Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Иван Евдокимов ([info]twofish)
@ 2009-12-15 20:01:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: depressed

Госкорпорация
Последнее время много думал про транснациональные корпорации. Корпорации обречены сменить государства в силу своей большей эффективности. Они имеют обширные финансовые средства, связи с общественностью, политическое лобби. При этом их затраты на «социалку» культуру, экологию – минимальны и вынуждены.. Они принимают разные формы (что обеспечивает эффективность эволюционного процесса) – классические западные, клановые японские и, разумеется, в России пошли своим путём.
У нас почти завершён процесс мутации правительственных структур в корпорацию. Теперь эта «усиленная вертикаль» маниакально обеспечивает свою безопасность, и, ориентируясь естественно на обеспечения благополучия своих элементов согласно их статусу, показывает хорошие результаты.
Полное слияние с госструктурами обеспечивает отсутствие необходимости в лоббировании, что в сою очередь позволяете проталкивать такие решения, которые не протолкнуть не в одной другой стране (третий мир не в счёт). Можно почти не платить налоги, класть на экологию и местное население и т. д. Спецслужбы, МВД, прочие госструктуры – все старательно работают на благо системы. Таких инструментов нет ни у одной другой корпорации.
Из недостатков – низкая мобильность, потому и занимаются они добычей и продажей ресурсов – для этого нехитрого дела не нужны качественные кадры. Плохо только то, что чиновничий аппарат – не страна. Плохо для страны, но хорошо для аппарата. Сама же система весьма жизнеспособна, по моему. Правительство же уже просто не может сделать для населения ничего хорошего – потому что это значит работать себе во вред. Естественно любая глобализация принимается в штыки – она ведёт к потере конкурентных преимуществ перед другими корпорациями.
В общем. рассматривать Россию, как страну не совсем правомерно. Теперь это скорее территории без правительства (совсем без него) под монопольной властью корпорации или Московская колониальная империя, если угодно, потому что отношения между центром и регионами вполне колониальные.