Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2011-09-06 16:13:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вы жертвою пали в борьбе роковой. Швецарский франк
Национальный банк Швейцарии (ЦБ) решил пойти по стопам Народного банка Китая и сегодня принял решение зафиксировать курс франка на уровне не менее 1,2 франка за евро. Как говорится в распространенном сегодня заявлении регулятора, данная мера направлена на предотвращение дальнейшего укрепление франка по отношению к ведущим валютам, отмечает агентство Reuters.

"Чрезмерное укрепление швейцарского франка несет определенные угрозы для экономики страны. В этой связи Национальный банк Швейцарии не намерен больше терпеть курс своей валюты выше отметки 1,2 франка за евро. Для поддержания курса франка на нужной отметке мы готовы скупать иностранную валюту в неограниченном количестве", - говорится в заявлении регулятора.

При этом Центробанк дал понять, что даже на отметке 1,2 франка за евро национальная валюта Швейцарии все еще переоценена и ее курс в дальнейшем должен снизиться еще больше. "Если экономические реалии и дефляционные риски этого потребуют, Нацбанк Швейцарии готов предпринять дальнейшие шаги", - подчеркивает ЦБ.

Реакция мирового валютного рынка FOREX на валютную интервенцию последовала незамедлительно. Пара евро/франк взлетела до отметки 1,2158 франка, тогда как утром котировки евро опускались до отметки 1,1 франка за евро.

В последние месяцы швейцарский франк довольно ощутимо подорожал по отношению к евро и доллару, а 9 августа почти достиг паритета с единой европейской валютой на фоне разрастания европейского долгового кризиса и замедления роста мировой экономики. Чтобы защитить свою экономику от спада, а франк – от дальнейшего удорожания, регулятор 3 августа снизил и без того низкую процентную ставку практически до нуля. Тогда же Центробанк увеличил объем ликвидности в банковской системе.
http://top.rbc.ru/economics/06/09/2011/614126.shtml


Швейцарский франк и золото - былое и думы...

http://www.economist.com/blogs/dailychart/2011/07/gold-and-swiss-franc

Технические подробности
1 сентября 2011
Швейцария падает на колени

В 1996 году Швейцарский национальный банк (SNB) и правительство страны провели совместную операцию по распродаже значительных объемов своих золотых резервов. Конституция страны требует 40% золотого обеспечения швейцарского франка. Такой порядок вещей вместе с нейтралитетом служил основой стабильность швейцарского банковского сектора.

SNB владел четвертыми крупнейшими золотыми резервами в мире, почти 8% официальных глобальных золотых резервов. Их размер – почти 2600 тонн, был схож с размерами резервов Германии, страны с населением превосходящим население Швейцарии в 10 раз, а номинальный ВВП – в 22 раза.

Зачем они это сделали? Для детального ответа на вопрос прочитайте книгу Фердинанда Липса (Ferdinand Lips) «Золотые войны» (Gold Wars). Проще говоря, это произошло из-за того, что они вступили в МВФ и согласно Хартии МВФ (2b, параграф iv) странам членам запрещено иметь валюту, обеспеченную золотом.

В своей борьбе с укреплением франка SNB недавно принял ряд серьезных мер для того чтобы напугать и шокировать рынок и тем самым заставить его продавать швейцарский франк. Таких мер было три:
Расширение баланса SNB с помощью увеличения объемов банковских депозитов, а также открытая на интервенция на валютном рынке.
Негативные ставки по краткосрочным депозитам.
Устные сигналы, касающиеся возможной привязки или количественной мишени для пары евро/франк.

«Трагедия общих благ» (tragedy of the commons) ясно выявила проблемы монетарной системы Бреттон-Вудс II. Не все страны могут есть из корыта. Швейцарский франк, без стабилизирующей поддержки золотых резервов, пойдет на юг вместе со всеми остальными бумажными валютами.
http://goldenfront.ru/articles/view/shvejcariya-padaet-na-koleni


P.S. Холодное дыхание гипера...
И облетают бумажные валюты как листья с увядшего бреттон-вудского древа...

P.P.S. Недавно троллили во френд-ленте о золоте с графичком типа этого

золото (2001-2011) против индекса Nasdaq (1990-2003)


Ну и мы маненько потроллим

Люди могут подметить, что этот график более чем «адаптирован по времени» для наложения «золотого пузыря» на «пузырь в Nasdaq». Например, вертикальная ось показывает номинальные цены (доллары за унцию для золота, индексные показатели для техно акций Nasdaq). Это преувеличивает относительный рост золота, на данный момент выросшего в шесть раз с начальной точки графика. Nasdaq на его пике несколькими месяцами ранее вырос в более чем десять раз по сравнению с прошлой декадой. Такой выбор начальной точки также значителен. Ведь в 2001 году достигло самых низких среднемесячных значений за более чем две декады.
К тому же если мы откатим технологический индекс, как и золото, к его последнему историческому минимуму сентября 1974 года, то настоящий «пузырь» станет очевидным



http://goldenfront.ru/articles/view/velikij-nuriel-doktor-sudba-rubini-neverno-sravnivaet-zoloto-s-puzyrem-v-akciyah-nachala-stoletiya


(Добавить комментарий)


[info]rusanalit@lj
2011-09-06 07:36 (ссылка)
Холодное дыхание гипера..

уж сколько басне той годков

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ckotinko@lj
2011-09-06 07:50 (ссылка)
гайдар спас страну от войны с марсианами и нашествия годзиллы

уж сколько басне той годков

(Ответить) (Уровень выше)


[info]obsrvr@lj
2011-09-06 08:07 (ссылка)
Ты суслика видишь?
А он есть.
Image

Если по германскому масштабу считать с января 1919 (ноябрь 1918 - поражение в ПМВ) то до гипера 5 лет
А если считать по нынешнему с краха Лемана, то спустя 3 года мы только в январе 1922.

Ну и сделаем скидку что ЦБ с их всемирными играми тогда не было.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sli1234@lj
2011-09-06 10:21 (ссылка)
аналогии неверны

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ext_403659@lj
2011-09-06 12:16 (ссылка)
Указанные статьи на goldenfront.ru написаны таким косным языком что возникает ощущение что это дословный перевод с английского языка. Интересно бы почитать оригиналы с которых он пиздит контент.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2011-09-06 12:48 (ссылка)
Да, переводы не очень :((

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ext_403659@lj
2011-09-07 06:22 (ссылка)
Вот откуда контент воруется

http://www.safehaven.com/article/22284/gold-to-roubini-21500-ker-pow

(Ответить) (Уровень выше)