Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет aveterra ([info]aveterra)
@ 2005-10-04 08:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
КОММЕНТАРИЙ К МЕЖДУНАРОДНЫМ СОБЫТИЯМ:
О приверженности к демократии.

Всем моим читателям известна моя приверженность к демократии! Так, в ХХ веке, некий Геббельс, хватался за пистолет при слове культура! Я же начинаю искать кочергу. Не успеешь повернуться налево или направо, а все крупные специалисты в области демократии рассуждают: можно так поступать, или нельзя! И не для того мы называемся демократической страной! И вдруг выясняется, что на самом деле демократия этих людей столь же агрессивна по отношению к миру, как тот деятель с пистолетом! А, собственно говоря, что изменилось с тех пор? Насколько это панацея от всех проблем? Ведь Баруха Спинозу приговорили к смерти именно этим самым демократическим путем! И вообще, 193 миллиона человек погибших в войнах и конфликтах демократии достаточно солидное число, чтобы относиться к этой даме с подозрением. Да и ХХ1 век начался в сплошных конфликтах между цивилизациями, и вдруг выясняется, что во всем цивилизованном мире редакторы крупных газет больше всего боятся критики со стороны демократов и мусульман…

28.09. На международном форуме "Всемирного фонда развития демократии", открывшемся в Женеве, собралось беспрецедентное количество представителей различных демократических институтов, политиков, предпринимателей и общественных деятелей.
Среди участников форума – бывший вице-президент США Альберт Гор, бывший генеральный прокурор Соединенных Штатов Джон Эшкрофт, бывший премьер-министр Норвегии Гро Харлем Брутланд. А также бывший главнокомандующий войсками НАТО в Европе генерал Уэсли Кларк, бывший министр обороны США Вильям Коэн, бывший министр торговли США Дональд Эванс. Бывший глава правительства Великобритании Джон Мейджер, независимый кандидат в президенты США Ральф Надер, бывший министр внутренней безопасности Соединенных Штатов Том Ридж, известный тележурналист Ларри Кинг, один из ведущих мировых экономистов Джозеф Стиглиц.

Первым выступил генерал Уэсли Кларк, бывший главнокомандующий силами НАТО в Европе. В своей 15-минутной речи он подчеркнул, что развитие демократических институтов во всем мире идет по собственному пути, и обрисовал свое видение ситуации. В частности, он коснулся ситуации на постсоветском пространстве.
Уэсли Кларк отметил, что следит за развитием демократических процессов во всех государствах бывшего СССР. По его словам, наиболее интересно обстоят дела в Казахстане. Генерал подчеркнул, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обрисовал свой план последовательной демократизации общества. По словам Кларка, "только такой гениальный человек, как Назарбаев, мог разработать подобную программу", поскольку ранее считалось, что разработать план демократизации невозможно. Кларк подчеркнул, что если Назарбаеву удастся воплотить свой план в жизнь, это будет реальным достижением общества.

Помнится мне в советской энциклопедии писали, что к власти в Сирии пришла самая прогрессивная партия(сегодняшняя), которая моментально, демократично запретила существование всех остальных. Помню я, несмотря на склероз,как говорили, что коммунизм не за горами! На что находчивые армяне отвечали, что зато Армения за горами! А может так и надо, отгородиться не горами, а своими национальными и самобытными обычаями, традициями. А евреям припомнить, каково это быть настоящим евреем. А то, чем больше мы говорим о демократии, и чем ближе стараемся к ней приблизиться, тем дальше оказываемся! Так может это тот же самый идол, только чужой, не наш, и не за чем ему молиться!
В связи с этим сборищем у меня возник совсем неожиданный вопрос. Все эти деятели, приверженцы демократии почему-то скромно умалчивают о том, что когда они приносят кому-то свою демократию, там вдруг начинается исламизация!!! Появляется некий зверь, наподобие того, что возник в центре Европы, на месте бывшей Югославии! Начинаются этнические чистки! Исчезают межчеловеческие отношения! Появляются рвы, наполненные трупами. Да, эта демократия ещё такая агрессивная, что начинают лететь головы, происходит отход от цивилизации, и вообще отступление в какой-то далеко не столь интересный век. И не кажется ли Вам, что некие силы, пропитанные нефтью, используя демократические институты, научились затыкать рот цивилизации! Или по-другому используют ее, пардон, как женские прокладки, разных фасонов и наименований! И пусть все сейчас внешне выглядит вполне благочинно, тревога моя увеличивается. За всем этим фальшь и игра, правила достаточно условны, игроки достаточно циничны. И самое главное, даже в этом случае демократия не застрахована от несчастного случая! Более того, я бы сказал, что она безнадежно больна. И поэтому я бы не рекомендовал делать её в качестве прививки ни на постсоветском пространстве, ни на ближневосточном районе. Процесс самоочищения произойдет и без чужой помощи! Иногда в качестве примера приводят слова У.Черчиля, что лучшей формы правления к сожалению нет! Черчиль не знал, что есть Тора, и там все давно уже есть!
Всем же остальным я бы посоветовал по-настоящему испугаться! Полезно! Потому что когда шок пройдет верное решение отыщется быстрее.
AI&PIISRAEL