности. Но ВВП же сегодня не позиционирует себя в качестве преемника "дедущки", более того, он всячески себя противопоставляет ЕБНу. Так что федоровские слова, которые он говорит от имени Путина, содержат в себе большую "бомбу".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Вопрос же не в том,
[info]kerogazz_batyr@lj
2004-06-24 12:23 (ссылка)
как начальник правит. Вопрос исключительно в том, как именно власть от одного начальника к другому передаётся

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Да, вопрос именно в этом...
[info]plutovstvo007@lj
2004-06-24 12:44 (ссылка)
а сама постановка этого вопроса от имени человека, получившего власть в результате операции "Преемник", рождает очень сильный контраргумент против операции "Преемник-2".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Главный вопрос в том,
[info]kleo@lj
2004-06-24 14:15 (ссылка)
как будут учтены реальности 2007-2008 гг.
При сохранении нынешних трендов Путин через три года может оказаться в положении Ельцина 1999 года, а его преемник - в положении Путина-99. Но, в общем, это нормально: новый властитель и должен внушать больше надежд, чем "хромая утка", такова мировая практика. А где многовековая практика, там уже традиция; гда традиция, там и легитимация. IMHO, тут важно понять, что ЕБН не изобретал ничего принципиально нового, он всего лишь вернулся к петровской модели наследования - и Путин ломать эту традицию не станет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Главный вопрос в том,
[info]plutovstvo007@lj
2004-06-25 04:12 (ссылка)
В целом согласен, только у меня есть вопрос. Будет ли в 07-08 гг. новый властитель внушать больше надежд, чем "хромая утка" ВВП? Суть же в этом.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]max_milano@lj
2004-06-25 01:24 (ссылка)
супер... прям средневековье какоето... избранный, помазанник божий, взращенный и обученный тайным орденом единоПутинцев будет возведён на престол и примет эстафету правления Страной Бесконечного Счастья....

(Ответить)