Не думаешь о будущем? - Уйдешь в прошлое! - МНОГОстепенная самозащита [entries|archive|friends|userinfo]
vaspono

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

МНОГОстепенная самозащита [Jan. 25th, 2013|01:21 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Оригинал взят у [info]awas1952@lj в Постепенная самозащита
В РуНете активно обсуждают интервью ««Цензура в отношении Путина работает жёстко»: Депутат Фёдоров рассказал «Ленте.ру» о том, кому на самом деле принадлежит власть в России» (страховая копия — ««Что-то очень необычное происходит в мире!» (из песни 60-х гг.)»). Насколько я могу судить, Евгений Алексеевич несколько преувеличивает степень влияния Соединённых Государств Америки на экономику и проистекающую из неё политику Российской Федерации. Они не могут проводить свои желания иначе нежели через местных деятелей, извлекающих из этого проведения собственную прямую выгоду. Отсюда очевиден путь избавления от зависимости — создание условий, либо вовсе исключающих обретение такой выгоды, либо предоставляющих возможность извлечения большей выгоды из действий, соответствующих собственным российским интересам. Похоже, такие условия нынче постепенно формируются — в том числе и усилиями Путина, столь одобряемого Фёдоровым.
=====
vaspono:
   Хотелось бы остановиться на двух мыслях автора:
.
"Они не могут проводить свои желания иначе нежели через местных деятелей, извлекающих из этого проведения собственную прямую выгоду."
.
  Я писал об этом:
"Можно ведь контролировать даже не капитал, а только тех людей, которые контролируют капитал - верно?!
   При этом и сам капитал может быть вовсе не частным, а государственным. Чубайс с его работой в ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаниях только самый яркий (но не единственный !!!) пример.
    Тему можно и продолжить. Ничто не мешает использовать "приёмы Березовского" и для контроля огромных массивов собственности из другой страны и в интересах другой страны! И вовсе не из оффшора."
( "Проблемы завтрашнего дня"
http://vaspono.livejournal.com/1074043.html )
- Собственно, на эту мысль и навело чтение Вассермана ("Пирамида держателей").
   Но вот меры, предлагаемые автором, считаю недостаточными. И даже не потому, что они "постепенные". О другом немного.
    Что предлагает Вассерман:
.
"Отсюда очевиден путь избавления от зависимости — создание условий, либо вовсе исключающих обретение такой выгоды, либо предоставляющих возможность извлечения большей выгоды из действий, соответствующих собственным российским интересам."
.
  В чём надо поправить уважаемого автора?
  Во-первых, состязаться в "назначении окладов" с противником, который может напечатать дензнаков столько, сколько потребуется, а Вам эти купюры стоят большого труда? - Дело бесперспективное!
   Во-вторых, дело и вовсе не в одних только деньгах. У человека, как известно, кроме карманов, есть ещё и голова :) В которой помещаются идеи. Даже если это идеи, что ТАМ платят больше, это всё равно идеи. На лишения и голодовки люди пойдут, в ущерб прямой выгоде ... Значительная часть "прорабов перестройки", не говоря уже о "генподрядчиках" нехудо жила и при Советской власти. Они просто РЕШИЛИ, что западный путь верен. 
    В систему мер должна входить и борьба за умы. Непременно! 
     Отставание от высших уровней потребления на Западе будет по времени достаточно долгим. Значит и искушение "сделать всё как там" - для немногих, разумеется, для всех это невозможно физически - тоже будет действовать так же долго. 
    Нужно воспитание сознательного ОТКАЗА от чужого образа жизни в пользу своего. Пусть и с меньшим количеством сортов колбасы/мерседесов/жвачки/джинсов. Воспитания именно у верхних слоёв общества. 
    В-третьих, при нынешнем засильи "воспитателей", несущих прямо противоположную систему взглядов, в наших СМИ, включая государственные, никаких "во-первых" и "во-вторых" просто не будет. Этот уровень агрессии, возможно, самый опасный.
.
   Многоуровневому нападению на нашу страну должна противостоять многостепенная защита!
LinkLeave a comment